Этот густой суп состоит из минимального количества ингредиентов и относится к действительно бедным крестьянским блюдам Тосканы. Что однако не помешало этому блюду занять свое место и в современной итальянской кухне. Более того, одна знаменитая детская песенка "Viva La Pappa col Pomodoro" посвящена именно ему.
- 3 мая 2013, 18:21
- 5493
Тосканский густой суп "Pappa al pomodoro"
Ингредиенты для «Тосканский густой суп "Pappa al pomodoro"»:
- Хлеб — 250 г
- Томаты в собственном соку — 500 г
- Бульон (овощной) — 800 мл
- Лук белый — 0,5 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Базилик
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1803.1 ккал |
белки
85.9 г |
жиры
90.8 г |
углеводы
157.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.6 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 9.5 г |
Рецепт «Тосканский густой суп "Pappa al pomodoro"»:
-
Нарежьте немного зачерствевший хлеб и подсушите его в духовке несколько минут при 200°C.
-
Тем временем нарежьте и слегка обжарьте лук.
-
Натрите подсушенный хлеб чесноком и уложите его поверх пассерованного лука.
-
Добавьте томатный соус Поми либо Помито, влейте бульон и оставьте готовиться на медленном огне.
-
Тушите в течение 25-30 минут, периодически помешивая и разминая ломтики хлеба.
-
Большая часть жидкости должна выпариться, и суп приобретет кремообразную, густую структуру.
В завершение посолите по вкусу.
Снимите с огня и добавьте листики базилика. -
Подавать этот суп можно как в традиционном варианте, так и в современной интерпретации.
Для традиционной подачи используйте порционную керамическую посуду либо тарелки.
Полейте суп оливковым маслом и украсьте листочком базилика. -
По желанию каждый может добавить немного черного перца или красного жгучего. Я использую капельку оливкового масла, настоянного на красном остром перце.
-
Другой вариант подачи превращает наш суп в горячую закуску. В этом случае позвольте жидкости выпариться сильнее, сервируйте небольшими порциями, украсив базиликом.
От древних традиций до нынешних времен... Viva La Pappa col Pomodoro!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5043
Комментарии и отзывы
21 февраля 2014 года LorochkaT #
22 февраля 2014 года GreenTea # (автор рецепта)
23 ноября 2013 года anatalija #
23 ноября 2013 года GreenTea # (автор рецепта)
11 августа 2013 года AnnaSi #
19 августа 2013 года GreenTea # (автор рецепта)
7 августа 2013 года СНежк_а #
19 августа 2013 года GreenTea # (автор рецепта)
5 августа 2013 года Хироко #
19 августа 2013 года GreenTea # (автор рецепта)
19 августа 2013 года Хироко #
2 августа 2013 года LorochkaT #
2 августа 2013 года GreenTea # (автор рецепта)
29 июля 2013 года barska #
30 июля 2013 года GreenTea # (автор рецепта)
31 июля 2013 года barska #
16 мая 2013 года Rshut #
16 мая 2013 года GreenTea # (автор рецепта)
8 мая 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
8 мая 2013 года GreenTea # (автор рецепта)
8 мая 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
8 мая 2013 года GreenTea # (автор рецепта)
8 мая 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
6 мая 2013 года moor #
7 мая 2013 года GreenTea # (автор рецепта)
4 мая 2013 года barska #
Забираю в КК!
6 мая 2013 года GreenTea # (автор рецепта)
7 мая 2013 года barska #
7 мая 2013 года GreenTea # (автор рецепта)
4 мая 2013 года AnnaSi #
4 мая 2013 года GreenTea # (автор рецепта)
3 мая 2013 года olia999 #
Удачи тебе в конкурсе
4 мая 2013 года GreenTea # (автор рецепта)
3 мая 2013 года lemonywater #
Прикольный рецептик! Нравится,что несколько вариантов подачи
4 мая 2013 года GreenTea # (автор рецепта)
4 мая 2013 года lemonywater #
4 мая 2013 года GreenTea # (автор рецепта)
3 мая 2013 года Arin4ic #
4 мая 2013 года GreenTea # (автор рецепта)
3 мая 2013 года Ялорис #
4 мая 2013 года GreenTea # (автор рецепта)
4 мая 2013 года Ялорис #
3 мая 2013 года Bryngilda deleted #
4 мая 2013 года GreenTea # (автор рецепта)
3 мая 2013 года skyfuntik #
4 мая 2013 года GreenTea # (автор рецепта)
3 мая 2013 года Sugar #
4 мая 2013 года GreenTea # (автор рецепта)
3 мая 2013 года Ольчик40 #
4 мая 2013 года GreenTea # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: