Ура! Я, конечно, Америку не открою, но dот рецепт халвы - очень просто. Наконец-то я поняла, почему она такая калорийная) Тем не менее, в Пост, к чаю, она просто необходима!
- 3 мая 2013, 18:32
- 27540
Халва, халва, халва
Ингредиенты для «Халва, халва, халва»:
- Арахис (в идеале нужен несоленый и несладкий - простой и очищенный) — 1 стак.
- Сахар коричневый (для лучшей патоки только тростниковый от Мистраль, проверено) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (без добавок) — 0,5 стак.
- Вода (для сиропа) — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1907.2 ккал |
белки
47.3 г |
жиры
81.4 г |
углеводы
246.6 г |
Порции | |||
ккал 381.4 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 49.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 374 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 16 г |
углеводы 48.4 г |
Рецепт «Халва, халва, халва»:
-
Ну, вот собственно, на чем крупнейшие российские кондитеры делают свою прибыль. Т. е. из чего готовится Халва - не так уж и много!!
-
Чтобы очистить арахис, его следует обжарить, тогда он легко очищается и приобретает свой характерный аромат. Вместе с арахисом жарим муку до золотистого цвета и орехового запаха.
-
Ну вот, посидела 10 минуток и очистила.
-
Теперь надо эти орешки перемолоть.
-
Теперь готовим карамельный сироп. Стакан тростникового сахара заливаем аккуратно водичкой и, не мешая, оставляем вариться. Даем покипеть до температуры 118-122*С.
-
И засыпаем молотый арахис
-
Хорошо перемешиваем, добавляем пережаренную муку. Если консистенция получилась слишком густой (а-ля мюсли в виде комков), можно добавить постный маргарин - 2 ст. л. После Пасхи кусочек сливочного масла только прибавит вкуса.
Все хорошенько перемешать. -
Кладем в форму, утрамбовываем и в холодильник на 1-2 часа.
-
Достаем, вынимаем, нарезаем на кусочки.
-
Я растопила горький шоколад и сделала... халву в шоколаде) По вкусу не уступает покупной, немного напоминает щербет. Можно по разному украшать.
-
Я в восторге!
Комментарии и отзывы
6 ноября 2017 года GourmetLana #
24 апреля 2016 года dohdow #
10 октября 2015 года jenny ursu 2015 #
Spasibo bolishoie!
Hochyu davno halvu delati ,poprobuyu vash retsept obyazatelino !
14 августа 2015 года натульчик с #
8 мая 2015 года Jodha #
4 марта 2015 года Аэлена #
11 января 2015 года Сергеева Арина #
14 января 2015 года зайчик1980 # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года афина69 #
14 января 2015 года зайчик1980 # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года афина69 #
27 ноября 2014 года katrinka1989 #
19 сентября 2014 года Стрекозка1 #
20 сентября 2014 года зайчик1980 # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года Светяшка #
24 ноября 2014 года Светяшка #
21 января 2014 года suvoyka #
26 декабря 2013 года Olkey #
26 октября 2013 года Кисмет #
26 октября 2013 года зайчик1980 # (автор рецепта)
26 октября 2013 года Кисмет #
27 октября 2013 года зайчик1980 # (автор рецепта)
28 октября 2013 года Кисмет #
15 июня 2013 года Леня Захар #
15 июня 2013 года зайчик1980 # (автор рецепта)
21 мая 2013 года TamaraHabetyan #
завтра напишу как получилось
21 мая 2013 года зайчик1980 # (автор рецепта)
22 мая 2013 года TamaraHabetyan #
просто для меня слишком сладкой была халва или мой стакан был большим
30 мая 2013 года TamaraHabetyan #
8 июня 2013 года зайчик1980 # (автор рецепта)
9 мая 2013 года Janice #
15 мая 2013 года зайчик1980 # (автор рецепта)
8 мая 2013 года Ялиэто #
15 мая 2013 года зайчик1980 # (автор рецепта)
15 мая 2013 года Ялиэто #
печенье(соединила по две печенюшки)-о-о-очень вкусно, обязательно еще буду делать,когда захочу халвы,спасибо.
16 мая 2013 года зайчик1980 # (автор рецепта)
7 мая 2013 года зайчик1980 # (автор рецепта)
5 мая 2013 года Pusselka #
7 мая 2013 года зайчик1980 # (автор рецепта)
4 мая 2013 года Гусеница Тютюша #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: