Сочный, вкусный и оригинальный рулет. Отлично подойдeт и к праздничному столу. Попробуйте, и вы не прогадаете.
- 15 июня 2008, 18:05
- 20089
Кабачковый рулет
Ингредиенты для «Кабачковый рулет»:
- Кабачок — 500 г
- Крупа гречневая — 200 г
- Масло сливочное — 40 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Молоко — 300 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Укроп
- Петрушка
- Перец черный
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1977.5 ккал |
белки
104.9 г |
жиры
73.2 г |
углеводы
225.4 г |
Порции | |||
ккал 247.2 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 28.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.3 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 12.1 г |
Рецепт «Кабачковый рулет»:
-
Растопить сливочное масло, добавить муку, помешивая, прогреть масло с мукой 1-2 минуты. Ввести, постоянно помешивая, молоко. Снять соус с огня, слегка остудить.
-
Отделить желтки от белков. Подготовить кабачки. Если они молодые и кожица нежненькая, можно не чистить.
-
Ввести желтки в получившийся соус.
-
Натереть кабачки и 50 г сыра на мелкой терке.
-
Добавить сыр и кабачки в тесто. Взбить белки с щепоткой соли, добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.
Выложить большой противень бумагой для выпечки, смазанной маслом, и выложить тесто на бумагу, равномерно распределяя. Выпекать 10 -15 минут при температуре 200 С. -
Приготовить начинку. Отварить гречку.
-
Грибы помыть. Нарезать небольшими кубиками и обжарить вместе с луком до готовности.
Соединить гречку с грибами, добавить мелкорубленый укроп и петрушку, натертый сыр, посолить, поперчить и все хорошенько перемешать. -
Рулет вынуть из духовки, перевернуть на полотенце и аккуратненько снять бумагу для выпечки. Выложить на него начинку, равномерно распределить и свернуть в рулет.
Поставить в холодильник на несколько часов для застывания.
Потом вынуть и аккуратненько нарезать.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: