Простое, забавное пирожное. Очень нравится детям.
- 3 мая 2013, 19:13
- 2922
Пирожное "Ежи"
Ингредиенты для «Пирожное "Ежи"»:
- Печенье ("Сахарное", "К чаю", "Юбилейное") — 700 г
- Молоко сгущенное (1 банка) — 380 г
- Масло сливочное — 250 г
- Мак — 5 ст. л.
- Семечки (очищенные) — 100 г
- Шоколад молочный / Шоколад (для глаз и носа, можно заменить кулинарной посыпкой)
- Сахарная пудра — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7693.5 ккал |
белки
116.1 г |
жиры
416 г |
углеводы
889.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 457.9 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 24.8 г |
углеводы 53 г |
Рецепт «Пирожное "Ежи"»:
-
Продукты для приготовления пирожных.
-
Печенье измельчить в крошку.
-
Затем добавляем сахарную пудру и какао-порошок. Перемешать.
-
Добавляем сливочное масло и сгущенку.
-
Хорошо перемешиваем смесь руками.
-
Берем кусочек и скатываем в шарик размером, примерно, с яйцо.
-
Затем лепим ежей.
-
Каждого обвалять в маке, оставив чистой мордочку.
-
Получается примерно так.
-
Глаза и нос можно сделать из шоколада.
-
А можно взять кондитерскую посыпку.
-
И сделать глаза и нос поярче.
-
Затем вставляем ежам "иголки" из семечек и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Комментарии и отзывы
29 января 2018 года ms olya1226 #
2 февраля 2018 года korolina # (автор рецепта)
3 июля 2013 года beautiful woman # (модератор)
3 июля 2013 года korolina # (автор рецепта)
3 июля 2013 года beautiful woman # (модератор)
3 июля 2013 года korolina # (автор рецепта)
3 июля 2013 года beautiful woman # (модератор)
23 мая 2013 года Zhanna58 #
Но я на такой подвиг, к сожалению, не способна! Мне бы что попроще!..
29 мая 2013 года korolina # (автор рецепта)
5 мая 2013 года Ласковая кошечка #
Огромное спасибо за поздравление!
Всех с праздником!
Пусть день святого Воскресенья
Благие вести принесет!
Очистит душу и теплом согреет,
От всех ненастий мир спасет!
5 мая 2013 года korolina # (автор рецепта)
5 мая 2013 года Тигренок на подсолнухе #
5 мая 2013 года korolina # (автор рецепта)
4 мая 2013 года Манюсь #
5 мая 2013 года korolina # (автор рецепта)
4 мая 2013 года Ласковая кошечка #
Спасибо за рецепт.
Я тоже таких хочу!
Сколько нужно брать какао?
5 мая 2013 года korolina # (автор рецепта)
4 мая 2013 года Ялиэто #
4 мая 2013 года korolina # (автор рецепта)
4 мая 2013 года Олеля1 #
Посмотрите на ежа,
Ну и шуба хороша!
А сидит уж как красиво.
Загляденье, вот так диво!
4 мая 2013 года korolina # (автор рецепта)
4 мая 2013 года Олеля1 #
Две козявки
Продают ежам булавки.
А ежи-то хохотать!
Всё не могут перестать:
«Эх вы, глупые козявки!
Нам не надобны булавки:
Мы булавками сами утыканы»
4 мая 2013 года korolina # (автор рецепта)
4 мая 2013 года Ninzonka #
4 мая 2013 года korolina # (автор рецепта)
3 мая 2013 года белошвейка #
3 мая 2013 года korolina # (автор рецепта)
3 мая 2013 года JeSeKi # (модератор)
3 мая 2013 года korolina # (автор рецепта)
3 мая 2013 года JeSeKi # (модератор)
3 мая 2013 года korolina # (автор рецепта)
3 мая 2013 года JeSeKi # (модератор)
3 мая 2013 года korolina # (автор рецепта)
3 мая 2013 года Ля-Гур #
Это столько получается по рецепту? А почему нос красный - с ромовой начинкой что-ли???
3 мая 2013 года korolina # (автор рецепта)
4 мая 2013 года Ля-Гур #
5 мая 2013 года korolina # (автор рецепта)
3 мая 2013 года Galinka1705 #
3 мая 2013 года korolina # (автор рецепта)
3 мая 2013 года Ольчик40 #
3 мая 2013 года korolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: