Это мой первый рецепт на сайте, решила поделиться им, потому что я не люблю бобовые как таковые, но фасоль, приготовленная таким образом, мне очень нравится, особенно если на гарнир приготовить рассыпчатый рис. Всем приятного аппетита!:)
- 3 мая 2013, 19:24
- 11969
Фасоль с говядиной

Ингредиенты для «Фасоль с говядиной»:
- Фасоль — 1 стак.
- Говядина — 250 г
- Лук белый — 30 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Уксус (яблочный) — 0,3 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Перец душистый (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1301.3 ккал |
белки
91.8 г |
жиры
54.7 г |
углеводы
111.6 г |
Порции | |||
ккал 325.3 ккал |
белки 23 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 27.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.2 ккал |
белки 18 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 21.9 г |
Рецепт «Фасоль с говядиной»:
Говядину нарезать небольшими кубиками. Так как я не очень люблю запах говядины, я ее тоже замачиваю часа так на 3-4 в холодной воде.
Фасоль залить водой, посолить и варить почти до готовности (у меня получилось минут 40).
Пока варится фасоль, нарезаем не очень мелко небольшую луковицу. В достаточно глубокой кастрюле разогреваем 1 ст. л. оливкового масла и обжариваем в нем до золотистого цвета лук.
Когда лук зарумянится, добавляем ложку томатной пасты и наливаем полстакана теплой воды. Даем соусу закипеть.
Когда соус закипит, выкладываем в него мясо, капаем, буквально, большую каплю (1/3 ч. л.) яблочного уксуса, благодаря ему мясо будет мягким, добавляем еще полстакана теплой воды, солим и перчим по вкусу, даем закипеть, ставим огонь на минимум и оставляем тушиться минут на 25-30.
Когда фасоль будет почти-почти готова, сливаем воду и даем ей постоять минут 10. Потом выкладываем ее в мясо с соусом, доливаем еще полстакана теплой воды, если нужно, солим и тушим еще минут 15-20 до готовности мяса и фасоли. Я люблю, когда фасоль немного переварена, это занимает минут 25, но все зависит от сорта. За это время часть воды испарится и фасоль с мясом будут в ароматном томатном соусе.
Комментарии и отзывы
11 сентября 2016 года sandrapinkod #
26 мая 2013 года dinara18 #
5 мая 2013 года Дайяна #
5 мая 2013 года fleurcristal # (автор рецепта)
5 мая 2013 года zmiz #
4 мая 2013 года yana69 # (модератор)
4 мая 2013 года fleurcristal # (автор рецепта)
4 мая 2013 года yana69 # (модератор)
4 мая 2013 года fleurcristal # (автор рецепта)
4 мая 2013 года Ninzonka #
4 мая 2013 года fleurcristal # (автор рецепта)
3 мая 2013 года бриоли #
3 мая 2013 года Татушка77 #
3 мая 2013 года Татушка77 #
3 мая 2013 года fleurcristal # (автор рецепта)
3 мая 2013 года fleurcristal # (автор рецепта)
3 мая 2013 года Татушка77 #
3 мая 2013 года fleurcristal # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: