Быстрый, полезный и очень вкусный хлеб по рецепту бывшей модели и дизайнера, а ныне повара, кондитера и телеведущей Лоррейн Паскаль
- 3 мая 2013, 23:01
- 5776
Быстрый хлеб
Ингредиенты для «Быстрый хлеб»:
- Мука пшеничная / Мука — 225 г
- Мука цельнозерновая — 225 г
- Дрожжи ((быстродействующие сухие)) — 7 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар коричневый ("Мистраль") — 1 ч. л.
- Вода — 300 мл
- Семечки тыквенные — 2 ч. л.
- Масло растительное (для смазывания пленки) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1608.4 ккал |
белки
55.1 г |
жиры
13.1 г |
углеводы
315.1 г |
Порции | |||
ккал 201.1 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 39.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.1 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 39.4 г |
Рецепт «Быстрый хлеб»:
-
Смешать два вида муки, дрожжи и соль
-
Добавить сахар
-
Я добавляю коричневый сахар "Мистраль"
-
Перемешиваем все сухие ингредиенты и постепенно добавляем теплую воду
-
Вымешиваем тесто и формируем колобок. Противень посыпаем мукой и кладем на муку наш колобок. Закрываем колобок пищевой пленкой смазанной растительным маслом, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 40-60 мин.
-
Через 40 мин наш хлебушек поднялся и стал пористым. Аккуратно делаем произвольные надрезы.
-
Посыпаем хлебушек семечками.
В предварительно нагретую до 200 градусов духовку ставим емкость с водой для образования пара, а затем ставим противень с хлебом.
-
Выпекаем 30-40 мин. И получаем ароматное чудо.
-
А вот наш вкусный и полезный хлебушек в разрезе. Угощайтесь! :)
Комментарии и отзывы
8 апреля 2014 года Katerina5 #
8 апреля 2014 года ольга вячеславовна # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года Gectia #
14 ноября 2013 года ольга вячеславовна # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года Gectia #
Спасибо за совет)
9 мая 2013 года marbela #
9 мая 2013 года ольга вячеславовна # (автор рецепта)
9 мая 2013 года marbela #
23 мая 2014 года lopatina #
4 мая 2013 года ольга вячеславовна # (автор рецепта)
4 мая 2013 года AnnaSi #
4 мая 2013 года Гусеница Тютюша #
4 мая 2013 года Pingvin72 #
С дебютом!!!
4 мая 2013 года ольга вячеславовна # (автор рецепта)
4 мая 2013 года Nicolet #
4 мая 2013 года Ninzonka #
4 мая 2013 года мисс #
3 мая 2013 года белошвейка #
3 мая 2013 года ольга вячеславовна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: