Очень вкусные, ароматные, нежные кексики на основе молотого миндаля и белках. Хрустящие сверху и мягкие внутри.
- 4 мая 2013, 8:53
- 4537
Финансье с киви
Ингредиенты для «Финансье с киви»:
- Белок яичный — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Миндаль (молотый) — 100 г
- Сахарная пудра — 140 г
- Масло сливочное — 100 г
- Киви — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2249.4 ккал |
белки
36.5 г |
жиры
142.4 г |
углеводы
215.7 г |
Порции | |||
ккал 374.9 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 23.7 г |
углеводы 36 г |
100 г блюда | |||
ккал 346.1 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 21.9 г |
углеводы 33.2 г |
Рецепт «Финансье с киви»:
-
Сливочное масло нужно растопить и держать-поджаривать на огне еще 5 минут, пока оно станет коричневого цвета и приобретет ореховый аромат.
-
Смешайте муку, миндальную муку и сахарную пудру.
-
Добавьте в сухую смесь белки и перемешайте ложкой.
-
Влейте масло,
-
Перемешайте.
-
Киви почистите и нарежьте четвертинками.
-
Разложите тесто в формочки, в каждую добавьте по кусочку киви.
-
Выпекайте в разогретой духовке при 180*С 35-40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой - она должна выходить сухая.
Легкая кислинка киви удачно соседствует с миндальной сладостью кексиков!
Комментарии и отзывы
17 августа 2017 года Аллочка-уралочка #
15 января 2015 года Vkoiren #
15 января 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
9 марта 2014 года olia999 #
10 марта 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года Anides #
20 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года Anides #
26 августа 2013 года tatyshka2 #
26 августа 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
15 мая 2013 года Л-е-н-о-ч-е-к #
15 мая 2013 года Л-е-н-о-ч-е-к #
15 мая 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
15 мая 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
8 мая 2013 года Kleine Hase #
8 мая 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
4 мая 2013 года skyfuntik #
5 мая 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
4 мая 2013 года barska #
5 мая 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
4 мая 2013 года Bryngilda deleted #
5 мая 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
4 мая 2013 года lagoon #
5 мая 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
4 мая 2013 года Ирушенька #
5 мая 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
4 мая 2013 года AnnaSi #
4 мая 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
4 мая 2013 года AnnaSi #
4 мая 2013 года Фее4ка #
4 мая 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
4 мая 2013 года Жанночкин # (модератор)
4 мая 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
4 мая 2013 года Triken #
4 мая 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
4 мая 2013 года Triken #
к слову, я бы на такой рецепт не отважилась с нашими кислыми киви
4 мая 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
4 мая 2013 года Ольчик40 #
Светочка, я первая, мне половинку с киви с последней фоточки
4 мая 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
4 мая 2013 года Ольчик40 #
4 мая 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: