Продолжаю тему утилизации белков. В кексовом тесте белки всегда идут на ура! Оно получается нежным и легким. Предлагаю вариант с шоколадом и замороженной клюквой.
- 4 мая 2013, 9:11
- 6325
Шоколадные кексы с клюквой

Ингредиенты для «Шоколадные кексы с клюквой»:
- Белок яичный — 4 шт
- Сахарная пудра — 150 г
- Масло сливочное — 50 г
- Шоколад темный — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Клюква — 0,5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1694.1 ккал |
белки
26.1 г |
жиры
60.6 г |
углеводы
273.9 г |
Порции | |||
ккал 282.4 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 45.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 352.9 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 57.1 г |
Рецепт «Шоколадные кексы с клюквой»:
-
На водяной бане растопить масло и шоколад, перемешать и отставить.
-
Взбить белки с сахарной пудрой и щепоткой соли.
-
Добавить к белкам шоколадную смесь, разрыхлитель и взбить еще 30 секунд.
-
Добавить просеянную муку и перемешать аккуратно.
-
Добавить клюкву (у меня замороженная) полчашки
-
Перемешать.
-
Тесто разложить в формочки и выпекать 35-40 минут при 180*С в разогретой духовке.
-
Готовность проверяйте деревянной палочкой. Она должна выходить сухой.

Шоколад и клюква - идеальная парочка, ни убавить - ни прибавить )))

Комментарии и отзывы
18 апреля 2015 года Natali0807 #
20 апреля 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Natali0807 #
4 января 2015 года StyaSS #
17 января 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
17 января 2015 года StyaSS #
8 мая 2013 года Kleine Hase #
Маффины прелестны!
8 мая 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
5 мая 2013 года Pearlsofbaking #
5 мая 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
5 мая 2013 года Alefniunia #
5 мая 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
4 мая 2013 года barska #
5 мая 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
4 мая 2013 года Bryngilda deleted #
5 мая 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
4 мая 2013 года lagoon #
5 мая 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
4 мая 2013 года Ольчик40 #
5 мая 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
5 мая 2013 года Ольчик40 #
4 мая 2013 года Доктор Оленька #
4 мая 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
4 мая 2013 года Доктор Оленька #
4 мая 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
4 мая 2013 года Marrie #
4 мая 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
4 мая 2013 года Людмила НК #
4 мая 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
4 мая 2013 года Жанночкин # (модератор)
4 мая 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: