Очень нежный, не очень сладкий пирог. Рецепт из журнала Saveurs. При выпечки пирог слегка расслаивается: чернослив опускается вниз, а верх - нежный-нежный, похожий чем-то на суфле. Готовится просто и быстро.
- 4 мая 2013, 20:28
- 31290
Пирог с черносливом
Ингредиенты для «Пирог с черносливом»:
- Молоко — 500 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 5 ст. л.
- Ванильный сахар — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 120 г
- Коньяк — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (ложки с горкой) — 7 ст. л.
- Соль — 0,6 ч. л.
- Чернослив (без косточек) — 180 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3223 ккал |
белки
59.7 г |
жиры
123.8 г |
углеводы
457 г |
Порции | |||
ккал 537.2 ккал |
белки 10 г |
жиры 20.6 г |
углеводы 76.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.6 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 9 г |
углеводы 33.1 г |
Рецепт «Пирог с черносливом»:
Молоко выливаем в кастрюльку, добавляем соль, нарезанное масло и варим 2-3 минуты.
Слегка остужаем, добавляем коньяк.
Яйца взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар.
Смешиваем молочную и яичную массу. Взбиваем.
Добавляем муку, даём тесту отдохнуть минут 15.
Форму смазываем сливочным маслом, выливаем тесто. Сверху раскладываем чернослив.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, затем убавить до 180 градусов и выпекать ещё 40 минут.
Комментарии и отзывы
11 января 2015 года Хорошич #
8 июня 2014 года Поварёнчек #
Вообщем если вы кого-то очень не любите и вам не жалко потраченных денег и сил- готовьте, желаю успеха!
27 августа 2013 года елена агеенко #
26 августа 2013 года елена агеенко #
26 августа 2013 года mizuko # (автор рецепта)
26 августа 2013 года НессиЯ #
26 августа 2013 года mizuko # (автор рецепта)
26 августа 2013 года tatyshka2 #
13 июня 2013 года Изобелла #
7 мая 2013 года Kleine Hase #
8 мая 2013 года mizuko # (автор рецепта)
5 мая 2013 года maraki84 #
5 мая 2013 года mizuko # (автор рецепта)
5 мая 2013 года Alefniunia #
5 мая 2013 года mizuko # (автор рецепта)
5 мая 2013 года Irina2606 #
5 мая 2013 года mizuko # (автор рецепта)
5 мая 2013 года Pusselka #
5 мая 2013 года mizuko # (автор рецепта)
5 мая 2013 года terry-68 #
Наташ,удачи!
5 мая 2013 года mizuko # (автор рецепта)
5 мая 2013 года Sugar #
5 мая 2013 года mizuko # (автор рецепта)
4 мая 2013 года Русудана Угрелидзе #
4 мая 2013 года mizuko # (автор рецепта)
4 мая 2013 года natrog #
Уж больно аппетитно, хочу попробовать, а коньячок мне не по карману.
4 мая 2013 года mizuko # (автор рецепта)
4 мая 2013 года natrog #
4 мая 2013 года Ирушенька #
4 мая 2013 года mizuko # (автор рецепта)
4 мая 2013 года Navely #
4 мая 2013 года mizuko # (автор рецепта)
4 мая 2013 года Lubimova T #
4 мая 2013 года mizuko # (автор рецепта)
4 мая 2013 года ГАЛИНА8 #
4 мая 2013 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: