• 15 июня 2008, 19:14
  • 5567

Праздничный Мильфой с медом

Рецепт: Праздничный Мильфой с медом

Мой первый опыт с подобным украшением торта. Прошeл этот опыт на ура. Кто ещe очень боится - советую попробовать и удивить своих близких. Всe не так страшно. Сам торт очень вкусный и нежный. В общем - всe на ваш суд!

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Праздничный Мильфой с медом»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8417.3 ккал
белки
156.3 г
жиры
515.5 г
углеводы
964.9 г
Порции
ккал
701.4 ккал
белки
13 г
жиры
43 г
углеводы
80.4 г
100 г блюда
ккал
266.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
16.3 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Праздничный Мильфой с медом»:

  • Тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм, выложите на противни, смоченные холодной водой. Сделайте несколько проколов и выпекайте 10 минут при 180 °С.
    Я это сделала заранее.

  • Для крема взбитые желтки соедините с медом и мукой.

  • Молоко довести до кипения.

  • Тонкой струйкой влейте кипящее молоко в яичную смесь и, непрерывно помешивая, проварите на слабом огне 5 минут. Введите масло, кокосовую стружку, перемешайте и остудите.

  • Каждый пласт смажьте кремом и уложите друг на друга. Верхний не мазать!

  • Оставить для пропитки на ночь.

  • Яйца взбить с сахаром. Затем прибавить цедру.
    Затем - масло. Все тщательно перемешать. Соединить с мукой и разрыхлителем. Вымесить гладкое и пластичное тесто.
    Противень застелить пергаментной бумагой, равномерно распределить на нем тесто.
    Запекать в разогретой до 200 С духовке около 45 минут.
    Готовый корж остудить.
    Необходимо круглой формой вырезать из коржа 2 небольших круга.
    Остатки коржа порубить мелкими кубиками.
    Смешать эти кубики с вареной сгущенкой и сформировать подобие груди.
    Оставить настаиваться тоже на ночь.

  • 70 мл воды закипятить, добавить 200 г сахарной пудры и кипятить на маленьком огне минут 7.

  • Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.

  • Смешать сахарной сироп с шоколадом.

  • Дать ему немного остыть и покрыть им торт. Дать глазури застыть часика 2.
    По бокам я из мастики вырезала цветочки.

Ну а дальше я так думаю всe видно по рисунку. Это просто вам пример. Может и фантазия у кого-то получше, да и времени у меня совсем было не много. Малышка не даeт мне заняться творческой работой.



И вот такой последний кусочек -


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Праздничный Мильфой с медом
Рецепт: Праздничный Мильфой с медом

Мой первый опыт с подобным украшением торта. Прошeл этот опыт на ура. Кто ещe очень боится - советую попробовать и удивить своих близких. Всe не так страшно. Сам торт очень вкусный и нежный. В общем - всe на ваш суд!

Ингредиенты для «Праздничный Мильфой с медом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
прикольно!!++
оригинально!!! +++
Супер украшение!!!!!!!!
Оригинальный тортик :idea:
Катюшик, тортик отпад!+++
спасибо
ЗДОРОВО, КАТЮША! ++++++++++++++++++++++++++++++++
спасибо :oops:
Да, слов нет, одни эмоции++++++++++++++++
Катюша,тортик вкуснятина!!!+++
а как делать мастику для украшения?
Ну,конечно!Для мужа расстаралась!!!+++
ну а как же! Для кого же как не для мужа стараться
Молодец!+++
Оформление - класс!!!
Я в восторге!
:lol: :lol: :lol: :lol:
какой шедевр!!! и такой вкусный!
Класс!+.
молодчина))) очень оригинально))))
Отличный тортик! +++ :lol:
Катюша!
Опыт удался!Очень красива и вкусно безусловно,МОЛОДЕЦ!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки