Castagnaccio - этот пирог - нечто среднее между десертом и хлебом, родом из Тоскании. Рецепт больше не для конкурса, а из-за него. В поисках итальянских блюд набрела на это чудо и вспомнила, что никак не могла найти применение каштановой муке. Если вы вдруг окажетесь в такой же ситуации, вспомните этот незатейливый рецепт. Рекомендовано любителям каштанов!
- 4 мая 2013, 22:13
- 7802
Пирог "Кастаньяччо" из каштановой муки
Ингредиенты для «Пирог "Кастаньяччо" из каштановой муки»:
- Мука пшеничная / Мука (каштановая) — 300 г
- Вода (может понадобиться и чуть больше) — 350 мл
- Изюм — 30 г
- Орехи грецкие (можно и больше) — 5 шт
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Розмарин (свежий или сухой, по вкусу)
- Соль (щепотка)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2107.8 ккал |
белки
32.7 г |
жиры
112.2 г |
углеводы
247.8 г |
Порции | |||
ккал 210.8 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 24.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.8 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 31.4 г |
Рецепт «Пирог "Кастаньяччо" из каштановой муки»:
-
Замочите в холодной воде изюм на 10 минут,
крупно порубите орехи. -
Замесите тесто из муки, воды, орехов, 3 ст. л. оливкового масла и щепотки соли.
Что интересно, каштановая мука сама по себе сладкая, поэтому сахар нам не понадобится.
Тесто должно получиться как густая сметана. -
Форму диаметром 30 см смазать оливковым маслом, поместить тесто, сверху выложить изюм, присыпать розмарином и полить с помощью чайной ложки оставшимся оливковым маслом (2 ст. л.).
Выпекать 30-40 минут в заранее разогретой до 180*C духовке.
Комментарии и отзывы
30 января 2015 года Цедра #
31 января 2015 года AnnaSi # (автор рецепта)
8 мая 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
8 мая 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
8 мая 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
8 мая 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
8 мая 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
8 мая 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
8 мая 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
6 мая 2013 года moor #
6 мая 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
6 мая 2013 года yohoho # (модератор)
умничка!!
6 мая 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
6 мая 2013 года yohoho # (модератор)
5 мая 2013 года maraki84 #
5 мая 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
5 мая 2013 года olka-turk #
5 мая 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
5 мая 2013 года Светлана Владимировн #
5 мая 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
5 мая 2013 года Pusselka #
5 мая 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
5 мая 2013 года terry-68 #
Анечка,удачи!
5 мая 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
5 мая 2013 года Sugar #
5 мая 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
5 мая 2013 года Sugar #
5 мая 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
5 мая 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
4 мая 2013 года barska #
5 мая 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
5 мая 2013 года barska #
5 мая 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
5 мая 2013 года barska #
5 мая 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
5 мая 2013 года barska #
4 мая 2013 года Puziks #
4 мая 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
4 мая 2013 года АлексЮстас #
4 мая 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
4 мая 2013 года АлексЮстас #
4 мая 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
4 мая 2013 года Ирушенька #
4 мая 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
4 мая 2013 года asesia2007 #
4 мая 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
4 мая 2013 года asesia2007 #
4 мая 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
4 мая 2013 года asesia2007 #
4 мая 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
4 мая 2013 года asesia2007 #
4 мая 2013 года skyfuntik #
4 мая 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
4 мая 2013 года skyfuntik #
4 мая 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
4 мая 2013 года Navely #
4 мая 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
4 мая 2013 года mizuko #
4 мая 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: