Очень необычный десерт из риса, неповторимый вкус которому дают сочетание вишни и брусники!
- 5 мая 2013, 1:42
- 2213
Скандинавский десерт из риса с ягодами
![Рецепт: Скандинавский десерт из риса с ягодами Рецепт: Скандинавский десерт из риса с ягодами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013may/05/42/150067_62038-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Скандинавский десерт из риса с ягодами»:
- Рис (Янтарь "Мистраль") — 200 г
- Сахар коричневый (димерара "Мистраль"; 2 ст.л. - в рис, 2 ст.л. - в сироп) — 4 ст. л.
- Лимон (сок) — 1 ст. л.
- Брусника — 100 кг
- Курага — 5 шт
- Вишня — 100 г
- Крахмал картофельный — 1/2 ч. л.
- Вода (50 мл. - в рис, 150 мл. - в сироп) — 200 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
47128.2 ккал |
белки
717 г |
жиры
505.8 г |
углеводы
8452.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 46.8 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепт «Скандинавский десерт из риса с ягодами»:
Разбавим в 50 мл кипяченой воды 2 ст. л. коричневого сахара и добавим 1 ст. л. лимонного сока. Эту смесь нужно влить в рис и перемешать.
Для формирования шариков нам понадобится сваренный рис и курага. Курагу я тщательно промыла и поварила в кипящей воде 5 минут.
Скатываем рис в шарик и вкладываем внутрь кусочек кураги.
Формируем шарик из риса, внутри него курага.
Выкладываем полученные шарики на блюдо.
Для приготовления сиропа мне понадобится 100 гр. брусники, 2 ст. л. коричневого сахара и 1/2 ч. л. крахмала.
Бруснику необходимо промять через сито.
Добавить в нее 2 ст. л. коричневого сахара, довести до кипения и влить крахмал, растворенный в 1 ст. л. воды, перемешать и поварить еще 1 мин. (чтоб кипело), помешивая. Чуть остудить.
Полить рисовые шарики сиропом.
Сверху поместить свежие вишни, они продаются замороженные в любом гипермаркете. Это придает особую пикантность вкусу!
Скандинавский десерт готов! Приятного аппетита!
![](/data/cache/2013may/05/39/150065_98211nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
5 мая 2013 года Alefniunia #
5 мая 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
5 мая 2013 года mizuko #
5 мая 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: