• 5 мая 2013, 8:08
  • 2644

Равиоли в сардском стиле/Ravioli alla sarda

Рецепт: Равиоли в сардском стиле/Ravioli alla sarda

Равиоли - это одно из немногих блюд итальянской кухни, не имеющее региональной принадлежности. В зависимости от региона меняется только начинка. Например, в Лигурии равиоли начиняют мясом, а в области Эмилия-Романья - сыром. На Сардинии этот вид пасты называется Culurgiones, имеет полукруглую форму и картофельную начинку. Сегодня, в последний день конкурса итальянских рецептов, заxотелось поэкспериментировать и сделать равиоли в сардском стиле с томатным соусом.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Равиоли в сардском стиле/Ravioli alla sarda»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2753.6 ккал
белки
115.1 г
жиры
67.5 г
углеводы
431.9 г
Порции
ккал
458.9 ккал
белки
19.2 г
жиры
11.3 г
углеводы
72 г
100 г блюда
ккал
182.4 ккал
белки
7.6 г
жиры
4.5 г
углеводы
28.6 г

Рецепт «Равиоли в сардском стиле/Ravioli alla sarda»:

  • Муку высыпаем горкой на стол, посыпаем щепоткой соли, в центре горки делаем углубление, вбиваем туда 3 яйца и 2 ч. л. оливкового масла. Постепенно подсыпая в центр муку, замешиваем тесто. Месим его в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и оставляем на час.

  • Тем временем очищаем картофель, нарезаем его кубиками и отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 15 минут (по готовности). Воду как следует сливаем, картофель тщательно разминаем толкушкой. Добавляем мелконарубленные зеленый лук, петрушку, чеснок, рикотту и половину твердого сыра. Вбиваем яйцо, солим, перчим, все тщательно перемешиваем.

  • Тесто делим на 4 части, из каждой части раскатываем тонюсенький пласт прямоугольной формы.
    На половину пласта до середины чайной ложкой выкладываем начинку на расстоянии 5 см, накрываем второй половиной пласта. Промежутки тщательно прижимаем (я использовала широкую деревянную лопатку), нарезаем наши равиоли и выкладываем на тарелку, присыпанную мукой. Таким же образом поступаем и с остальным тестом.

  • Равиоли отвариваем в подсоленной воде в течение 4 минут.

  • Пока они варятся, в сковороде нагреваем оливковое масло, выливаем туда же пассерованные томаты, как следуем прогреваем, добавляем мелконарубленный базилик, солим, перчим, как следует перемешиваем.

  • Сервировка: в тарелку выкладываем равиоли, сверху поливаем горячим томатным соусом, посыпаем оставшимся тертым сыром, украшаем зеленью.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Равиоли в сардском стиле/Ravioli alla sarda
Рецепт: Равиоли в сардском стиле/Ravioli alla sarda

Равиоли - это одно из немногих блюд итальянской кухни, не имеющее региональной принадлежности. В зависимости от региона меняется только начинка. Например, в Лигурии равиоли начиняют мясом, а в области Эмилия-Романья - сыром. На Сардинии этот вид пасты называется Culurgiones, имеет полукруглую форму и картофельную начинку. Сегодня, в последний день конкурса итальянских рецептов, заxотелось поэкспериментировать и сделать равиоли в сардском стиле с томатным соусом.

Ингредиенты для «Равиоли в сардском стиле/Ravioli alla sarda»:

Комментарии и отзывы

Какие у вас аппетитные равиоли
они еще и вкусные
Для вегетарианцев самое то что надо+++
Квадратненькие Вкусные
От меня плюс
Ага у меня специальных приборов нет-только скалка и нож, долго ковырялась, но результат того стоит. Спасибо!!!
думаю будет очень вкусно ! буду пробовать.
пробуйте!!!! удачных экспериментов Вам!!!
Пробуждает аппетит!!!
приятного аппетита тогда
вкусно!
Очень! спасибо за отзыв!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки