Равиоли - это одно из немногих блюд итальянской кухни, не имеющее региональной принадлежности. В зависимости от региона меняется только начинка. Например, в Лигурии равиоли начиняют мясом, а в области Эмилия-Романья - сыром. На Сардинии этот вид пасты называется Culurgiones, имеет полукруглую форму и картофельную начинку. Сегодня, в последний день конкурса итальянских рецептов, заxотелось поэкспериментировать и сделать равиоли в сардском стиле с томатным соусом.
- 5 мая 2013, 8:08
- 2644
Равиоли в сардском стиле/Ravioli alla sarda
Ингредиенты для «Равиоли в сардском стиле/Ravioli alla sarda»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Масло оливковое (Divella) — 3 ч. л.
- Картофель (рассыпчатый) — 500 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Петрушка (мелконарубленная) — 2 ст. л.
- Сыр твердый (Пекорино) — 4 ст. л.
- Перец душистый (молотый) — 1 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Рикотта — 50 г
- Томаты пассерованные (с кусочками томатов, Pomito) — 1 упак.
- Базилик — 1 горст.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2753.6 ккал |
белки
115.1 г |
жиры
67.5 г |
углеводы
431.9 г |
Порции | |||
ккал 458.9 ккал |
белки 19.2 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 72 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.4 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 28.6 г |
Рецепт «Равиоли в сардском стиле/Ravioli alla sarda»:
-
Муку высыпаем горкой на стол, посыпаем щепоткой соли, в центре горки делаем углубление, вбиваем туда 3 яйца и 2 ч. л. оливкового масла. Постепенно подсыпая в центр муку, замешиваем тесто. Месим его в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и оставляем на час.
-
Тем временем очищаем картофель, нарезаем его кубиками и отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 15 минут (по готовности). Воду как следует сливаем, картофель тщательно разминаем толкушкой. Добавляем мелконарубленные зеленый лук, петрушку, чеснок, рикотту и половину твердого сыра. Вбиваем яйцо, солим, перчим, все тщательно перемешиваем.
-
Тесто делим на 4 части, из каждой части раскатываем тонюсенький пласт прямоугольной формы.
На половину пласта до середины чайной ложкой выкладываем начинку на расстоянии 5 см, накрываем второй половиной пласта. Промежутки тщательно прижимаем (я использовала широкую деревянную лопатку), нарезаем наши равиоли и выкладываем на тарелку, присыпанную мукой. Таким же образом поступаем и с остальным тестом. -
Равиоли отвариваем в подсоленной воде в течение 4 минут.
-
Пока они варятся, в сковороде нагреваем оливковое масло, выливаем туда же пассерованные томаты, как следуем прогреваем, добавляем мелконарубленный базилик, солим, перчим, как следует перемешиваем.
-
Сервировка: в тарелку выкладываем равиоли, сверху поливаем горячим томатным соусом, посыпаем оставшимся тертым сыром, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
133 месяца назад anatalija #
133 месяца назад dashik-in-love # (автор рецепта)
24 ноября 2013 года anatalija #
5 мая 2013 года elenita # (модератор)
От меня плюс
5 мая 2013 года dashik-in-love # (автор рецепта)
5 мая 2013 года aleksej borisow #
5 мая 2013 года dashik-in-love # (автор рецепта)
5 мая 2013 года Lubimova T #
5 мая 2013 года dashik-in-love # (автор рецепта)
5 мая 2013 года Pusselka #
5 мая 2013 года dashik-in-love # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: