• 5 мая 2013, 13:37
  • 3462

Салат с хамоном, цуккини и сыром пармиджано

Рецепт: Салат с хамоном, цуккини и сыром пармиджано

В весенний праздник Пасхи принято подавать на стол не только пироги и куличи. После Великого поста разрешено есть мясо. Но, чтобы не навредить своему желудку после семинедельного поста, я решила сделать салат с не просто вкусным мясом холодного копчения - хамоном, а самое главное, с зеленью. Остальные составляющие тоже хороши каждый сам по себе. А уж когда мы их соберём в одну компанию, то никто не останется равнодушным - будут долго вспоминать этот вкуснейший праздничный салат.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из свинины

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Салат с хамоном, цуккини и сыром пармиджано»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1004.2 ккал
белки
22.9 г
жиры
88.6 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
143.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
12.7 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Салат с хамоном, цуккини и сыром пармиджано»:

  • Для приготовления этого салата нужно нарезать маленький цуккини овощечисткой лентами.

  • Достать из холодильника вот такой красивый хамон.

  • В сковородке разогреть оливковое масло и поджарить в нём 2 измельчённых зубчика чеснока. Потом чеснок удалить и в этом же масле жарить 2 минуты цуккини, чтобы они стали мягкие, посолить по вкусу. После этого несколько секунд подержать в раскалённой сковороде хамон.

  • После всего выложить в сковородку сухарики и поджарить.

  • Салат чисто вымыть и высушить.

  • Разрезать пополам авокадо, удалить косточку и почистить его.

  • Нарежем кубиками или дольками и сбрызнем лимонным соком, чтобы он не потемнел.

  • Помидоры черри помыть и разрезать пополам.

  • Всё смешать в тарелке, сбрызнуть бальзамическим уксусом, добавить по вкусу смесь перцев, а сверху настругать овощерезкой сыр пармиджано.

  • Вот такой красивый и по-весеннему яркий, праздничный салат у нас получился. И очень вкусный!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с хамоном, цуккини и сыром пармиджано
Рецепт: Салат с хамоном, цуккини и сыром пармиджано

В весенний праздник Пасхи принято подавать на стол не только пироги и куличи. После Великого поста разрешено есть мясо. Но, чтобы не навредить своему желудку после семинедельного поста, я решила сделать салат с не просто вкусным мясом холодного копчения - хамоном, а самое главное, с зеленью. Остальные составляющие тоже хороши каждый сам по себе. А уж когда мы их соберём в одну компанию, то никто не останется равнодушным - будут долго вспоминать этот вкуснейший праздничный салат.

Ингредиенты для «Салат с хамоном, цуккини и сыром пармиджано»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат с хамоном, цуккини и сыром пармиджано» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Интерестный салат,вкустный. Делала без отступлений.
Спасибо за рецепт.
Так давно облизывалась на этот салат, наконец-то приготовила! Выглядит не так красиво, как у вас, но на вкусе это не отразилось - восхитительно! Вкусно, полезно, красочно, что ее нужно ))))
Очень даже замечательно получилось!!! рада, что понравился на вкус!
Мы наконец-то подружились с авокадо, так что обязательно буду еще готовить ) Спасибо за прекрасный рецепт!
Да, с авокадо надо дружить, это прекрасный продукт на все случаи жизни!!!
Стараемся ) Надо было просто его распробовать )
Преотличнейший салатик! Прямо очень-очень понравился! Как будто по мотивам Высоцкой и ее журнала! +++++++++++++++++!
Спасибо!!!
Действительно,вкуснейший праздничный салат! Спасибо за рецепт.Вкусно,ярко и свежо!
Спасибо, Жанночкин!
яркий, интересный, вкууусный
Да, Натусь, отличное сочетание. Люблю все салаты такие с разными салатами. Поэтому сажаю где-то 20 всяких видов салатов и каждый день едим новый. Но пока свой ещё не вырос((( Спасибо, что не проходишь мимо!
Наташа, вкусный салатик, как раз для меня, мое любимое сочетание, только вот бекон для меня слишком жирный, ну это мой вредный желудок виноват, я бы в твоем исполнении с удовольствием навернула
Это не бекон, а хамон, он почти совсем без жира . Бекон делают из грудинки с салом, а хамон из задних ног, там жира очень мало. Но поскольку салат со свежей зеленью, то он в организме не задерживается. Твоя, Гулечка, печень даже ещё и понять ничего не сможет, а хамона уже и след простыл
Ответ для Pusselka
Ой, не внимательно прочитала , это у тебя желудок вредный Он, конечно, заметит даже хамон...
Да он у меня вредный и больной стал недавно. Жареное ну совсем не принимает, и хочется и колется, съем и потом хожу, как арбуз, как будто свинку съела , да я думаю в такой салатик можно положить ветчину нежирную, или просто хамон не жареный, это все китай виноват, посадила там желудок, у них там все жареное, я туда часто ездила
Да, тебе не повезло... Желудок можно вылечить только диетой. А на пару приготовить что-то вкусное сложно
Ответ для Pusselka
Готовила салат по рецепту, а когда попробовала пожалела, что хамон немного обжарила. Он стал чуть грубее и солоней. В следующий раз положу без термической обработки. Но это я только для себя так решила. может быть другим понравится в оригинальном исполнении.
Представляю, как это вкусно! Удачи в конкурсе!
С пасибо!
Красиво, ярко и вкусно!
Спасибо, Марина!
Интересно.. необычно... и хамон люблю))) Попробую!
Спасибо, рекомендую...
Смотрится аппетитно! Спасибо! Живописный такой салатик!
Спасибо!!! Только сейчас всё доели... было вкусно, рекомендую!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки