• 5 мая 2013, 14:21
  • 5321

Запеканка Радость

Рецепт: Запеканка Радость

Впервые делюсь рецептом. Надеюсь хозяюшкам нашим понравится. Блюдо названо в честь заполняющих душу чувств.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Запеканка Радость»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2773.7 ккал
белки
85.8 г
жиры
93 г
углеводы
256.7 г
Порции
ккал
277.4 ккал
белки
8.6 г
жиры
9.3 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
100.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Запеканка Радость»:

  • Смазать противень маслом.

  • Нарезать мелко кольцами 4 картошки. Прдержать 10-15 мин в горячей воде (чтобы пропекалась), наложить на противень.
    P.S. Спасибо за советы.

  • Покрыть говяжим фаршем. Я мясо пожарила на масле, потом добавила к картошке. Но можно и без этого положить свежее мясо.

  • Режем лучок.

  • Добавим морковки.

  • А теперь перчик.

  • Все это покрываем помидорами. Соль + перец.

  • А их, в свою очередь, оставшими картошками.

  • Заливаем майонезом. Добавляем мелко нарезанный чеснок.

  • И все это покрываем тертым сыром. Еще не забываем добавить любовь. Отправляем в духовку на 1 час при 220 гр. И ждем-с...

  • Та-та-там... Вот и наша "Радость".

  • Кульминация!!! Вот и порадовались... Надеюсь. Спасибо за внимание!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка Радость
Рецепт: Запеканка Радость

Впервые делюсь рецептом. Надеюсь хозяюшкам нашим понравится. Блюдо названо в честь заполняющих душу чувств.

Ингредиенты для «Запеканка Радость»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ух какая замечательная запеканка! Вам+++ Забрала к себе в КК
Очень аппетитно!
А про картошку классный совет, очень полезный...
Спасибо А про картошку Svetlanka12 помогла
наложить на противень.

Не обижайтесь, запеканка симпатичная, но после таких ошибок желания готовить её нет...
Маленький вопрос.Неужели эта запеканка из Азербайджанской кухни?Насколько я знаю азербайджанцы морковку не сильно используют в блюдах и нет характерных кавказских трав,которые придают колорит.Странно
Вы правы. Используют больше трав.А моркову вроде любят. Но не всем с травами нравится, эту версию запеканки с душистыми травам тоже выложу
Стоит как-то редактировать рецепт, а потом уже публиковать его... а то "кортошки с мяйонезами" просто убивают
что ж, картофель с майонезом возможно вам не нравится, но особо изза этого критоковать неуместно. Почти во всех видах запеканки изпользуем майонез. Вы можете не добавлять его
Вам указали на Ваши ошибки, а Вы о неуместности критики. Настолько в штыки воспринимаете замечание, что не хотите даже прочитать его?
Кстати, "из-за" пишется с дефисом
Дело в том, что на вкус и цвет товарищей нет. Я благодарна вам за замечания , но что делать мне, если мне и моей семье, а еще и друзьям нравится картошка с майонезом. Я просто предложила его не добавлять нелюбителям майонеза. Не могу же исключить желание большинства из-за желания меньшинства. А серьезные замечания я принимаю, можете прочитать нижеследующие комменты. А из-за "из-за" думаю вкус еды не меняется
Вы так и не поняли. Причем здесь вкус и цвет? Причем здесь любовь или не любовь к майонезу? Исправьте ошибки в тексте. Об этом речь. И в следующем Вашем рецепте море опечаток. Написали же Вам - вычитайте тест перед публикацией внимательно. А Вы на вкусы переводите.
Спасибо. Отредактировала. Захожу с мобильного, клавишы маленькие, с экрана не все видно. Теперь зашла с компа, все заметила
Ну, вот и славненько! С праздником!
Вас тоже
Во что превращается сыр после часа запекания?
Готовлю аналогичное блюдо, сыром посыпаю уже готовое и держу после этого в духовке не больше 10 минут.
в то что на фото получилась румяная корочка. а если хотите как в пицце-т.е немного воздушный, то и так можно действовать. А в этом рецепте просто альянс сочного и хрустящего
у меня вопрос: Вы уверены, что картошка и морковь пропекуться, у меня по этому поводу большие сомнения?
картошка пропекается, ведь час готовится. Плюс кортошку я тонко нарезала-видимо это тоже помогло выпеканию. Морковка несовсем пропекается, сохраняя при том свежесть, что придает специфический аромат блюду.
нет Вы ничего плохого не подумайте, мне очень понравилось и я забрала Ваш рецепт к себе, просто я раньше запекала таким оброзом картошку, и она не всегда у меня пропекалась. поэтому и уточнила, а в принципе можно отворить до полуготовности , помянь и выложить на протвень, а дальше по рецепту.
верно) можно и так приготовить. тогда 100 % все пропекутся. спасибо за совет
а морковь на терке натереть, как вариант или лучше с лучком пережарить и с грибочками, начинка сочнее получется.
можно на терке. я люблю чувствовать вкус морковки, если пожарить, он чуток будет другим. но заранее что-либо сказать боюсь. может даже жаренным будет еще лучше. обязательно надо поробовать
Ответ для Елена Сергевцева
У меня раньше тоже картошка не пропекалась, когда я сверху ложила курицу или рыбу, была полусырая. Потом в одном рецепте почитала, что картошку можно заварить кипятом минут на 10-15, теперь я так всегда и делаю. Режу кружочками не очень даже и тоненькими, заливаю кипятком, выдерживаю положенное время, воду сливаю, выкладываю на противень, а дальше по любому рецепту.... Все пропекается. Попробуйте.
Спасибо за предложение. Сделаю изменения)
ммм... как аппетитно) Обязательно попробую
спасибо)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!