Очень вкусный и простой рецепт, вам непременно понравится!
- 5 мая 2013, 15:05
- 11125
Шоколадно-банановые маффины
Ингредиенты для «Шоколадно-банановые маффины»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Сахар — 150 г
- Банан — 2 шт
- Шоколад молочный / Шоколад — 1 упак.
- Ванилин — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло оливковое (можно растительное) — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2774.5 ккал |
белки
55.9 г |
жиры
104.7 г |
углеводы
408.3 г |
Порции | |||
ккал 185 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 7 г |
углеводы 27.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 289 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 42.5 г |
Рецепт «Шоколадно-банановые маффины»:
-
Вот все ингридиенты.
-
Для начала разомнем бананы вилкой, добавим к ним яйцо, масло и перемешаем.
-
В отдельной миске смешаем муку, какао, ванилин, разрыхлитель и соль.
-
И понемногу добавим в нашу банановую массу.
-
Теперь режем половину шоколадки на мелкие кусочки и добавляем в тесто.
-
Смазываем формы для маффин растительным маслом и заполняем на половину (так как тесто сильно поднимится) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
-
Маффины должны подняться и вытаскивать их можно будет только после того как они полностью остынут и перестанут быть ломкими.
-
Вот что получится.
-
Теперь растапливаем шоколад на водяной бане.
-
И мажем кисточкой или поливаем, что бы он застыл нужно поставить в холодильник. Вкусняшка готова!
Комментарии и отзывы
4 июня 2013 года Raspberry7 #
25 апреля 2016 года Фабиана #
4 июня 2013 года Raspberry7 #
6 июня 2013 года маруся2 # (автор рецепта)
6 июня 2013 года Raspberry7 #
7 июня 2013 года маруся2 # (автор рецепта)
7 июня 2013 года Raspberry7 #
13 мая 2013 года Patrysheva_o #
14 мая 2013 года маруся2 # (автор рецепта)
12 мая 2013 года Patrysheva_o #
13 мая 2013 года маруся2 # (автор рецепта)
6 мая 2013 года Елена-13 #
6 мая 2013 года маруся2 # (автор рецепта)
5 мая 2013 года AnnaSi #
6 мая 2013 года маруся2 # (автор рецепта)
5 мая 2013 года elenita # (модератор)
От меня плюс
5 мая 2013 года маруся2 # (автор рецепта)
5 мая 2013 года JeSeKi # (модератор)
5 мая 2013 года маруся2 # (автор рецепта)
5 мая 2013 года тататима #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: