Предлагаю Вам приготовить, позаимствованный мною на одном итальянском сайте, банановый тортик, мягкий и ароматный, с измельченными орехами и приправленный корицей. Oн - чудесная компания к утреннему чаю или кофе и понравится не только взрослым, но и детям.
- 5 мая 2013, 16:29
- 2626
Пирог бананово-ореховый к завтраку
Ингредиенты для «Пирог бананово-ореховый к завтраку»:
- Банан — 500 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 8 г
- Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 120 г
- Яйцо куриное (+ 1 желток) — 1 шт
- Орехи грецкие (измельченные) — 100 г
- Корица
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3282.3 ккал |
белки
53.1 г |
жиры
154.9 г |
углеводы
430.3 г |
Порции | |||
ккал 273.5 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 35.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.9 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 37.7 г |
Рецепт «Пирог бананово-ореховый к завтраку»:
-
Масло или маргарин (комнатной температуры) растереть с сахаром и солью до однородной кремообразной массы.
-
Яйца взбить и добавить к маслу, постоянно помешивая венчиком.
-
Бананы раздавить вилочкой в однородную массу и добавить в яично-масляную смесь.
-
Орехи измельченные перемешать с мукой, корицей и разрыхлителем и добавить в тесто.
-
Выложить тесто в смазанную форму и отправить в духовку на 35-40 мин (духовка 175-180С).
Готовый тортик остудить и посыпать сахарной пудрой. -
Приятного аппетита и хорошего дня!!!
Комментарии и отзывы
20 февраля 2014 года Feya60 #
21 февраля 2014 года IrinaM # (автор рецепта)
та это я так, только самое- самое Укусное выкладываю
18 мая 2013 года белошвейка #
18 мая 2013 года IrinaM # (автор рецепта)
8 мая 2013 года Kleine Hase #
8 мая 2013 года IrinaM # (автор рецепта)
6 мая 2013 года SvetLo #
6 мая 2013 года IrinaM # (автор рецепта)
5 мая 2013 года elenita # (модератор)
От меня плюс
6 мая 2013 года IrinaM # (автор рецепта)
5 мая 2013 года Мария-Софья #
5 мая 2013 года IrinaM # (автор рецепта)
5 мая 2013 года oellow #
5 мая 2013 года IrinaM # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: