Поваренок Борис поздравляет всех с праздником Пасхи и показывает, как можно приготовить очень вкусный Пасхальный Кулич и необычно его украсить.
- 5 мая 2013, 16:44
- 2511
Пасхальный Кулич
Ингредиенты для «Пасхальный Кулич»:
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Сахарная пудра — 120 г
- Молоко — 250 мл
- Масло сливочное — 150 г
- Желток яичный — 4 шт
- Сухофрукты (и орешки) — 170 г
- Соль
- Шафран (щепотка)
- Ром (или коньяк) — 2 ст. л.
- Белок яичный — 1 шт
- Сахар — 4 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4617.4 ккал |
белки
95.3 г |
жиры
164.7 г |
углеводы
778.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.2 ккал |
белки 6 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 49.3 г |
Рецепт «Пасхальный Кулич»:
-
1) Растопите масло в молоке. Замочите шафран в роме.
-
2) Взбейте желтки. Добавьте сахарную пудру, муку, дрожжи, шафран, замоченный в роме и масло, растопленное в молоке. Замесите мягкое, эластичное тесто. Оно может немного липнуть к рукам, но муку не подсыпайте: так оно получится более воздушным.
-
3) Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1 час.
4) Через час обваляйте орехи и сухофрукты в муке и замесите их в тесто.
5) Положите тесто в форму (заполняя лишь 1/2 формы), накройте его полотенцем и оставьте еще на 1 час. -
6) Разогрейте духовку до 180 градусов.
7) Выпекайте кулич 40-50 минут. Он должен подрумяниться и вырасти.
8) Выньте кулич и дайте ему 5 минут постоять, прежде чем вытащить его из формы. -
9) Приготовьте глазурь: смешайте лимонный сок и сахарную пудру. Взбейте белок и понемногу добавляйте в него сладкую лимонную смесь.
10) Смажьте ваш кулич глазурью и украсьте его - такая свобода для творчества!
Приятного аппетита!
Борис.
Комментарии и отзывы
13 мая 2013 года swetik-semizwetik #
9 мая 2013 года pochemychka #
7 мая 2013 года Valentina_charm #
8 мая 2013 года Борис Кечко # (автор рецепта)
6 мая 2013 года КАТАВА #
молодчина! хороший рецепт.
6 мая 2013 года Борис Кечко # (автор рецепта)
он мой кумир!
спасибо!
5 мая 2013 года Irena Paloma #
Спасибо родителям, хорошего Поваренка воспитывают
6 мая 2013 года Борис Кечко # (автор рецепта)
5 мая 2013 года тататима #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: