• 5 мая 2013, 17:03
  • 2876

Салат "Мелодия любви"

Рецепт: Салат Мелодия любви

Этот салат - настоящая симфония вкуса!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Ингредиенты для «Салат "Мелодия любви"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
349.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
30.5 г
углеводы
15.6 г
100 г блюда
ккал
74.3 ккал
белки
0.8 г
жиры
6.5 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Салат "Мелодия любви"»:

  • Фасоль промываем хорошо, с вечера замачиваем, утром ставим варить.
    Варим до мягкого состояния оболочки фасоли и, в процессе варки, один раз добавляем полстакана холодной воды, что ускорит процесс варки фасоли.
    Белую и черную фасоль замачиваем и варим по отдельности.

  • Подготавливаем овощи - перец красный и желтый, морковь, лук белый и красный, маринованные огурчики.

  • Перец режем кубиками, лук - полукольцами.

  • Огурчики режем кубиками, морковь тонко шинкуем.

  • Как только фасоль сварится, очень быстро обжариваем перец и лук.
    Я это делаю сразу на одной сковороде, не смешивая ингредиенты.

  • Обжариваю до мягкости.

  • Обжариваю маринованные огурчики, добавляю в них душистый перец.
    И наслаждаюсь пряным, пикантным запахом!

  • Далее сильно раскаляю сковороду и кладу на неё морковь.
    И сразу выключаю газ, морковь помешиваю, она томится, становится чуть мягкой!

  • И вот теперь составляем наш салат.
    Выкладываю белый лук на черную фасоль, красный лук на белую фасоль, между ними желтый и красный перец.
    Обжаренные огурчики выкладываю на блюдо.
    Добавляю морковь в салат.
    А чтобы наряднее и аппетитнее было блюдо, украшаю розочкой из моркови, листиками из свеклы и моркови, бабочкой из огурца.

О вкусе салата хочу сказать особо.

Нежный, грибной вкус черной фасоли и сливочный, нежный вкус белой фасоли отлично сочетаются между собой.

Перец душистый имеет пряный запах, жгучий вкус и по вкусу напоминает смесь гвоздики, перца черного и мускатного ореха.

Маринованные обжаренные огурчики придают остроту и пикантность салату.

Болгарский перец добавляет большей пикантности салату.

Обжаренный лук соединяет все компоненты, оттеняя каждый вкус, а морковь добавляет необычное послевкусие салату!

Этот салат - целая симфония вкуса!

УГОЩАЙТЕСЬ!




Послесловие: немного о том, как появился этот салат у нас.

Дочь тогда только вышла замуж, у них еще был медовый месяц.
Дочь очень любит готовить. Ждала мужа с работы, что-то напевала на кухне и готовила.

Меня очень поразило сочетание пения и запаха, что доносилось из кухни. Запах яркий, насыщенный, волнующий, я не сразу поняла, что это жарится душистый перец с маринованными огурчиками!

А готовила дочь салат по придуманному самой рецепту, который мы теперь называем "Мелодия любви"!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Яркий и красочный)))) а история какая замечательная
просто и вкусно
Светлана, спасибо большое за такие слова, получить их от поварёнка с ТАКИМИ наградами, как у Вас, для меня большая честь!
Прекрасный салат и история возникновения салата во
Аннушка, спасибо за добрые слова, очень приятно!
Замечательный салат! Удачи в конкурсе!
Наташенька, спасибо за добрые пожелания!
а почему кухня-то русская?
Спасибо за комментарий!
Автор рецепта моя дочь, а она - русская, соответственно и кухня русская!
это не верная логика. блюдо не становится национальным от того, что его придумал один человек этой национальности.
Если важно, чтобы 2 вида лука было в салате, то в списке ингредиентов лучше написать вместо второго лука репчатого "лук красный"
Спасибо за ваш комментарий!
В рецепте берётся не лук батун, не лук шнит и т.д., а репчатый лук, только цвет головки (репки) белый и красный
Яркий салатик! Удачи в конкурсе!
Спасибо большое за добрые пожелания!
Какие сочные цвета! Красиво и вкусно!
Спасибо большое!
Очень приятно!
Красивый салатик! Очень оформление Ваше понравилось!
Спасибо большое!
А салат еще очень вкусный!
Очень красочный салат и такая трогательная предыстория.... Удачи в конкурсе!
Спасибо за очень добрый комментарий!
И спасибо за пожелания!
Очень вкусно, полезно и красиво. Спасибо за рецепт.
Спасибо на добром слове!
Столько цветов, такое все яркое, красота!
Спасибо за добрые слова!
Я еще и глазами "ем"! Люблю, чтобы было красиво и ярко!
Очень вкусный и красивый салатик!
Спасибо!
А салат и правда очень вкусный и необычный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки