Замечательный, вкусный десерт с тонким ароматом вина. Готовить его очень быстро, а результат вас порадует.
- 5 мая 2013, 17:46
- 10501
Желе из белого вина с бананами
Ингредиенты для «Желе из белого вина с бананами»:
- Вино белое полусладкое — 2 стак.
- Сахар — 0,3 стак.
- Желатин — 2 ст. л.
- Банан — 2 шт
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
855.5 ккал |
белки
32.9 г |
жиры
0.5 г |
углеводы
104.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 93 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 11.4 г |
Рецепт «Желе из белого вина с бананами»:
-
Смешать сахар и желатин в кастрюле, добавить 1/2 ст. вина и оставить минут на 5-10.
-
Бананы нарезать кружочками и выложить в формочки для кексов.
-
Добавить остальное вино, перемешать и довести на слабом огне до кипения. Варить 1-2 мин на самом маленьком огне, постоянно помешивая (пока полностью не растворится сахар и желатин). Снять с огня и чуть-чуть остудить (минут 5)
-
В винно-сахарную массу добавить лимонный сок, перемешать и залить бананы. Убрать в холодильник до полного застывания.
-
Поставить формочки с желе (нижнюю часть)в горячую воду на несколько секунд и перевернуть желе на тарелку.
Комментарии и отзывы
30 октября 2017 года unitida #
30 октября 2017 года Лилек3011 #
31 октября 2017 года unitida #
30 октября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
9 мая 2017 года slkaterina #
5 февраля 2017 года bernazki 1 #
5 февраля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 января 2016 года marfutak # (модератор)
10 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 января 2016 года marfutak # (модератор)
16 января 2016 года Pavelia #
15 мая 2015 года Pavelia #
15 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 мая 2015 года Pavelia #
Оценили с сыном десерт на пять и решили идти дальше: испробовать разные варианты - с розовым вином, залить виноград, или ассорти с киви...
Дополнительное достоинство десерта - простота приготовления, я его сотворила буквально между делом, даже учитывая то, что заливала в два приема, так как бананы, оказывается, имеют способность всплывать в жидкости.
11 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
7 мая 2015 года Pavelia #
7 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
11 сентября 2014 года Первушина Елена #
11 сентября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 июня 2014 года Linata09 #
19 июня 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 июня 2014 года Linata09 #
10 ноября 2013 года caramel77 #
10 ноября 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
28 мая 2013 года olia999 #
п.с. Извини, что такое невзрачное!
28 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
27 мая 2013 года olia999 #
Нужно было готовить больше, это необычайно вкусно!
Спасибо большое за прекрасный рецепт!
п.с. к сожалению фото не добавляю , вид у него не очень презентабельный.... от жары, поплыл очень
27 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
27 мая 2013 года olia999 #
Все таки, фото добавлю!
27 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 мая 2013 года Kleine Hase #
Я всегда слышу, что желатин нужно довести до кипения, не кипятить, а здесь 1- 2 мин. нужно варить - как желатин в этом случае себя вёл, ты брала обычный, гранулированный желатин? Спасибо, Женечка!
8 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 мая 2013 года Zhanna58 #
8 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
7 мая 2013 года terry-68 #
7 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
7 мая 2013 года Tasha_1980 #
А для деток, вино можно соком заменить
7 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
6 мая 2013 года ALadda #
7 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
6 мая 2013 года IrinaR #
7 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
7 мая 2013 года IrinaR #
7 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
7 мая 2013 года IrinaR #
7 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
7 мая 2013 года IrinaR #
6 мая 2013 года olia999 #
7 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
6 мая 2013 года yohoho # (модератор)
6 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: