Просто, вкусно, сытно!
- 5 мая 2013, 18:14
- 5441
Тёплый перловый салат с овощами "Розовый жемчуг"
![Рецепт: Тёплый перловый салат с овощами Розовый жемчуг Рецепт: Тёплый перловый салат с овощами Розовый жемчуг](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013may/05/14/150704_45826-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Тёплый перловый салат с овощами "Розовый жемчуг"»:
- Крупа перловая (Барли ТМ "Мистраль") — 100 г
- Свекла — 150 г
- Лук красный — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Зелень (укроп) — 1 пуч.
- Уксус (яблочный) — 4 ст. л.
- Вода
- Соль (по вкусу)
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
817 ккал |
белки
17.6 г |
жиры
31.6 г |
углеводы
116.6 г |
Порции | |||
ккал 272.3 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 38.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.2 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 22.9 г |
Рецепт «Тёплый перловый салат с овощами "Розовый жемчуг"»:
-
Для приготовления перлового салата нам понадобится перловая крупа Барли ТМ "Мистраль". Крупу промыть и замочить на 1,5-2 часа, затем слить воду и залить свежую в соотношении крупы и воды 1:1,5 и варить 20-25 минут на среднем огне.
-
Лук очистить, нарезать полукольцами залить яблочным уксусом, чеснок пропустить через пресс, залить оливковым маслом и оставить на 30 минут.
-
Свеклу отварить и мелко нарезать.
-
В сковороду выложить готовую перловую крупу, свеклу, маринованный лук, измельчённый укроп, соль и чесночное растительное масло.
-
Хорошо перемешать, накрыть крышкой и томить на слабом огне 10 минут, снять с огня, немного остудить.
![](/data/cache/2013may/05/43/150666_89059nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2013may/05/12/150703_36667nothumb500.jpg)
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 апреля 2017 года CraftyFox #
[+4]Для меня вкуснее в теплом виде, а сестра вынесла вердикт - "еще лука! и побольше!"
Светлана, спасибо большое и удачи Вам!
17 февраля 2017 года caramel77 #
[+5]1 февраля 2016 года JuLL_ija #
2 ноября 2015 года Martemyasha #
20 мая 2015 года чалдонка #
22 июня 2014 года Евражка Лапчатая #
[+5]22 июня 2014 года Lana Star # (автор рецепта)
20 июня 2014 года Евражка Лапчатая #
18 июня 2013 года Annabela27 #
18 июня 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
10 мая 2013 года beautiful woman # (модератор)
[+5]Салат понравился нам во всех видах и проявлениях - и только снятым со сковороды, и тёплым, и совсем остывшим! В меру остренький, чуть сладковатый, насыщенного лилового оттенка, сытный и оооооооооочень вкусный! Так что с уверенностью советую приготовить этот салат всем поварятам. Светочка, прими мою огромную спасибу.
11 мая 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
11 мая 2013 года beautiful woman # (модератор)
12 мая 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
13 мая 2013 года beautiful woman # (модератор)
8 мая 2013 года Tasha_1980 #
8 мая 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
8 мая 2013 года Гусеница Тютюша #
8 мая 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
7 мая 2013 года Rozalua #
7 мая 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
6 мая 2013 года ALadda #
7 мая 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
6 мая 2013 года kritikessa #
6 мая 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
6 мая 2013 года yohoho # (модератор)
6 мая 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
6 мая 2013 года Людмила НК #
6 мая 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
6 мая 2013 года мисс #
6 мая 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
5 мая 2013 года diana1616 #
6 мая 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
5 мая 2013 года mizuko #
6 мая 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
5 мая 2013 года maraki84 #
6 мая 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: