Фасоль является незаменимым продуктом для многих людей, отличным источником белков. Предлагаю фасолевые закуски, которые готовятся просто и быстро. Вкус потрясающий! В сочетании с лимонным соком, томатным соком и карри-это что-то неповторимое. Попробуйте, не пожалеете!
- 5 мая 2013, 18:46
- 2532
Фасолевые цимес и брускетта
Ингредиенты для «Фасолевые цимес и брускетта»:
- Фасоль (мистраль кидни) — 220 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок (в паштет -4, на хлеб-2) — 6 зуб.
- Укроп — 2 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сок томатный — 0.5 стак.
- Карри (по вкусу)
- Лимон — 0.5 шт
- Хлеб (постный) — 2 ломт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Цедра апельсина — 2 ст. л.
- Баклажан — 0.5 шт
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1433.2 ккал |
белки
68.5 г |
жиры
5.7 г |
углеводы
360.5 г |
Порции | |||
ккал 716.6 ккал |
белки 34.3 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 180.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.5 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 34.3 г |
Рецепт «Фасолевые цимес и брускетта»:
-
Прежде чем варить фасоль, ее надо замочить часа на три-четыре, это ускорит ее приготовление. Воду, в которой замачивается фасоль надо несколько раз слить и замачивать в новой воде. Варить фасоль после замачивания достаточно 1,5часа. Как только фасоль закипит, надо слить воду и налить холодную. Кроме того, в фасоль при варке можно добавить немного растительного масла. И не забудьте, фасоль нельзя мешать ложкой, пока она варится. Фасоль Мистраль при варке практически не распадается, фасолинки остаются целыми. Часть фасоли для цимеса (3ст. л) и брускетты (5 ст. л.) надо отложить, ее оставим целой, а остальная часть пойдет в паштет. Вот такая фасоль получается после варки (часть, которую отложила для цимеса).
-
Пока фасоль варится, на сковороде с растительным маслом и сахаром поджарить лук, нарезанный кольцами. Несколько колечек отложить для украшения фасолевого цимеса.
-
К фасоли для паштета добавить чеснок, апельсиновую цедру, лук, масло от жарки лука, карри, томатную пату и тушить минуты три на медленном огне.
-
Добавить укроп и тушить еще одну минуту.
-
В остывшую фасоль налить томатный сок, перемешать, измельчить в блендере.
-
Паштет из фасоли готов. Теперь соберем цимес: основа фасолевый паштет.
На фасолевый паштет - фасоль целая, которую откладывали. -
Снова слой паштета фасолевого и сверху колечки лука.
-
Для брускетты фасолевой нам понадобится хлеб постный (можно купить в магазине). Нарезать на кусочки, обжарить с двух сторон на подсолнечном масле до золотистого цвета, натереть чесноком. Баклажан нарезать кольцами, обжарить на масле с двух сторон. На хлеб выкладываем баклажаны.
-
Паштет для брускетты используем тот же, что и для цимеса, добавив сок половинки лимона.
-
На баклажаны кладем обильно фасолевый паштет.
-
На паштет целую фасоль, можно украсить брокколи.
Комментарии и отзывы
6 мая 2013 года катия # (автор рецепта)
6 мая 2013 года мисс #
5 мая 2013 года mizuko #
5 мая 2013 года тататима #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: