• 5 мая 2013, 21:24
  • 7432

Тирамису с апельсиновым кремом

Рецепт: Тирамису с апельсиновым кремом

Легкий апельсиновый крем, прослоенный бисквитом, оправдывает свое название - "тирамису", что значит "подними настроение".

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Тирамису с апельсиновым кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3310.6 ккал
белки
100.3 г
жиры
61.2 г
углеводы
593.4 г
Порции
ккал
551.8 ккал
белки
16.7 г
жиры
10.2 г
углеводы
98.9 г
100 г блюда
ккал
129.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.4 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Тирамису с апельсиновым кремом»:

  • Готовим бисквит: взбиваем 6 яичных желтков с сахаром до белого пенящегося крема, затем добавляем просеянную муку, изюм.
    Взбиваем яичные белки в течение 5 минут, постепенно увеличивая скорость. Осторожно добавляем пену в крем и аккуратно перемешиваем.
    Противень выстилаем бумагой для выпечки и выливаем в него бисквитное тесто. Выпекать в духовке при 200 градусах 15-20 мин.

  • Готовим крем: взбиваем 3 яичных желтка с сахаром, добавляем просеянный кукурузный крахмал и теплое молоко, вливая его тонкой струйкой, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.
    Выжимаем сок из трех апельсинов (у меня получилось ~250 мл), натираем цедру и добавляем в смесь.

  • Варим смесь на медленном огне, постоянно помешивая. Когда крем начнет закипать, перелить его в широкую стеклянную посуду и закрыть пленкой для пищевых продуктов. Дать остыть.

  • Апельсин обдать кипятком, тщательно вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Сварить сироп из 200 мл воды и сахара. Поместить в него дольки и проварить 2-3 мин.

  • Разрезать бисквит на 3 коржа. Первый выложить на блюдо, пропитать сиропом, в котором варились апельсины, обильно смазать кремом. Закрыть вторым коржом, выложить крем. Третий корж выложить, пропитать кремом и поставить десерт в холодильник.

  • Перед подачей украсить десерт апельсинами и мятой. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тирамису с апельсиновым кремом
Рецепт: Тирамису с апельсиновым кремом

Легкий апельсиновый крем, прослоенный бисквитом, оправдывает свое название - "тирамису", что значит "подними настроение".

Ингредиенты для «Тирамису с апельсиновым кремом»:

Другие варианты рецепта

947

Тирамису

476

Тирамису

282

Тирамису

181

Тирамису

166

Тирамису

Комментарии и отзывы

И чего надо всем писать, мол так вкусно,так вкусно, если никто готовить не пробовал, вводите людей в заблуждение!
Сегодня приготовила,после четырех часовой выдержки в холодильнике,попробовала. Разочарована! Такая непростая процедура,а результат не порадовал. Мне не хватило вкуса. Как-то пресно.Все делала строго по рецепту,бисквит хороший: мягкий,воздушный,а крем это просто ужас,молочно- апельсиновая каша.Если буду делать,то только не с этим кремом, залить все сгущенкой и то было бы вкуснее.
Сегодня приготовила,после четырех часовой выдержки в холодильнике,попробовала. Разочарована! Такая непростая процедура,а результат не порадовал. Мне не хватило вкуса. Как-то пресно.Все делала строго по рецепту,бисквит хороший: мягкий,воздушный,а крем это просто ужас,молочно- апельсиновая каша.Если буду делать,то только не с этим кремом, залить все сгущенкой и то было бы вкуснее.
Как говорится: "на вкус и на цвет товарищей нет".Крем, конечно, по приторности со сгущёнкой не сравнить,но он и не должен быть очень сладким, хороший деликатный вкус.
что-то не то в первом пункте с желтками, взбиванием, кремом и пеной...Что есть что? Подозреваю, что где-то должны быть и белки..
Да, конечно, взбиваем желтки с сахаром до состояния крема (он будет слегка пенится) ,добавляем в него муку и изюм. Взбиваем отдельно белки в течении 5 минут,здесь будет хорошая , густая пена. Все как в обычном бисквите. Я ошиблась,извините.)
Огромное спасибо всем за внимание
Мне очень понравился ваш рецепт обязательно приготовлю на досуге
Вот вкуснотища-то какая!!! Удачи вам!
Вкусно-то как тут у вас!
Не знаю, насколько, это тирамису, но выглядит оооочень вкусненько!
Спасибо! Если его положить в глубокое блюдо и побольше крема (в рецепте как раз столько,сколько нужно) тогда он будет более привычно выглядеть,но на фото не очень красиво смотрится)) А так-бисквит и легкий крем-теоретически это и есть тирамису))
Выгляди ваша выпечка привлекательно, любители бисквита с заварным кремом оценят.
Теоретически и практически - с тирамису, ничего общего, кроме названия и посуда не поможет. Не понимаю, зачем вы настаиваете.
Спасибо за Ваше внимание )) Я не настаиваю))
Спасибо, девочки!
Очень вкусно и красиво! Удачи в конкурсе!
Хороший рецепт. Без масла!
Наверное вкусненько
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!