Легкий апельсиновый крем, прослоенный бисквитом, оправдывает свое название - "тирамису", что значит "подними настроение".
- 5 мая 2013, 21:24
- 7264
Тирамису с апельсиновым кремом
Ингредиенты для «Тирамису с апельсиновым кремом»:
- Яйцо куриное (в тесто - 6 шт, в крем - 3 желтка) — 9 шт
- Сахар (в тесто - 100г, в крем - 50г, в сироп - 150г.) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Изюм (светлый) — 80 г
- Крахмал кукурузный — 50 г
- Молоко — 500 мл
- Апельсин (для сока - 3 шт, для украшения - 1 шт, для цедры - 1 шт.) — 5 шт
- Мята (для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3310.6 ккал |
белки
100.3 г |
жиры
61.2 г |
углеводы
593.4 г |
Порции | |||
ккал 551.8 ккал |
белки 16.7 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 98.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.8 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 23.3 г |
Рецепт «Тирамису с апельсиновым кремом»:
-
Готовим бисквит: взбиваем 6 яичных желтков с сахаром до белого пенящегося крема, затем добавляем просеянную муку, изюм.
Взбиваем яичные белки в течение 5 минут, постепенно увеличивая скорость. Осторожно добавляем пену в крем и аккуратно перемешиваем.
Противень выстилаем бумагой для выпечки и выливаем в него бисквитное тесто. Выпекать в духовке при 200 градусах 15-20 мин. -
Готовим крем: взбиваем 3 яичных желтка с сахаром, добавляем просеянный кукурузный крахмал и теплое молоко, вливая его тонкой струйкой, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.
Выжимаем сок из трех апельсинов (у меня получилось ~250 мл), натираем цедру и добавляем в смесь. -
Варим смесь на медленном огне, постоянно помешивая. Когда крем начнет закипать, перелить его в широкую стеклянную посуду и закрыть пленкой для пищевых продуктов. Дать остыть.
-
Апельсин обдать кипятком, тщательно вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Сварить сироп из 200 мл воды и сахара. Поместить в него дольки и проварить 2-3 мин.
-
Разрезать бисквит на 3 коржа. Первый выложить на блюдо, пропитать сиропом, в котором варились апельсины, обильно смазать кремом. Закрыть вторым коржом, выложить крем. Третий корж выложить, пропитать кремом и поставить десерт в холодильник.
-
Перед подачей украсить десерт апельсинами и мятой. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 января 2017 года ledielena5168 #
13 февраля 2017 года 145Zvezda # (автор рецепта)
23 января 2017 года ledielena5168 #
13 февраля 2017 года 145Zvezda # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года 145Zvezda # (автор рецепта)
7 мая 2013 года RedRose #
7 мая 2013 года 145Zvezda # (автор рецепта)
6 мая 2013 года 145Zvezda # (автор рецепта)
6 мая 2013 года ГАЛИНА8 #
6 мая 2013 года Алиса555 #
6 мая 2013 года Ольчик40 #
6 мая 2013 года Светлана Владимировн #
6 мая 2013 года 145Zvezda # (автор рецепта)
6 мая 2013 года АлексЮстас #
Теоретически и практически - с тирамису, ничего общего, кроме названия и посуда не поможет. Не понимаю, зачем вы настаиваете.
6 мая 2013 года 145Zvezda # (автор рецепта)
6 мая 2013 года Pusselka #
6 мая 2013 года 145Zvezda # (автор рецепта)
5 мая 2013 года mizuko #
5 мая 2013 года KaterinaMih #
5 мая 2013 года Доктор Оленька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: