• 5 мая 2013, 21:30
  • 4490

Три вида постного мороженого

Рецепт: Три вида постного мороженого

Постные жаркие деньки можно разнообразить вкусным охлаждающим мороженым. Предлагаю тыквенную, малиново-клубничную и апельсиново-банановую начинки с нотками корицы, лимона и мяты. Это мороженое, конечно, уступает по вкусу не постному, которое мы кушаем в обычные дни. Но отказывать себе в Пост уж точно не стоит.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Три вида постного мороженого»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2155 ккал
белки
17.3 г
жиры
4.4 г
углеводы
518.8 г
Порции
ккал
718.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
1.5 г
углеводы
172.9 г
100 г блюда
ккал
185.8 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
44.7 г

Рецепт «Три вида постного мороженого»:

  • Рис надо варить до тех пор, пока он не разварится.
    Остывший рис измельчить с сахаром в блендере до однородной массы. Рисовую массу разделить на три части, при этом две примерно одинаковые, одну поменьше.
    Для мороженого использовала рис Кубань, потому что хорошо разваривается.

  • Приготовим малиново-клубничное мороженое. Ягоды использовала замороженные.
    Малину и клубнику размяла вилкой, смешала с рисом и взбила блендером.

  • Можно сделать соус, уварив на медленном огне малину, клубнику, сахар, но витамины "улетают". Лучше просто размять вилкой, пользы больше.
    В креманку положить малину и клубнику, сверху мороженое.

  • Приготовим бананово-апельсиновое мороженое.
    Часть рисовой массы смешать с соком апельсина, перемешать.
    Бананы очистить, разрезать пополам в длину, полить лимонным соком, посыпать корицей и поджарить на решетке в духовом шкафу. Банан получается очень вкусным, я даже не ожидала, а аромат...
    Подавать с шариками рисово-апельсинового мороженого, посыпав тертым шоколадом.

  • Тыквенно-рисовое мороженое.
    Тыкву очистить, нарезать, сварить в воде с добавлением веточек молоденькой мяты. Рис смешать с тыквенным пюре и взбить блендером

Это мороженое клубнично-малиновое.


Тыквенное мороженое можно подавать, украсив мятой.


Это ароматное бананово-апельсиновое мороженое


Ну и, конечно, кушать мороженое надо на свежем воздухе под пение птичек.
Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Три вида постного мороженого
Рецепт: Три вида постного мороженого

Постные жаркие деньки можно разнообразить вкусным охлаждающим мороженым. Предлагаю тыквенную, малиново-клубничную и апельсиново-банановую начинки с нотками корицы, лимона и мяты. Это мороженое, конечно, уступает по вкусу не постному, которое мы кушаем в обычные дни. Но отказывать себе в Пост уж точно не стоит.

Ингредиенты для «Три вида постного мороженого»:

Фотографии «Три вида постного мороженого» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличная идея! Получается вкусно и даже не хуже обычного пломбира. И то, что постная еда уступает по вкусу и питательной ценности непостной - это только иллюзия, зависимость, слишком глубоко укоренившийся стереотип.
Необычно!
Рис коричневый; сразу смешивала с другими ингредиентами, т.е. предварительно его не замораживала. Тыкву использовала печёную, мяту сушёную, бананы пекла 10 минут. Больше всего понравилось тыквенное мороженое: необычно, охлаждающе. Спасибо за рецепт!
Писали, что в последнюю неделю постные рецепты не рассматриваются. Переименуйте в пасхальный пока никто не догадался
Спасибо за предложение Я выложила рецепт 5мая в 20.30. А сегодня 6мая как раз пасхальные рецепты принимаются. Позже тоже размещу, пока времени нет.
Точно. Я просто заботливый тормоз
оригинально
Спасибо!
Вкусно, полезно и по-летнему! А после измельчения в блендере- снова замораживать? или сразу кушать? но тогда оно ведь не холодное?
Спасибо! После того как рис сварился, его измельчить в блендере, положить в морозилку и в течении часа несколько раз перемешивать, чтобы не было кристалликов льда. А потом уже добавлять начинки и формировать мороженое, и опять в морозилку.
Прикольно...опять рисовое мороженое
Спасибо!
Очень вкусно! Удачи в конкурсе!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки