Постные жаркие деньки можно разнообразить вкусным охлаждающим мороженым. Предлагаю тыквенную, малиново-клубничную и апельсиново-банановую начинки с нотками корицы, лимона и мяты. Это мороженое, конечно, уступает по вкусу не постному, которое мы кушаем в обычные дни. Но отказывать себе в Пост уж точно не стоит.
- 5 мая 2013, 21:30
- 4490
Три вида постного мороженого
Ингредиенты для «Три вида постного мороженого»:
- Рис (Мистраль Кубань) — 100 г
- Банан — 2 шт
- Апельсин — 0.5 шт
- Тыква — 5 ст. л.
- Клубника — 8 шт
- Малина — 3 ст. л.
- Сахар — 15 ст. л.
- Мята — 5 шт
- Корица — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Шоколад темный (по вкусу)
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2155 ккал |
белки
17.3 г |
жиры
4.4 г |
углеводы
518.8 г |
Порции | |||
ккал 718.3 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 172.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.8 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 44.7 г |
Рецепт «Три вида постного мороженого»:
-
Рис надо варить до тех пор, пока он не разварится.
Остывший рис измельчить с сахаром в блендере до однородной массы. Рисовую массу разделить на три части, при этом две примерно одинаковые, одну поменьше.
Для мороженого использовала рис Кубань, потому что хорошо разваривается. -
Приготовим малиново-клубничное мороженое. Ягоды использовала замороженные.
Малину и клубнику размяла вилкой, смешала с рисом и взбила блендером. -
Можно сделать соус, уварив на медленном огне малину, клубнику, сахар, но витамины "улетают". Лучше просто размять вилкой, пользы больше.
В креманку положить малину и клубнику, сверху мороженое. -
Приготовим бананово-апельсиновое мороженое.
Часть рисовой массы смешать с соком апельсина, перемешать.
Бананы очистить, разрезать пополам в длину, полить лимонным соком, посыпать корицей и поджарить на решетке в духовом шкафу. Банан получается очень вкусным, я даже не ожидала, а аромат...
Подавать с шариками рисово-апельсинового мороженого, посыпав тертым шоколадом. -
Тыквенно-рисовое мороженое.
Тыкву очистить, нарезать, сварить в воде с добавлением веточек молоденькой мяты. Рис смешать с тыквенным пюре и взбить блендером
Тыквенное мороженое можно подавать, украсив мятой.
Это ароматное бананово-апельсиновое мороженое
Ну и, конечно, кушать мороженое надо на свежем воздухе под пение птичек.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
30 апреля 2017 года lila piskaridze #
5 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
5 ноября 2016 года linka97 #
6 мая 2013 года Puziks #
6 мая 2013 года катия # (автор рецепта)
6 мая 2013 года Puziks #
8 мая 2013 года Гусеница Тютюша #
6 мая 2013 года мисс #
6 мая 2013 года катия # (автор рецепта)
5 мая 2013 года Kaidi-mari #
6 мая 2013 года катия # (автор рецепта)
5 мая 2013 года AnnaSi #
6 мая 2013 года катия # (автор рецепта)
5 мая 2013 года mizuko #
6 мая 2013 года катия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: