Агнец является пасхальным символом во многих христианских странах. В Италии ягненка готовят целиком, а я вам предлагаю такой сдобный и вкусный символ терпеливости и кротости. Скорей всего это не рецепт теста, а вариант подачи, который обязательно понравится Вашим детям.
- 6 мая 2013, 0:42
- 1846
Сдобный Агнец
Ингредиенты для «Сдобный Агнец»:
- Молоко — 220 мл
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 40 г
- Дрожжи — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Изюм (для декора)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
909.8 ккал |
белки
18.9 г |
жиры
41.2 г |
углеводы
115.3 г |
Порции | |||
ккал 182 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 23.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.6 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 26.8 г |
Рецепт «Сдобный Агнец»:
-
Развести дрожи в теплом молоке.
-
В муке сделать лунку и всыпать в нее сахар, соль, влить растопленное масло, молоко с дрожжами, яйцо.
-
-
Замесить тесто и оставить подниматься на час.
Тесто долго не замешивайте иначе будет плохо подниматься и сдоба получится жесткой. -
Вот оно поднялось)))Моя прелесть)))
-
Смазать руки маслом растительным и обмять тесто.
Начинаем отщипывать шарики и выкладываем вот такого ягненка.
Из изюма делаем глазки и носик. -
Дадим постоять еще 20 минут.
Духовку разогреваем до 180 гр.
Выпекать 30 минут. -
С Великой Пасхой Вас Всех!
Комментарии и отзывы
24 ноября 2018 года лена-1917 #
19 апреля 2014 года elenita # (модератор)
Те, кто так хвалили рецепт - они его хоть прочитали? Так подсказали бы автору вовремя вписать муку.
19 апреля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
19 апреля 2014 года elenita # (модератор)
25 октября 2013 года Lubasvob #
29 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
9 мая 2013 года L S #
9 мая 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
8 мая 2013 года Гусеница Тютюша #
8 мая 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
7 мая 2013 года terry-68 #
Надюш,удачи тебе!
7 мая 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
6 мая 2013 года Марина Мармеладинка #
7 мая 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
6 мая 2013 года AnnaSi #
6 мая 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
6 мая 2013 года Nadezhdochka #
6 мая 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
6 мая 2013 года Nadezhdochka #
6 мая 2013 года Pryani4ek #
6 мая 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
Мой барашек тоже симпотяга))))
6 мая 2013 года Pryani4ek #
6 мая 2013 года мисс #
6 мая 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
6 мая 2013 года mizuko #
6 мая 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: