С Великой Пасхой!!! Попробуйте мой замечательный пасхальный кекс. Он в с пылу жару вкусный, а на следующий день (как и должно быть) еще вкуснее.
- 6 мая 2013, 0:43
- 27669
Австралийский пасхальный кекс
Ингредиенты для «Австралийский пасхальный кекс»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи (сухие,из расчета на 500г.муки)
- Масло сливочное — 150 г
- Молоко — 250 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (ТМ"Мистраль" Универсальный) — 150 г
- Соль (Щепотка)
- Цедра лимона — 0.5 ч. л.
- Изюм (Любой) — 100 г
- Коньяк — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3947.9 ккал |
белки
64.4 г |
жиры
138.2 г |
углеводы
604.2 г |
Порции | |||
ккал 493.5 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 75.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.4 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 48.7 г |
Рецепт «Австралийский пасхальный кекс»:
-
Изюм тщательно вымыть, просушить и залить на час коньяком.
-
Дрожжи растворить с 50 граммами сахара в теплом молоке.
-
Вот.
-
Добавить муку,100 г. размягченного сливочного масла, яйцо, соль и лимонную цедру и замесить тесто.
-
Оставить на один час в тепле для подъема.
-
Когда тесто поднимется, снова вымесить, дать подняться вторично.
-
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.
-
Смазать оставшимся, растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и изюмом.
-
Свернуть в плотный рулет.
-
Уложить в смазанную маслом круглую форму (если силиконовая как у меня, то смазывать не нужно) для кекса с отверстием посередине.
Выпекать при температуре 180 гр. в течении 45-50 минут.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522
Комментарии и отзывы
1 мая 2021 года marina 0817 #
21 апреля 2015 года Аня Бойчук #
28 апреля 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года айне кляйне #
Слойность среза, сдобность теста - всё восторг!
Жаль, что можно только один плюсик поставить
Но, зато, можно утараканить рецептик в кк и всю жизнь вспоминать Вас добрым словом!
28 апреля 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года Mariiisabel #
Мой дебют по общению с дрожжами прошел «на ура!» )))
Я очень переживала, что что-то может пойти не так. Но у страха глаза велики.
ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ вкусно, спасибо Вам за рецепт!
Единственное, от себя я добавила больше муки (уже в процессе, т.к. тесто сильно липло к рукам) и немного растительного масла на «замешивающую» руку, а также коньяка для изюма влила побольше.
Дополнительный плюс этого рецепта: я весь день ходила – думала, чем же полить верх будущего изделия. В итоге решилась на сложную помадку. А когда пирог испекся, остыл, я его вынула из формы и перевернула, то поняла, что никакой заливки не нужно. «Сок», образовавшийся из масла, коньяка и сахара в небольшом количестве стек на дно форы. В итоге верх пирога пропитался вкуснющей заливкой.
Вот )))))
Жаль, мне пока нельзя выставлять тут фото. Очень вкусно получилось.
И еще раз большое спасибо
28 апреля 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года irash1 #
28 апреля 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Хаврошечка #
28 апреля 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Pearlsofbaking #
28 апреля 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
2 мая 2014 года oxana_sh_1 #
делала на Пасху в виде рулетов с маком и вишней, оооочень, оочень вкусно!!!
тесто тяжелое, пористое и ароматное, сегодня собираюсь спечь снова, если успею сфоткать - будет отчет)))
3 мая 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
30 апреля 2014 года ViktoriyaMama #
30 апреля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года asesia2007 #
24 апреля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
20 апреля 2014 года Waterru #
С праздником! Христос Воскресе!
3 мая 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года caramel77 #
16 апреля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года Первушина Елена #
14 апреля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
25 октября 2013 года Lubasvob #
29 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
8 мая 2013 года barska #
8 мая 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
8 мая 2013 года Гусеница Тютюша #
8 мая 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
7 мая 2013 года skyfuntik #
8 мая 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
7 мая 2013 года Bryngilda deleted #
7 мая 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
7 мая 2013 года terry-68 #
Удачи тебе в конкурсе!
7 мая 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
7 мая 2013 года sveta41 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: