© 2007-2013 Поваренок.ру,
проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на
https://www.povarenok.ru/
Главный редактор проекта - Евгения Грозова info@povarenok.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь info@mediafort.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - info@mediafort.ru
Главная > Рецепты > версия для печати
Грибные корзиночки под солнечной шапкой с диким рисом "Ароматные"
Описание: Необычайно вкусное, ароматное блюдо, которое остается любимым в любое время года. От постного питания рекомендуется отходить плавно, постепенно добавляя запретные ранее продукты. Поэтому в первую неделю после поста предлагаю такое "переходное" блюдо. Использование дикого риса и чечевицы делает его невероятно полезным, а рис Басмати очень хорошо пропитывается вкусом других компонентов блюда, и от этого оно приобретает неповторимые оттенки вкуса. Плюс оно яркое и всегда создает праздничное настроение!
Время приготовления:
Количество порций: 2
Предназначение:
Конкурсные рецепты: Конкурс "От всей души!"
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: Легкий / На второе / На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / Новый год
На ужин: На горячее / На закуску
Конкурсные рецепты: Конкурс "От всей души!"
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: Легкий / На второе / На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / Новый год
На ужин: На горячее / На закуску
Ингредиенты для "Грибные корзиночки под солнечной шапкой с диким рисом "Ароматные"":
- Рис дикий — 30 г
- Рис (Басмати) — 30 г
- Чечевица (зеленая) — 30 г
- Шампиньоны (большие) — 6 шт
- Перец болгарский (лучше желтый, но можно и красный) — 0,5 шт
- Сыр мягкий (типа российского) — 100 г
- Масло растительное (для сковороды) — 3 ст. л.
Рецепт "Грибные корзиночки под солнечной шапкой с диким рисом "Ароматные"":
Подготавливаем ингредиенты. Количество грибов на одну порцию зависит от аппетита. Я готовила 5 "корзиночек", но в среднем на одну порцию приходится 3 штуки. |
Когда начинка для "корзиночек" сварится, фаршируем ею шляпки грибов. |
Затем сверху делаем нашу сырно-перечную "шапку", поплотнее ее утрамбовывая. Сыр хорошо прилипает, несмотря на то, что перемешан с перцем. Укладываем все на сковороду, смазанную маслом. |
Солнечные корзиночки поднимут настроение в любой день!
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |
Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: