Предлагаю вам попробовать "мраморную" творожную пасху. Сладковато-лимонный вкус придает пикантность, а какао-порошок мраморный вид. Поздравляю всех поварят с праздником Светлой Пасхи!
- 6 мая 2013, 6:28
- 4169
Пасха "Мраморная"
Ингредиенты для «Пасха "Мраморная"»:
- Творог — 500 г
- Сметана — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Изюм — 1/2 стак.
- Миндаль — 1/2 стак.
- Цедра лимона — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2568.4 ккал |
белки
139.9 г |
жиры
127.5 г |
углеводы
222.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.3 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 12 г |
углеводы 21 г |
Рецепт «Пасха "Мраморная"»:
-
Творог протираем через сито. Он получается более нежный, воздушный.
Творог я готовлю сама. Это очень просто. Молоко нагреваю почти до кипения, наливаю немного уксуса (немного, что бы молоко начало сворачиваться), закрываю наполовину крышку и оставляю на медленном огне на 1.5-2 часа. Затем даю остыть и сливаю в марлю и отжимаю. Творог получается нежный, сладковатый. Очень вкусный. -
Добавляем сахар, сметану и яйцо. Хорошо перемешиваем.
-
Добавляем измельченные орехи, промытый и просушенный изюм, цедру лимона и какао. И опять хорошо перемешиваем.
-
Форму для пасхи выстилаем влажной марлей и кладем творожную смесь. Концы марли закрываем, ставим форму в тарелку (туда будет стекать сыворотка из творога) и убираем на ночь в холодильник.
-
Утром осторожно достаем пасху из формы и освобождаем от марли.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 мая 2013 года катия #
8 мая 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
8 мая 2013 года Гусеница Тютюша #
8 мая 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
7 мая 2013 года Kleine Hase #
8 мая 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
7 мая 2013 года Bryngilda deleted #
8 мая 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
7 мая 2013 года Valushok #
8 мая 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
6 мая 2013 года белошвейка #
8 мая 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
6 мая 2013 года Марина Мармеладинка #
8 мая 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
6 мая 2013 года olia999 #
Утянула себе. Удачи тебе в конкурсе!!!
8 мая 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
8 мая 2013 года olia999 #
8 мая 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
6 мая 2013 года малинка-калинка #
8 мая 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
6 мая 2013 года Пышка-Худышка #
8 мая 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
6 мая 2013 года АлексЮстас #
8 мая 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
6 мая 2013 года мисс #
8 мая 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
6 мая 2013 года ИрискаСв #
8 мая 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: