• 6 мая 2013, 6:28
  • 4169

Пасха "Мраморная"

Рецепт: Пасха Мраморная

Предлагаю вам попробовать "мраморную" творожную пасху. Сладковато-лимонный вкус придает пикантность, а какао-порошок мраморный вид. Поздравляю всех поварят с праздником Светлой Пасхи!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Пасха "Мраморная"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2568.4 ккал
белки
139.9 г
жиры
127.5 г
углеводы
222.2 г
100 г блюда
ккал
242.3 ккал
белки
13.2 г
жиры
12 г
углеводы
21 г

Рецепт «Пасха "Мраморная"»:

  • Творог протираем через сито. Он получается более нежный, воздушный.
    Творог я готовлю сама. Это очень просто. Молоко нагреваю почти до кипения, наливаю немного уксуса (немного, что бы молоко начало сворачиваться), закрываю наполовину крышку и оставляю на медленном огне на 1.5-2 часа. Затем даю остыть и сливаю в марлю и отжимаю. Творог получается нежный, сладковатый. Очень вкусный.

  • Добавляем сахар, сметану и яйцо. Хорошо перемешиваем.

  • Добавляем измельченные орехи, промытый и просушенный изюм, цедру лимона и какао. И опять хорошо перемешиваем.

  • Форму для пасхи выстилаем влажной марлей и кладем творожную смесь. Концы марли закрываем, ставим форму в тарелку (туда будет стекать сыворотка из творога) и убираем на ночь в холодильник.

  • Утром осторожно достаем пасху из формы и освобождаем от марли.
    Приятного аппетита!

Хростос Воскресе!
Поздравляю всех поварят с праздником Светлой Пасхи!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасха "Мраморная"
Рецепт: Пасха Мраморная

Предлагаю вам попробовать "мраморную" творожную пасху. Сладковато-лимонный вкус придает пикантность, а какао-порошок мраморный вид. Поздравляю всех поварят с праздником Светлой Пасхи!

Ингредиенты для «Пасха "Мраморная"»:

Комментарии и отзывы

Вкусно!
Это точно!
Нина - фото отпадные А пасха какая!!!!!!
Спасибо!!!
Какая красивая пасха, Ниночка!
Спасибочки!!!
Ниночка, вкусно! Очень высока и красивая пасха!
Мариш, спасибо!
ВКУСНОООООО!
Спасибо!!!
Ниночка, очень красивая и вкусная у тебя паска.
Спасибо!!!
Люблю творожные пасхи, всегда готовлю! Ваш рецепт хочется опробовать!
Попробуйте конечно! Получается очень вкусно!
Ниночка! Очень понравилась твоя пасха! К своему стыду, творожную не пробовала ни разу
Утянула себе. Удачи тебе в конкурсе!!!
Олечка, спасибо! Попробуй, это совсем не сложно!
Обязательно попробую! Сегодня пасочницу прикупила
Здорово!
а если делать без марли, то творог может не отстать от формы?
Думаю что да. Я всегда готовлю с марлей и все рецепты что я видела, тоже с использованием влажной марли.
Я обожаю пасхи,очень вкусно!!!
Спасибо!!!
Нина, у вас красивая пасха. И, несомненно, вкусная. Одно меня удивляет - производство творога. В наших краях заквашенное молоко так долго не прогревают, опасаются сухости будущего творога. Спасибо, было познавательно.
Спасибо! Нет, он получается не сухой. Но я всегда нагреваю как говорится "на глаз". Смотрю, как он сворачивается. В среднем 1.5-2 часа.
обалденно вкусно
Спасибо!!!
Вот и ответ - как есть пасху, чтобы фигуру не портило
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки