Это вкусное и сытное блюдо крымских немцев готовили в разных вариантах и моя мама, и моя бабушка, и моя прабабушка. Здесь я предлагаю вам вариант, который я чаще всего готовлю для моей семьи.
- 6 мая 2013, 10:22
- 10763
Штрудели
Ингредиенты для «Штрудели»:
- Индейка (филе грудки , в соус) — 150 г
- Картофель (в соус) — 4 шт
- Лук репчатый (2 в соус и 1 на тесто) — 3 шт
- Масло оливковое (или масло растительное, или растопленное сливочное, или пополам растительное и сливочное) — 6 ст. л.
- Перец черный (по вкусу в соус и на лук) — 0,25 ч. л.
- Соль (по вкусу в тесто ,в соус и на лук) — 1,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (2 стакана в тесто и на присыпку) — 2,5 стак.
- Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
- Кефир (1%) — 0,75 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2934 ккал |
белки
83 г |
жиры
128.6 г |
углеводы
367.6 г |
Порции | |||
ккал 733.5 ккал |
белки 20.8 г |
жиры 32.2 г |
углеводы 91.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.6 ккал |
белки 6 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 26.6 г |
Рецепт «Штрудели»:
-
Одну луковицу из наших трех нужно очистить. мелко порезать. посолить поперчить, накрыть и оставить на ночь в холодильнике.
Из муки, яйца и щепотки соли и 2 ч. л масла замесить на кефире нелипкое нетугое тесто, положить его в пакет и оставить на ночь в холодильнике.
Утром мы достаем отложенные продукты и начинаем из них готовить -
Делим тесто на 2 части. Одну из них раскатываем на присыпанной мукой поверхности как можно тоньше и кисточкой промазываем тонким слоем масла. Я использую здесь оливковое масло, моя бабушка пользовалась топленым. или топленым пополам с растительным. Выбор масла целиком зависит от ваших предпочтений.
-
Возьмите половину отложенного лука и посыпьте на тесто так, как я показала на фото.
-
Теперь мы начинаем заворачивать тесто в рулетик
-
И нарезаем наши штрудели. Так же поступаем со второй половиной нашего теста и даем штруделям отдохнуть на посыпанной мукой поверхности
-
Теперь начинаем готовить соус. Я использую чугунную сковородку диаметром 26 см. Ее объема как раз хватает на мое количество продуктов.
На дно сковороды наливаем 3 ст. л масла и ставим на средний огонь -
Филе индейки режем на кусочки примерно 1,5х1,5 см., картофель- на такие же кусочки, а лук нарезаем четвертькольцами. В разогретое масло кладем мясо и жарим на среднем огне до легкого зарумянивания. Добавляем лук и жарим еще 2-3 минуты.
-
Кладем в сковороду картошку, солим, перчим, перемешиваем и выравниваем слой.
-
Выкладываем сверху наши штрудели вместе с мукой, на которой они лежали, заливаем кипятком до середины уровня теста, накрываем и ставим на сильный огонь
-
Когда из под крышки донесется сильное бульканье, снижаем огонь до тихого и тушим штрудели 1-1,5 часа, не поднимая крышку. Сегодня я готовила их 1час 15 минут. Готовым штруделям дать постоять под крышкой 5 минут, а затем вывернуть их на блюдо так, чтобы кусочки теста оказались под соусом. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
7 июля 2014 года КТВ-1970 #
15 июля 2014 года Дайяна # (автор рецепта)
23 марта 2014 года ИринаЦ #
26 марта 2014 года Дайяна # (автор рецепта)
26 марта 2014 года ИринаЦ #
26 марта 2014 года Дайяна # (автор рецепта)
28 марта 2014 года ИринаЦ #
27 ноября 2013 года lustochka #
27 ноября 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
26 июня 2013 года СухТатВл #
26 июня 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
9 мая 2013 года Vredina1976 #
10 мая 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
7 мая 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
7 мая 2013 года Bryngilda deleted #
7 мая 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
В тесто можно завернуть обезжиренный творог, а можно просто смазать маслом и ничего не заворачивать, на это количество муки, что я указала, можно добавить 1/2 ч.л. гашеной соды и тогда не выдерживать тесто а готовить сразу.Удачи Вам!
7 мая 2013 года Bryngilda deleted #
7 мая 2013 года mixrutka #
7 мая 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
7 мая 2013 года mixrutka #
7 мая 2013 года Annabela27 #
7 мая 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
6 мая 2013 года белошвейка #
7 мая 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
6 мая 2013 года yana69 # (модератор)
7 мая 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
6 мая 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
6 мая 2013 года наташаз #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: