Это торт из моего детства!!! Мама пекла его специально для меня на каждый мой День рождения. Сегодня я приглашаю вас на чай со вкусом сказки. P.S. Подобного рецепта я на сайте не нашла, если повторилась простите великодушно!!!
- 6 мая 2013, 17:12
- 9209
Торт "Курочка Ряба"
Ингредиенты для «Торт "Курочка Ряба"»:
- Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
- Молоко (тесто-0,5ст, яйца-2ст) — 2,5 стак.
- Маргарин (сливочный тесто) — 250 г
- Сахар (тесто-1стак яйца-0,5стак) — 1,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 5,5 стак.
- Масло сливочное (крем) — 450 г
- Молоко сгущенное (крем) — 1 бан.
- Какао-порошок (яйца) — 1,5 ч. л.
- Желатин (яйца) — 2 ст. л.
- Орехи грецкие (крем) — 1,5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
10880.6 ккал |
белки
173.5 г |
жиры
656.1 г |
углеводы
1097 г |
Порции | |||
ккал 1088.1 ккал |
белки 17.4 г |
жиры 65.6 г |
углеводы 109.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 381.8 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 23 г |
углеводы 38.5 г |
Рецепт «Торт "Курочка Ряба"»:
-
Маргарин растереть с сахаром.
-
Молоко слегка взбить с яйцом.
-
Молоко смешать с маргарином и добавить муку, чтобы получилось крутое тесто. (У меня вышло 5,5 стак)
-
Тесто хорошо вымесить, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник часа на 1,5.
-
Молоко закипятить в двух разных кастрюльках (в каждой кастрюле по 1 стакану молока). В каждую кастрюлю насыпать одинаковое количество сахара по вкусу (у меня по 1 ст. л.)
-
В одну кастрюльку добавить какао (я его слегка развела с молоком, чтобы не было комочков). Количество какао зависит от того какой вкус и цвет вы хотите получить.
-
В обе кастрюльки добавляем по 1ст. л. желатина, размешиваем до его полного растворения. Это наша желейная основа для декоративных яиц. Из такого количества молока получается 8 яичек- 4 белых и 4 коричневых.
-
Желейную основу разливаем в подготовленную яичную скорлупу. Я её готовлю так :когда использую яйца сначала мою их с содой под проточной водой надбиваю скорлупки со стороны тупого конца (на фото видно) промываю скорлупки под проточной водой еще раз. Затем кипячу воду и растворяю в ней соду (примерно 3ст. л на 1л воды) и этим кипятком заливаю скорлупки на 20 минут, затем промываю под проточной водой, обсушиваю и использую по мере необходимости.
-
Тесто вынимаем из холодильника и пропускаем через мясорубку распределяя по противню. Противень ничем смазывать не нужно, тесто достаточно жирное.
И отправлям наш хворост в разогретую до 180 градусов духовку пока он хорошенько не зарумяниться. Вынимаем из духовки и оставляем остывать. -
Готовим крем: мягкое масло взбиваем со сгущенкой.
-
Добавляем измельченные ножом грецкие орехи (орехи должны быть не сильно мелкими, чтобы чувствовались в торте). И еще раз взбиваем.
-
Остывший хворост слегка ломаем руками, чтобы кусочки были не сильно крупными, для того чтобы было удобно мешать. Перемешиваем с готовым кремом, и выкладываем на круглое блюдо в виде гнезда. Отправляем в холодильник, чтобы торт застыл. Торт не должен пропитываться, тесто должно остаться песочным, хрустящим.
-
Когда яйца застынут, очищаем их от скорлупы как обычные вареные яйца и выкладываем в середину нашего гнезда. Все, тортик готов, можно разливать чай и наслаждаться. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
12 мая 2013 года Бэбита #
3 июля 2013 года vikyshon0k # (автор рецепта)
9 мая 2013 года pochemychka #
3 июля 2013 года vikyshon0k # (автор рецепта)
7 мая 2013 года lusi #
3 июля 2013 года vikyshon0k # (автор рецепта)
7 мая 2013 года mixrutka #
3 июля 2013 года vikyshon0k # (автор рецепта)
7 мая 2013 года Тамила #
7 мая 2013 года vikyshon0k # (автор рецепта)
6 мая 2013 года Jonson1974 #
7 мая 2013 года vikyshon0k # (автор рецепта)
6 мая 2013 года manirka #
7 мая 2013 года vikyshon0k # (автор рецепта)
6 мая 2013 года Magic_girl #
7 мая 2013 года vikyshon0k # (автор рецепта)
7 мая 2013 года Magic_girl #
7 мая 2013 года vikyshon0k # (автор рецепта)
7 мая 2013 года Magic_girl #
6 мая 2013 года mama Lyuba #
7 мая 2013 года vikyshon0k # (автор рецепта)
6 мая 2013 года oellow #
7 мая 2013 года vikyshon0k # (автор рецепта)
6 мая 2013 года Диана Б #
7 мая 2013 года vikyshon0k # (автор рецепта)
6 мая 2013 года Marioka82 #
7 мая 2013 года vikyshon0k # (автор рецепта)
6 мая 2013 года Marioka82 #
7 мая 2013 года vikyshon0k # (автор рецепта)
6 мая 2013 года Ялиэто #
7 мая 2013 года vikyshon0k # (автор рецепта)
6 мая 2013 года JeSeKi # (модератор)
7 мая 2013 года vikyshon0k # (автор рецепта)
6 мая 2013 года Ольчик40 #
7 мая 2013 года vikyshon0k # (автор рецепта)
7 мая 2013 года Ольчик40 #
примерно та же идея
7 мая 2013 года vikyshon0k # (автор рецепта)
7 мая 2013 года Ольчик40 #
Я очень даже дружелюбно настроена, и даже плюсик в вашем рецепте поставила, а то, что похожий вариант оформления показала, так хотела вам новую идею подкинуть, мало-ли, если вам птичья тематика нравится, это как разнообразие. А вы сразу нервничаете. К моим рецептам тоже добавлены варианты, так я не психую на этот счет а только рада, что можно любимое блюдо подать в другой интерпритации.
Вы написали, что подобного рецепта не нашли, вот вам вариант и подкинула.
Так бы и сказали в предисловии к рецепту, что меня не волнует, что тут есть, хочу свое показать
7 мая 2013 года vikyshon0k # (автор рецепта)
7 мая 2013 года Ольчик40 #
7 мая 2013 года vikyshon0k # (автор рецепта)
7 мая 2013 года Ольчик40 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: