Предлагаю вам рецепт исконно русской творожной пасхи, проверенный не одним поколением. При кажущейся простоте этого рецепта, он обладает запоминающимся отменным нежно-сливочным вкусом, приятной текстурой и проносится из детства через всю жизнь, бережно передается и хранится, как та древняя форма, в которой я его делала!
- 6 мая 2013, 20:01
- 68343
Пасха творожная бабушкина
Ингредиенты для «Пасха творожная бабушкина»:
- Творог (домашний жирный (не творожный продукт!)) — 2 кг
- Масло сливочное (82% жирность) — 0,5 кг
- Сахар коричневый (мелкий Мистраль) — 2 стак.
- Сахарная пудра (для украшения) — 210 г
- Белок яичный (для украшения) — 30 г
- Изюм — 1 стак.
- Курага — 5 шт
- Ванильный сахар — 2 ст. л.
- Ванилин — 4 г
- Сок лимонный (для айсинга - 40 капель) — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5295.3 ккал |
белки
368.8 г |
жиры
37 г |
углеводы
893.9 г |
Порции | |||
ккал 441.3 ккал |
белки 30.7 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 74.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.3 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 30.6 г |
Рецепт «Пасха творожная бабушкина»:
-
Для приготовления творожной массы жирный творог пропустить через мясорубку либо протереть через сито.
-
Отмерить 2 стакана мелкого сахара Мистраль.
-
Вымытые сухофрукты просушить, крупные порезать, чтобы составляющие имели одинаковый размер. В посуду высыпать сахар, выложить протертый творог, добавить изюм, курагу, если любите - цукаты, мягкое сливочное масло хорошего производителя (не греть!), ванильный сахар, ванилин
-
Перемешать все ингредиенты, оставить на 20 минут для растворения сахара, еще раз тщательно вымешать.
-
Подготовить форму - застелить в 2 слоя марли с запасом по краям, выложить творожную массу, поставить поддон, сверху положить гнет. Пусть 2 часа постоит при комнатной температуре, периодически нужно сливать из поддона сыворотку. Потом на ночь поместить в холодильник.
-
Утром освободить нашу красавицу из формы.
-
Теперь дадим волю фантазии и немного украсим пасху. Приготовим для украшения айсинг (смесь сахарной пудры и белка). Куриные яйца мою с детским мылом, обдаю горячей водой -1 секунду, отделяем белок от желтка. Взбивая слегка вилкой белок, будем порциями в 10 приемов добавлять сахарную пудру и размешивать вилочкой до растворения, в конце добавить лимонный сок. Миксер не использовать! Когда получится однородная пышная масса, накрыть пищевой пленкой и дать настояться 10 минут (чтоб вышел лишний воздух!)
Комментарии и отзывы
19 апреля 2020 года Елена Бельтан #
20 апреля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
21 апреля 2020 года Елена Бельтан #
19 апреля 2020 года блю перл #
19 апреля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
19 апреля 2020 года блю перл #
19 апреля 2020 года Демурия #
Спасибо
19 апреля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
7 апреля 2018 года Оль190609 #
7 апреля 2018 года А-рина6758 #
7 апреля 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
7 апреля 2018 года Виленская Елена #
Вот он , исконно , рецепт настоящей Пасхи!! Спасибо за привет ИЗ ДЕТСТВА !!!
7 апреля 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года yakhmet86 #
14 апреля 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года yakhmet86 #
11 апреля 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года kalioksana #
26 апреля 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года pchelka3343 #
25 апреля 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года alex180296 #
15 апреля 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Alohomora #
12 апреля 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Alohomora #
13 апреля 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Alohomora #
10 апреля 2015 года НАНЯ 02 #
10 апреля 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
19 мая 2013 года Аэлена #
19 мая 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 мая 2013 года Kristinaromule #
Вам ++++++++++++++))))
8 мая 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 мая 2013 года Гусеница Тютюша #
8 мая 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
7 мая 2013 года Nadezhdochka #
7 мая 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
7 мая 2013 года Bryngilda deleted #
7 мая 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
7 мая 2013 года Valushok #
7 мая 2013 года AnnaSi #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: