• 6 мая 2013, 20:07
  • 6900

Паста с домашним итальянским соусом

Рецепт: Паста с домашним итальянским соусом

Наверняка, на сайте есть сотни рецептов домашних соусов к макаронам, но я решила поделиться своим, может кому-то он придется тоже по вкусу! Идею рецепта я позаимствовала у своей тети, которая живет в Италии. Естественно, по ходу дела подкорректировала рецепт под продукты, которые могу найти в своем городе и у меня получилоь очень вкусное блюдо!

Категория: Соусы Другие соусы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Паста с домашним итальянским соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
750.8 ккал
белки
25.5 г
жиры
24.6 г
углеводы
109.9 г
Порции
ккал
187.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
6.2 г
углеводы
27.5 г
100 г блюда
ккал
84.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
2.8 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Паста с домашним итальянским соусом»:

Сначала приготовим соус. Для этого моем помидоры, разрезаем пополам и трем на крупной терке серидинку так, чтоб кожица осталась в руке. Кому удобнее, можно сначала снять кожицу и натереть потом помидор. В иоте получаем помидорный сок с кашицей. После этого на мелкой терке натираем лук, тоесть должна получиться луковая и томатная кашицы.
В сковороде разогреваем 1 ст. л. оливкового масла и бросаем туда несколько маленьких кусочков чеснока ( приблизительно половинка зубчика) и обжариваем его в масле пока оно не впитает аромат чеснока ( секунд 10-15), после этого вылавливаем чеснок и выливаем в масло кашицы помидора и лука. Все хорошо перемешиваем и тушим на небольшом огне.
Когда приблизительно половина жидкости испарится добавляем грибы, солим и перчим по вкусу и продолжаем тушить помешивая пока не испарится вся жидкость и не останется густой томатный соус. ( как вариант, моя мама еще иногда отдельно обжаривает немного фарша и также добавляет в соус.) Прошу прощения за качество, но соус должен выглядеть приблизительно так. В конце в соус выкладываем зелень, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой еще минуту. Я делала в этот раз без зелени, потому что муж ее постоянно выковыривает: ( Теперь отвариваем макароны, сливаем воду и заливаем их соусом. Все хорошо перемешиваем и приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста с домашним итальянским соусом
Рецепт: Паста с домашним итальянским соусом

Наверняка, на сайте есть сотни рецептов домашних соусов к макаронам, но я решила поделиться своим, может кому-то он придется тоже по вкусу! Идею рецепта я позаимствовала у своей тети, которая живет в Италии. Естественно, по ходу дела подкорректировала рецепт под продукты, которые могу найти в своем городе и у меня получилоь очень вкусное блюдо!

Ингредиенты для «Паста с домашним итальянским соусом»:

Комментарии и отзывы

ок
а можно такой соус сделать побольше и хранить в холодильнике чтобы не возиться каждый раз?
Честно скажу, я не знаю, никогда не пробовала) но можете приготовить немного и оставить в холодильнике, хотя я бы поставила лучше в морозилку, соус же без консервантов может испортиться.
Спасибо! Забрала
Очень славный соус, но с магазинными макарошками действительно не очень интересно. Попробуйте сами сделать пасту с этим соусом. У меня есть интересный рецепт(даже два), но руки не доходят. А этот соус будет очень кстати. Дарю! Скину в личку. Сделайте с пошаговыми и выложите. Думаю, получите больше плюсиков.
лук на терке - это круто, да и помидоры тоже! а блендером или мясорубкой - будет другой результат?
Не знаю, я не пробовала, мне на терке результат нравится . Помидоры - главное чтоб без кожицы были. Лук и помидоры должны стать однородной жидкой массой, без комочков и кусочков, а как именно этого достичь - в блендере или на терке - без разницы.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки