На Пасху ко мне должны были приехать маленькие гости. Вкусы мальчишек я уже знаю. Это мои частые гости. Каждый раз они хотят что-то новенькое. Большие любители сладостей и винограда. Вот мне и придумалось сделать для них порционные чизкейки.
- 7 мая 2013, 0:02
- 2780
Мини-чизкейк с виноградом
Ингредиенты для «Мини-чизкейк с виноградом»:
- Печенье — 400 г
- Масло сливочное — 200 г
- Желе (клубничное) — 80 г
- Сливки (Millac Gold - заменитель) — 200 г
- Маскарпоне — 250 г
- Виноград (в крем и для украшения, по вкусу)
- Вода (тёплая, для желе) — 100 г
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4938.8 ккал |
белки
43.2 г |
жиры
384 г |
углеводы
327.3 г |
Порции | |||
ккал 1234.7 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 96 г |
углеводы 81.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 401.5 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 31.2 г |
углеводы 26.6 г |
Рецепт «Мини-чизкейк с виноградом»:
-
Ингредиенты для основы - печенье, сливочное масло. Крем-сливки жирные, маскарпоне, клубничное желе, виноград мелкий. Для украшения - крупный виноград...
-
Желе высыпать в миску с тёплой водой и растворить на водяной бане. Сливки взбить. В них выложить маскарпоне и перемешать. Желе вылить в сливочную массу и снова хорошо перемешать. В четыре креманки положить целлофановую плёнку и разложить в них (в плёнку) крем.
-
Крем начинить некрупным виноградом, лучше без косточек. Убрать в морозилку минут на 30 до застывания. Если Вам не к спеху, креманки можно поставить в холодильник... Печенье измельчить. Масло растопить на водяной бане и вылить в измельчённое печенье. Вымесить в плотный ком, чтобы не рассыпался.
-
Крем-желе в креманках застыл, теперь можно заполнить свободное место массой из печенья. Массу хорошо уплотнить ложкой, закрыть целофаном и десерт поставить в холодильник на минут 30.
-
Достать креманки с кремом из холодильника, дать постоять на столе минут десять, чтобы лучше вынималась масса вместе с целлофаном и положить в тарелки основой из печенья. Крем-желе украсить крупным виноградом - целыми ягодами и половинками. Если ягоды плохо держатся на креме, тогда можно их наколоть на целые зубочистки. Пополам ломать не надо, т. к. десерт будут есть и дети. И, конечно же, предупредить их о зубочистках.
-
Вот такой красивый и аппетитненький чизкейк из большого бокала для вина.
-
Чизкейк в разрезе. Толстый, рассыпчатый слой основы из печенья.
-
Воздушный крем-желе с вкусом клубники.
-
И виноградом.
-
Десерт очень прост в приготовлении. Красивый и вкусный! Пришёлся по вкусу взрослым и детям.
-
Десерт не только вкусный, но и очень сытный.
Комментарии и отзывы
11 мая 2013 года Alohomora #
11 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)
8 мая 2013 года Ирушенька #
8 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)
8 мая 2013 года AnnaSi #
8 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)
7 мая 2013 года larik_malasha # (модератор)
"в рецепте должен быть использован продукт ТМ "Мистраль", что необходимо подтвердить одной из пошаговых фотографий."
8 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)
7 мая 2013 года skyfuntik #
8 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)
7 мая 2013 года Марина Мармеладинка #
7 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)
7 мая 2013 года lubashka55 #
7 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)
7 мая 2013 года Bryngilda deleted #
7 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)
7 мая 2013 года terry-68 #
И удачи тебе!
7 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)
7 мая 2013 года Светлана Владимировн #
7 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)
7 мая 2013 года Olena731 #
7 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)
7 мая 2013 года JeSeKi # (модератор)
7 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)
7 мая 2013 года Татушка77 #
7 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)
7 мая 2013 года Valushok #
7 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)
7 мая 2013 года Rina8091 #
7 мая 2013 года mixrutka #
7 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)
7 мая 2013 года Navely #
7 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)
7 мая 2013 года Lubimova T #
7 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)
7 мая 2013 года Pusselka #
7 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)
7 мая 2013 года мисс #
7 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)
7 мая 2013 года mizuko #
7 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: