Очень вкусная пасочка, а особенно приятно что своими руками. У меня все получилось с первого раза - уверена у вас тоже все получится!
- 7 мая 2013, 0:43
- 4863
Пасхальный кулич
Ингредиенты для «Пасхальный кулич»:
- Молоко — 250 мл
- Дрожжи (свежие) — 50 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное (топленое) — 100 г
- Сахар — 250 г
- Ванильный сахар — 1 упак.
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Изюм — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4914.3 ккал |
белки
121.8 г |
жиры
119.1 г |
углеводы
849.3 г |
Порции | |||
ккал 2457.2 ккал |
белки 60.9 г |
жиры 59.6 г |
углеводы 424.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.7 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 51.8 г |
Рецепт «Пасхальный кулич»:
-
Готовим все ингредиенты для будущей паски - расчитано на 2 кулича выпеченых в емкости 2 л.
-
Месим тесто. В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара и 1 ст. муки - вымесить и поставить чтоб побродило в теплое место на 20 мин.
Отдельно взбиваем яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром. Вливаем ету смесь в тесто и мешаем, добавляем сливочное масло и снова мешаем. Постепенно вводим муку (3 стак.) и вымешиваем некрутое тесто. Накрываем крышкой или полотенцем и даем подойти в теплом месте на 1 час. -
Когда тесто подойдет хорошенько его вымесить, добавить изюм (предварительно изюм немного обвалять в муке) и поставить еще на 1 час подходить.
-
Формы в которых будем печь паски хорошо смазать подсолнечным маслом и заполнить тестом чуть меньше половины и дать поднятса в теплом месте на 20 мин.
-
Разогреть духовку до 180' С и выпекать 25 мин. Дать остыть и только потом вытягивать с форм.
-
Готовые куличи украшаем на свой вкус белой или шоколадной глазурью и посыпкой.
Христос Воскрес!!!
Комментарии и отзывы
10 июня 2018 года marinakochegura24 #
Пользуюсь уже года 3.
Спасибо
8 мая 2013 года АлексЮстас #
Очень важно , что вы не поленились сделать пошаговые фото своего первого рецепта, в отличии от других поварят-новичков. Удачи вам!
8 мая 2013 года Irochka-tiger # (автор рецепта)
8 мая 2013 года Irochka-tiger # (автор рецепта)
7 мая 2013 года Nata-Nik-UA #
7 мая 2013 года АлексЮстас #
7 мая 2013 года Светлана Владимировн #
7 мая 2013 года АлексЮстас #
У меня почти такие же вышли (только я ничего не обрезала). В новой духовке пекла, у меня что верх, что низ - пересохли и перезагорели
А вообще надо бы дать слово автору. Ира, так что у вас с паской произошло? ( я тоже с Украины)
7 мая 2013 года Светлана Владимировн #
7 мая 2013 года АлексЮстас #
7 мая 2013 года Светлана Владимировн #
7 мая 2013 года АлексЮстас #
8 мая 2013 года Irochka-tiger # (автор рецепта)
7 мая 2013 года Marzipan2 #
7 мая 2013 года Marzipan2 #
7 мая 2013 года elenita # (модератор)
И, пожалуйста, вычитайте рецепт, исправьте описки. Они очень портят впечатление.
7 мая 2013 года Irochka-tiger # (автор рецепта)
7 мая 2013 года elenita # (модератор)
7 мая 2013 года специалист # (модератор)
7 мая 2013 года Triken #
но, это не пасха. пасха - это творожное изделие без выпечки
7 мая 2013 года Marzipan2 #
7 мая 2013 года OLGA_BOSS #
8 мая 2013 года Marzipan2 #
7 мая 2013 года Irochka-tiger # (автор рецепта)
7 мая 2013 года Светлана Владимировн #
7 мая 2013 года tanysonce #
7 мая 2013 года Светлана Владимировн #
7 мая 2013 года tanysonce #
7 мая 2013 года Светлана Владимировн #
7 мая 2013 года tanysonce #
7 мая 2013 года Светлана Владимировн #
7 мая 2013 года moor #
7 мая 2013 года moor #
7 мая 2013 года Гусеница Тютюша #
8 мая 2013 года Светлана Владимировн #
8 мая 2013 года NadejdaM #
8 мая 2013 года АлексЮстас #
Однозначно, автор рецепта малограмотна. Есть общие нормы, общие правила. Ну так, поучили бы корректно человека правописанию и будя. О каком пренебрежении вообще идет речь?! Есть куча авторов и рецептов с кучей нарушений! и ничего, все мило проходят мимо, смайлики ставят, "вкусненько" пишут, баллы себе зарабатывают! И где же эта справедливость?!
8 мая 2013 года Светлана Владимировн #
8 мая 2013 года АлексЮстас #
8 мая 2013 года Светлана Владимировн #
8 мая 2013 года АлексЮстас #
8 мая 2013 года NadejdaM #
8 мая 2013 года Светлана Владимировн #
8 мая 2013 года NadejdaM #
8 мая 2013 года специалист # (модератор)
8 мая 2013 года Irochka-tiger # (автор рецепта)
и ненадо строить из себя всезнайку!
8 мая 2013 года АлексЮстас #
8 мая 2013 года АлексЮстас #
Прочитала все эту переписку, и считаю, что вы со СветойВладимировной перегибаете палку. Сайт интернациональный! И мне, как украинке неприятно читать, что мой родной язык, это местечковый диалект. Я своего не чураюсь и чужое уважаю. Что остальным мешает!?
8 мая 2013 года специалист # (модератор)
а по поводу местечковых названий: разве на украинском языке ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫЙ праздник называется ПасКа? так что производные от него названия - диалектные. какие тут обиды? напрасно Вы...
8 мая 2013 года АлексЮстас #
Меня взбудоражило в этой истории трактовка слов «местечковый» и «диалект». Я увидела призрак «малороссийского края Российской империи». Слава богу, показалось.
Конечно, Украина вместе со всем миром отмечает Пасху. Более старое и не менее популярное у нас название самого праздника - Великдень. Так говорили мои бабушка с дедушкой, так говорили мои родители. Я использую оба слова. Часть моих знакомых говорит на украинском, часть на русском, но все мы тут печем великодневи паски (по-русски читается вэлыкоднэви паскы). Названий пасхальных куличей у нас несколько - бабка, пасКа, пасХа. Все названия применимы, как к выпечке, так и к изделиям из творога. Нет строгого разграничения. «ПасКа» самое популярное определение. При всем этом, «кулич» у нас тоже в ходу, вернее на языке.
Что интересно, слово «ПасКа» встречается и в русской литературе 18-20 веков. Возможно, у нас оно больше прижилось.
А что до сайта, то здесь конечно, согласна, стоит употреблять общеизвестные понятия, а к словам из родного языка давать пояснения.
8 мая 2013 года специалист # (модератор)
8 мая 2013 года АлексЮстас #
9 мая 2013 года специалист # (модератор)
9 мая 2013 года АлексЮстас #
9 мая 2013 года специалист # (модератор)
9 мая 2013 года АлексЮстас #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: