• 7 мая 2013, 6:24
  • 11554

Торт-мусс "Клюквенная симфония"

Рецепт: Торт-мусс Клюквенная симфония

Предлагаю вам попробовать торт-мусс из клюквы. Очень нежный, вкусный, красивый, воздушный. Этот торт будет украшением любого праздничного стола.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт-мусс "Клюквенная симфония"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2281 ккал
белки
90.1 г
жиры
84.1 г
углеводы
296.4 г
100 г блюда
ккал
196.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
7.3 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Торт-мусс "Клюквенная симфония"»:

  • Яйца хорошо взбиваем, минут 5. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар. Масса должна увеличится вдвое.

  • Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно довавляем, замешивая тесто. Переложить тесто в форму для выпечки и выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Потом достать из духовки и дать остынуть.

  • Клюкву разморозить, добавить сахар и варить. Клюква должна покипеть минут 5.

  • Затем прoтереть сваренню клюкву через сито. Часть полученного пюре (3-4 ст. л.) оставить для глазури.

  • Желатин (10г) замочить в 3 ст. л. холодной воды на 5-10минут. Затем добавить к клюквенному пюре, нагреть, но не доводя до кипения выключить и остудить.

  • К остывшей смеси добавляем творог.

  • Сливки хорошо взбиваем до устойчивых пиков
    И вводим в клюквенную массу. Перемешиваем и ставим в холодильник на 10 минут.

  • Бисквит кладем в круглую форму, на него кладем мусс, разравниваем и убираем в холодильник, что бы он "схватился" на 2 часа.

  • Оставшуюся часть клюквенного пюре (3-4ст. л.) соединяем с желатином (его нужно предварительно замочить холодной водой), нагреваем и остужем.

  • Заливаем поверхность торта глазурью и убираем в холодильник на ночь.

  • Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой, но она будет быстро таять.
    Приятного аппетита!

С праздником!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-мусс "Клюквенная симфония"
Рецепт: Торт-мусс Клюквенная симфония

Предлагаю вам попробовать торт-мусс из клюквы. Очень нежный, вкусный, красивый, воздушный. Этот торт будет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты для «Торт-мусс "Клюквенная симфония"»:

Фотографии «Торт-мусс "Клюквенная симфония"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Дорогая Ниночка, благодарю за рецепт! Согласна с Вами и с остальными поварятами, что торт несложный в приготовлении и очень нежный, легкий на вкус. Единственное отступление - готовила с клубникой, хотелось попробовать со своей дачной ягодой. Все получилось бесподобно. С удовольствием забираю рецепт в постоянное пользование! Еще раз спасибо!
Спасибо огромное за такой теплый отчет! Очень рада что вам понравилось!!!
Ох, шикарный тортик! Правда муж из самых жирных сливок выбрал только 20ти % и они конечно не взбились до пиков, хотя у меня и без них безумно вкусный и нарядный получился Автору тысяча благодарностей Через недельку еще планирую сделать)
Ох какой же он у Вас красивый!!!!!
Ну уж очень аппетитный! Аж захотелось приготовить!!!!
Ответ для Ppsh
Спасибо огромное за отзыв и замечательное фото!!! Очень рада что понравился торт!
Вкусный и красивый тортик. Прост в приготовлении. Спасибо автору.
Спасибо вам огромное за такой аппетитный отзыв!!! Очень рада что торт понравился! Он действительно очень просто готовится и очень вкусный))) Спасибо огромное еще раз!!!
Торт испекла.Да...действительна симфония и поистине клюквенная.Прелесть.
Очень рада что вам понравилось!!!!!
Какой диаметр форма?
У меня форма диаметром 22см.
Скажите, а филадельфию можно заменить обычным нежирным творогом кремообразной текстуры?
Честно говоря не знаю. Я не представляю как он выглядит. Попробуйте, потом напишите обязательно!
Ответ для MaryVav
Филадельфия полный аналог кремового творога высокой жирности, слегка подсоленный до приятного вкуса.
Спасибо за ответ) Я знаю, что это такое) Да и найти аналог не проблема. Просто было интересно, получится ли этот шедевр с продуктом более низкой жирности Вечная борьба за фигуру. А побаловать себя иногда так хочется
Я использую менее жирные варианты, получается):
Сама боюсь столько жира поглотить.
Ответ для MaryVav
Жирность творога не влияет на ..ЖИРНОСТЬ ТАЛИИ !!!!!!!!!
Здравствуйте. Меня очень заинтересовал ваш рецепт, кажется должно быть просто замечательно. Скажите, пожалуйста, сливки какой жирности нужно брать? И обязательно ли брать коричневый сахар, или его можно заменить на обычный?
Здравствуйте! Спасибо за коментарий. Сливки я брала самые жирные, иначе они не будут взбиватся как надо. А сахар можно заменить на обычный. Надеюсь вам понравится! Напишите потом!
Ниночка!Приготовила торт по Вашему рецепту.Но вместо клюквы я использовала красную смородину.Филадельфию делала сама.Торт получился очень вкусный,воздушный,приятного нежно-розового цвета!Мы в восторге!Огромное Вам спасибо за удачный рецепт,готовить по нему одно удовольствие!Никаких проблем.Все четко и ясно!Отчиталась на форуме, в теме "Хочу сказать спасибо"!
Ирочка, огромное спасибо за отзыв! Очень рада, что понравился рецепт. Торт у вас получился просто заглядение!!!! Очень очень аппетитный и красивый.
Спасибо Вам,Ниночка за чудесный рецепт и такую оценку торта в моем исполнении!Мне очень приятно!
Какая игра цвета и нежно-воздушный разрезик!
Отличный торт-мусс! Разрезик супер!
Олечка, спасибо!
Аппетитно!
Спасибо!
Чудесный мусс а разрез кусочка какой!!!! мммм!!!
Оксан, торт готовила первый раз, и получился очень очень вкусный! Очень советую!
Выглядит так - будто уже не первый, а 101))) очень хорош!!!!!!
Прекрасный тортик!Очень аппетитное розовое суфле!У меня маленький вопросик.В форме какого диаметра Вы готовили тортик? Забираю в КК!
Ирочка спасибо! Форма диаметром 22 см.
Ниночка!Спасибо большое за ответ!Обязательно приготовлю!
Удачи!!! Уверена, что тебе понравится! Жду фото!
Какая красота,забрала в кк и плюс поставила
Спасибочки!!!
вкусненько
Спасибо! Действительно очень вкусно получилось!
Ниночка, тортик волшебный, чудо просто
Дашунь, спасибо! Очень советую попробовать!
Ниночка, очень вкусный торт! Отдельное спасибо за возможность полюбоваться китчен эйдиком
Свет, спасибо! А за китчен аид всегда пожалуйста!
Вкусно и красиво! Спасибо!
Спасибочки!!!
Прелесть! прелесть! прелесть!
Спасибо!
Ninochka! Prosto prelest! Tort - super, super, super!!!
Ларис, спасибо! Действительно очень вкусно получилось!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки