Телятина, тушенная с яблоками и дижонской горчицей. Мяско получается нежным и вкусным. Сочетание вкуса кислых яблок и горчицы, придает пикантность.
- 7 мая 2013, 12:02
- 5145
Телятина с яблоками и горчицей
Ингредиенты для «Телятина с яблоками и горчицей»:
- Телятина — 1,5 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Коренья — 0,5 шт
- Морковь — 1 шт
- Горчица — 150 мл
- Чеснок — 4 зуб.
- Помидор — 1 шт
- Тимьян — 2 шт
- Перец пепперони — 1 шт
- Яблоко — 2 шт
- Зелень — 1 пуч.
- Масло оливковое — 50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2195 ккал |
белки
224.6 г |
жиры
94.8 г |
углеводы
110.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.6 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Телятина с яблоками и горчицей»:
-
Необходимо:
1. Телятина (желательно молочначя)
2. Лук репчатый.
3. Корень петрушки.
4. Морковь.
5. Горчица дижонская.
6. Чеснок.
7. Помидор.
8. Тимьян.
9. Перец пеперони.
10. Яблоко зеленое.
11. Зелень.
12. Специи.
13. Масло оливковое.
-
Берем телятину, промываем, высушиваем, солим и щедро перчим.
-
Разогреваем оливковое масло и обжариваем телятину до образования корочки.
-
Перекладываем телятину в латку, масло, на которой она жарилась, выливаем туда же.
Щедро обмазываем дижонской горчицей и ставим тушиться на маленьком огне.
Кладем в латку пару веточек тимьяна.
-
Пока мясо тушится, делаем соус для тушения.
Лук мелко режем, обжариваем.
Морковь мелко режем, и к луку его.
Корню петрушки уготовлена та же участь.
Помидор в сковороду.
Обжариваем минут десять и финальный аккорд - острый перчик.
-
Всю эту красоту добавляем к мясу, пусть тушится и пропитывается ароматами.
-
Яблоко большое зеленое режем на дольки очищаем от семян.
Добавляем в латку яблоко.
Теперь мы имеем соус, в котором будет тушиться мясо. Горчица потихоньку будет стекать, яблоки давать сок, все это перемешиваться и эта красота будет пропитывать мясо.
От начала тушения проходит час, мы добавляем еще одно большое яблоко, которое будет гарниром к мясу.
Потомим еще минут пятнадцать, но чтобы яблоко не превратилось в кашу, а пропиталось соками и стало чуть мягковатым.
Все, готово. Выкладываем на блюдо, щедро поливаем соусом из латки и выкладываем яблоки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Комментарии и отзывы
14 июня 2013 года Изобелла #
11 мая 2013 года Alohomora #
11 мая 2013 года Aivanovich-2009 # (автор рецепта)
8 мая 2013 года Ирушенька #
8 мая 2013 года Aivanovich-2009 # (автор рецепта)
7 мая 2013 года OLGA_BOSS #
7 мая 2013 года Aivanovich-2009 # (автор рецепта)
8 мая 2013 года OLGA_BOSS #
8 мая 2013 года Aivanovich-2009 # (автор рецепта)
7 мая 2013 года АнЕеечка #
7 мая 2013 года Aivanovich-2009 # (автор рецепта)
7 мая 2013 года Жен Жен # (модератор)
7 мая 2013 года Aivanovich-2009 # (автор рецепта)
Второе за 15 минут до окончания. Оно получится слегка мягким. Смотреть по готовности.
На фотке готового блюда оно не выглядит жестким.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: