Приготовление этого блюда не отнимет много сил: просто, сытно и вкусно! Жонглируя различными ингредиентами, от субпродуктов, овощей и риса, на выходе вы неизменно получаете ароматное блюдо! Подавать все же его лучше теплым!
- 7 мая 2013, 22:13
- 7917
Террин с рисом и куриными потрошками

Ингредиенты для «Террин с рисом и куриными потрошками»:
- Рис — 1/2 стак.
- Печень куриная — 300 г
- Сердечки куриные — 300 г
- Желудки куриные — 300 г
- Кожа куриная — 1 шт
- Лук белый — 1 шт
- Орех мускатный — 2 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Жир (куриный или утиный вытопленный) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2838.7 ккал |
белки
212.7 г |
жиры
157.2 г |
углеводы
143 г |
Порции | |||
ккал 473.1 ккал |
белки 35.5 г |
жиры 26.2 г |
углеводы 23.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.8 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 9.7 г |
Рецепт «Террин с рисом и куриными потрошками»:
-
Для приготовления этого блюда я использовала рис Кубань от Мистраль. Его нужно отварить до полуготовности.
-
Отварить куриные желудки, сердечки. Слить с них бульон, порезать небольшими кусочками.
-
Печень медленно обжарить на курином или утином жиру (можно на растительном масле). Посолить, поперчить. Порезать небольшими кусочками.
-
Для этого рецепта нужна куриная кожа, ее можно снять с курицы, предназначенной для бульона. Я использовала кожу с индюшки, она толще. Отваренный рис смешать с порезанными потрохами, обжаренным луком, добавить яйцо. В этом рецепте в качестве связующего элемента выступает рис и яйцо. Добавить мускатный орех, соль. перец.
-
Форму для запекания смазать растительным маслом. Куриную кожу (у меня с индюшки) разложить по форме, чтобы края немного свисали.
-
Заполнить форму начинкой, запаковать сверху кожей, накрыть фольгой и отправить в духовку на 30-40 минут при 180 С, минут через 20 от начала запекания фольгу снять и дать подрумяниться террину. Дать остыть до теплого состояния и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522
Комментарии и отзывы
10 мая 2013 года mizuko #
10 мая 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
10 мая 2013 года Омарова #
10 мая 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 мая 2013 года лялич #
8 мая 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 мая 2013 года Жен Жен # (модератор)
8 мая 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 мая 2013 года Olena731 #
8 мая 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 мая 2013 года Pusselka #
8 мая 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 мая 2013 года Гусеница Тютюша #
8 мая 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 мая 2013 года Bryngilda deleted #
8 мая 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 мая 2013 года Гусеница Тютюша #
8 мая 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 мая 2013 года Пышка-Худышка #
8 мая 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 мая 2013 года мисс #
8 мая 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
7 мая 2013 года hto33 #
8 мая 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 мая 2013 года hto33 #
7 мая 2013 года AnnaSi #
8 мая 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
7 мая 2013 года о-л-я-1 #
8 мая 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: