Бисквит в шоколадной глазури с кремом из взбитых сливок, сметанным кремом, сметанным чернично-малиновым кремом на желатине, а также с вафельными бабочками и мастичными цветами
- 8 мая 2013, 15:33
- 2593
Торт "Бабочка на цветочной полянке"
![Рецепт: Торт Бабочка на цветочной полянке Рецепт: Торт Бабочка на цветочной полянке](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013may/08/33/152905_65475-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Торт "Бабочка на цветочной полянке"»:
- Белок яичный — 3 шт
- Желток яичный — 3 шт
- Сметана (150-200 гр в бисквит, в крем на желатине 200 гр, в сметанный крем 450-500 гр)
- Мука пшеничная / Мука (до консистенции густой сметаны)
- Ванилин (в бисквит, в сметанный крем, в сметанный с ягодами) — 2 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
55.7 ккал |
белки
23.2 г |
жиры
23.9 г |
углеводы
5.2 г |
Порции | |||
ккал 5.6 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 0.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 30.9 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Торт "Бабочка на цветочной полянке"»:
3 желтка взбить с сахаром 1/2-3/4 стакана, добавить 150-200 гр сметаны (я беру "белоснежку" ), ванилин, разрыхлитель, муку. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана. В это тесто аккуратно выкладываем белки с сахаром и перемешиваем снизу вверх ложкой, мешать надо медленно и акккуратно, чтобы белки не "сели" и коржи были воздушными.
КРЕМА: сметанный крем - 400-450 гр сметаны (я беру "амку" ) взбить миксером с сахарной пудрой.
КРЕМА: сметанный крем с ягодами и желатином-: замочить 10-15 гр желатина в воде, дать набухнуть и разогреть, не доводя до кипения, на газу.
Взбить 200г р сметаны с сахарной пудрой и замороженными ягодами (у меня была малина и черника), сюда же влить желатин (он еще горячий), еще раз взбить и поставить в холодильник минут на 5-10, остывать.
Испечь 2 коржа, разделить каждый на 2 части, пропитать медом, разведенным в воде.
Далее первый корж смазать кремом с желатином, а остальные просто сметанным кремом.
Глазурь: молоко и сахар в соотношении 1:2 и 2-3 ст. ложки какао варить на медленном огне до загустения (как жидкая сметана), под конец добавить 70 гр масла (на глаз)
Торт покрыть глазурью, украсить взбитыми с сахарной пудрой сливками, в которые можно добавить пищевой краситель (я добавляла порошковый и в мастику, и в сливки), также украсить цветами и фигурками из мастики (мастика из маршмеллоу), вафельными бабочками и карамельными бусинками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Р.S.: желатин замачивать в 70-100 мл воды
Комментарии и отзывы
10 мая 2013 года Alohomora #
11 мая 2013 года Светланка11 # (автор рецепта)
9 мая 2013 года LadyOnline #
9 мая 2013 года Ля-Гур #
Но, мадам, где же пошаговые фото???????????????????????????????? Я, мадам, восхищаюсь Вашим вторым рецептиком, но удивляюсь тому, что на сайте пропустили ваши рецепты без пошаговых фото???????????
Лично мне это не удалось!!!
Мне объяснили, что теперь командует автоматика и без пошаговых фото рецепт, просто, не загрузится!
Почему такое избирательное отношение???
Но, как я вижу, перед Вашим обаянием, мадам, даже, автоматика бессильна!
Поздравляю!
Добавляю Вам балл, и забираю рецепт в КуКни...
10 мая 2013 года Светланка11 # (автор рецепта)
9 мая 2013 года Олюшка-краса #
8 мая 2013 года kritikessa #
И мне также кажется, что людям, не живущим в Рязане, совершенно не обязательно знать, как называется сметана, производимая в Вашем городе. Зачем захламлять рецепт лишней информацией?!
8 мая 2013 года Гурмандия #
8 мая 2013 года Lubimova T #
8 мая 2013 года ju1ietta #
8 мая 2013 года OLGA_BOSS #
8 мая 2013 года Светланка11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: