Этот рецепт мне достался от свекрови.. Кексы получаются очень нежные и ароматные. Они прямо находка для сладкоежек. Готовятся быстро, ингредиенты очень простые и доступные.
- 8 мая 2013, 17:26
- 2392
Пасхальные кексы с пьяной черешней
Ингредиенты для «Пасхальные кексы с пьяной черешней»:
- Крупа манная (ТМ Мистраль) — 100 г
- Йогурт — 100 г
- Сахар — 50 г
- Яйцо куриное (1 яйцо в тесто, 2 белка для глазури) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Мед — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 0,5 стак.
- Цукаты — 100 г
- Коньяк — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2123 ккал |
белки
43 г |
жиры
61 г |
углеводы
322.6 г |
Порции | |||
ккал 235.9 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 35.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.1 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 43 г |
Рецепт «Пасхальные кексы с пьяной черешней»:
-
Подготавливаем все продукты.
-
В миске смешиваем крупу манную, йогурт, мед, сахар. Даем настояться тесту 30 мин. Черешню нарезаем на более мелкие кусочки, заливаем коньяком и отставляем в сторону примерно на 30 мин. Несколько раз перемешиваем в процессе настаивания.
-
По истечении 30 мин. в манное тесто добавляем яйцо, муку, разрыхлитель, растительное масло, цукаты, и тщательно перемешиваем.
-
Формочки заполняем тестом на 2/3. Выпекаем кексы в разогретой до 190 ° C 25-30 минут до золотистого цвета. Проверяем зубочисткой или спичкой тесто на готовность.
-
Кексы оставляем в форме на 5 минут слегка остыть. Затем вынимаем их из формочек на решетку до полного остывания.
-
Готовые кексы поливаем глазурью. Для глазури смешиваем и тщательно взбиваем 2 белка с сахарной пудрой. По желанию можно украсить цукатами.
Комментарии и отзывы
11 мая 2013 года JeSeKi # (модератор)
11 мая 2013 года лялинка # (автор рецепта)
11 мая 2013 года barska #
11 мая 2013 года лялинка # (автор рецепта)
10 мая 2013 года mizuko #
10 мая 2013 года лялинка # (автор рецепта)
9 мая 2013 года мисс #
9 мая 2013 года лялинка # (автор рецепта)
8 мая 2013 года Марина Мармеладинка #
8 мая 2013 года лялинка # (автор рецепта)
8 мая 2013 года белошвейка #
8 мая 2013 года Marioka82 #
8 мая 2013 года лялинка # (автор рецепта)
8 мая 2013 года Гурмандия #
8 мая 2013 года лялинка # (автор рецепта)
8 мая 2013 года Lubimova T #
8 мая 2013 года лялинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: