Очень люблю безе и птичье молоко. На этот рецепт наткнулась в инете во время поста. И вот на Пасху, кроме всего, я и его попробовала, правда, вместо шоколада сделала с орехами. Мне очень понравилось. Быстро, нежно и вкусненько.
- 8 мая 2013, 17:28
- 6870
Десерт "Плавучие острова"
Ингредиенты для «Десерт "Плавучие острова"»:
- Белок яичный — 2 шт
- Сахар — 50 г
- Орехи грецкие — 20 г
- Ванилин — 2 г
- Сироп клубничный (любой) — 2 ч. л.
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
376.6 ккал |
белки
8.4 г |
жиры
12.4 г |
углеводы
58.6 г |
Порции | |||
ккал 188.3 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 29.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 269 ккал |
белки 6 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 41.9 г |
Рецепт «Десерт "Плавучие острова"»:
-
Подготовим ингредиенты.
-
В белки добавить чуть чуть соли и взбивать до мягких пиков.
-
Затем добавить сахар и ванилин. Взбивать, пока сахар не растворится, а белки будут хорошо держать рисунок (до твердых пиков).
-
Добавить орехи и перемешать.
-
Теперь кладем их в силиконовые формы, не доходя до края 1 см. и хорошенько разровнять, чтобы не было пустот внутри.
-
Ставим в микроволновку при мощности 800 на 30 секунд. НЕ БОЛЕЕ.
Вот что получается, если передержать (это я проверяла что будет, если больше. Становится похоже на вареное яйцо по вкусу. -
Остужаем и переворачиваем на блюдо. Выходит из формы замечательно. Поливаем сиропом или шоколадом.
-
Вот такой он в разрезе.
-
Разрез.
-
Всех с праздником!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
28 сентября 2015 года Сирень-2015 #
28 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года Нина-супербабушка #
17 апреля 2014 года лялич # (автор рецепта)
16 июня 2013 года irinka-veselaja #
16 июня 2013 года лялич # (автор рецепта)
16 июня 2013 года irinka-veselaja #
17 июня 2013 года irinka-veselaja #
17 июня 2013 года лялич # (автор рецепта)
11 июня 2013 года Диана Б #
11 июня 2013 года лялич # (автор рецепта)
14 мая 2013 года Olena731 #
15 мая 2013 года лялич # (автор рецепта)
15 мая 2013 года Olena731 #
15 мая 2013 года semsvet #
15 мая 2013 года Olena731 #
15 мая 2013 года semsvet #
А вчера такая жара была, что я готовила несколько блюд в микре. "Острый шоколадный кейк" и "Печенье Фитнесс", и то, и другое в силиконовых формах (10 минут вместо 40). Да и Творожно-яблочного суфле по своему рецепту всегда-всегда делаю в микре в силиконе. Уже не один год все мои формочки в полном порядке.
Ранее встречала информацию, что при использовании в микре не надо смачивать силиконовую форму водой перед заполнением, как это требуется делать при выпекании в духовке.
Приятный и быстрых экспериментов, Оля!
15 мая 2013 года Olena731 #
15 мая 2013 года semsvet #
15 мая 2013 года Olena731 #
15 мая 2013 года semsvet #
15 мая 2013 года Olena731 #
15 мая 2013 года лялич # (автор рецепта)
15 мая 2013 года Olena731 #
15 мая 2013 года Диана Б #
15 мая 2013 года Olena731 #
10 мая 2013 года Navely #
10 мая 2013 года лялич # (автор рецепта)
10 мая 2013 года Navely #
10 мая 2013 года лялич # (автор рецепта)
10 мая 2013 года mizuko #
10 мая 2013 года лялич # (автор рецепта)
9 мая 2013 года Marioka82 #
9 мая 2013 года лялич # (автор рецепта)
9 мая 2013 года мисс #
9 мая 2013 года лялич # (автор рецепта)
9 мая 2013 года Nika #
9 мая 2013 года лялич # (автор рецепта)
9 мая 2013 года Nika #
9 мая 2013 года AnnaSi #
9 мая 2013 года лялич # (автор рецепта)
8 мая 2013 года Марина Мармеладинка #
9 мая 2013 года лялич # (автор рецепта)
8 мая 2013 года Valushok #
9 мая 2013 года лялич # (автор рецепта)
8 мая 2013 года Marioka82 #
9 мая 2013 года лялич # (автор рецепта)
8 мая 2013 года ElizabethII #
Забыла разровнять верх при выкладывании)
Разрез практически такой же получился, как на фото в рецепте. Выкладывать его фото не стала, так как при съемке на сотовый толком ничего не видно.
И, кстати, вместо сахара я положила 50 гр сахарной пудры! По-моему, это жуткий перебор!)))
Просто у меня миксер не очень и я подумала, что с пудрой все быстрее взобьется.
Получилось всего 7 формочек. Яиц было 2.
8 мая 2013 года лялич # (автор рецепта)
8 мая 2013 года ElizabethII #
Оставшиеся десертики мы завтра съедим с соком лимона
9 мая 2013 года лялич # (автор рецепта)
9 мая 2013 года ElizabethII #
8 мая 2013 года Navely #
8 мая 2013 года лялич # (автор рецепта)
8 мая 2013 года Navely #
8 мая 2013 года лялич # (автор рецепта)
8 мая 2013 года лялич # (автор рецепта)
8 мая 2013 года Navely #
8 мая 2013 года лялич # (автор рецепта)
8 мая 2013 года Navely #
8 мая 2013 года ElizabethII #
8 мая 2013 года ElizabethII #
8 мая 2013 года Navely #
8 мая 2013 года ElizabethII #
А у меня раздуваться начали после 30 секунд)
Похоже, лучше на меньшей мощности, но подольше.
Или это автор на 100Вт выпекала? Ой я запуталась
8 мая 2013 года Navely #
9 мая 2013 года Marioka82 #
9 мая 2013 года Navely #
9 мая 2013 года Marioka82 #
9 мая 2013 года Navely #
9 мая 2013 года Marioka82 #
8 мая 2013 года лялич # (автор рецепта)
8 мая 2013 года Ольчик40 #
8 мая 2013 года лялич # (автор рецепта)
8 мая 2013 года Navely #
8 мая 2013 года лялич # (автор рецепта)
8 мая 2013 года elenita # (модератор)
От меня плюс
8 мая 2013 года лялич # (автор рецепта)
8 мая 2013 года ElizabethII #
8 мая 2013 года лялич # (автор рецепта)
8 мая 2013 года ElizabethII #
8 мая 2013 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: