Арахисовая паста, цельный арахис, ягоды и кислинка заварного крема с домашней рикоттой - что может быть лучше для семейного чаепития?
- 8 мая 2013, 22:19
- 2554
Арахисовый торт с ягодно-ореховой начинкой
Ингредиенты для «Арахисовый торт с ягодно-ореховой начинкой»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар (1 стакан - в тесто, 1 стакан - в крем) — 2 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 250 г
- Масло арахисовое — 3 ст. л.
- Арахис — 100 г
- Ассорти ягодное — 300 г
- Рикотта (домашняя) — 500 г
- Желе (для тортов) — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6899.4 ккал |
белки
151.4 г |
жиры
361.7 г |
углеводы
754.1 г |
Порции | |||
ккал 575 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 30.1 г |
углеводы 62.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.6 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 33.5 г |
Рецепт «Арахисовый торт с ягодно-ореховой начинкой»:
-
Ягоды разморозить, сок слить
-
Из сока и сахара сварить сироп
-
Орехи обжарить и почистить
-
Из сиропа, масла, арахисовой пасты, яйиц и муки замесить тесто с помощью блендера.
-
Добавить ягоды и орехи, аккуратно размешать, выложить в форму и выпекать при 180 градусах примерно 40 минут, готовность проверить шпажкой.
-
Получившийся торт можно и не украшать (и так хорош, чертяга), но для праздничности я все-таки сделала следующее: взбила рикотту с сахаром, разрезала корж вдоль, промазала кремом, сверху украсила ягодами и орехами, залила желе для торта.
Когда желе застыло, украсила боковины кремом и конфетти для тортов. И вот он, наш орехово-ягодный красавец! Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
16 июня 2013 года Игорь Kio #
16 июня 2013 года Assel Beisekeyeva # (автор рецепта)
9 мая 2013 года Ольчик40 #
9 мая 2013 года Assel Beisekeyeva # (автор рецепта)
8 мая 2013 года Marioka82 #
8 мая 2013 года Assel Beisekeyeva # (автор рецепта)
8 мая 2013 года Marioka82 #
8 мая 2013 года Assel Beisekeyeva # (автор рецепта)
8 мая 2013 года Игорь Kio #
8 мая 2013 года Assel Beisekeyeva # (автор рецепта)
8 мая 2013 года Marioka82 #
8 мая 2013 года Assel Beisekeyeva # (автор рецепта)
8 мая 2013 года Marioka82 #
8 мая 2013 года Assel Beisekeyeva # (автор рецепта)
8 мая 2013 года Po Chan #
8 мая 2013 года Assel Beisekeyeva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: