• 8 мая 2013, 22:19
  • 2554

Арахисовый торт с ягодно-ореховой начинкой

Рецепт: Арахисовый торт с ягодно-ореховой начинкой

Арахисовая паста, цельный арахис, ягоды и кислинка заварного крема с домашней рикоттой - что может быть лучше для семейного чаепития?

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Арахисовый торт с ягодно-ореховой начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6899.4 ккал
белки
151.4 г
жиры
361.7 г
углеводы
754.1 г
Порции
ккал
575 ккал
белки
12.6 г
жиры
30.1 г
углеводы
62.8 г
100 г блюда
ккал
306.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
16.1 г
углеводы
33.5 г

Рецепт «Арахисовый торт с ягодно-ореховой начинкой»:

  • Ягоды разморозить, сок слить

  • Из сока и сахара сварить сироп

  • Орехи обжарить и почистить

  • Из сиропа, масла, арахисовой пасты, яйиц и муки замесить тесто с помощью блендера.

  • Добавить ягоды и орехи, аккуратно размешать, выложить в форму и выпекать при 180 градусах примерно 40 минут, готовность проверить шпажкой.

  • Получившийся торт можно и не украшать (и так хорош, чертяга), но для праздничности я все-таки сделала следующее: взбила рикотту с сахаром, разрезала корж вдоль, промазала кремом, сверху украсила ягодами и орехами, залила желе для торта.
    Когда желе застыло, украсила боковины кремом и конфетти для тортов. И вот он, наш орехово-ягодный красавец! Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Арахисовый торт с ягодно-ореховой начинкой
Рецепт: Арахисовый торт с ягодно-ореховой начинкой

Арахисовая паста, цельный арахис, ягоды и кислинка заварного крема с домашней рикоттой - что может быть лучше для семейного чаепития?

Ингредиенты для «Арахисовый торт с ягодно-ореховой начинкой»:

Комментарии и отзывы

Поддержка - поддержкой, утешение - утешением, но надо учиться выставлять на всеобщее обозрение мало-мальски удобоваримые изделия!
Спасибо за такую преданность моему рецепту. Покажите пример -с удовольствием ему последую
Хороший рецепт. У меня как раз осталось много замороженной ягоды с прошлого года. Надо пирог испечь. спасибо за своевременный рецепт
спасибо большоееее! Вы даже не представляете, как мне приятно!!!
на пирог даже тянет, от меня плюс
Спасибо большое! Приятно получать плюс от такого мастера!!!
мастер??? спасибо, это для меня высшая похвала, я так же как и Вы на руках с малюткой все делаю, ей скоро будет пять месяцев!
Не мне до вас пока далеко))) но я учусь!!! нам уже 9 месяцев - растем тьфу-тьфу)
Катастрофиус с ягодно-ореховой начинкой!!! На вид - ужассссс!!! От презентации зависит желание, или его отсутствие.......
Это Ваше мнение и Вы имеете на это право))) Ни у кого из большой компании за праздничным столом аппетит не пропал, поверьте на слово - съели все до крошечки. Оформление не лучшее из того, что я делаю, конечно - но будем пробовать, спасибо за отзыв. С маленьким ребенком на руках особо тщательно оформлять у меня не получается - времени нет.
не надо так на такое реагировать, очень часто пишут не приятные вещи, игнорировать самый лучший вариант
Да я спокойна, в принципе, я четко понимаю, что можно нарваться на что угодно - размещаю тут исключительно для себя, в принципе, чтобы не терять рецепты))) а так понятно, что человек, вкладывающий душу в свои рецепты, сам никогда подобного не напишет - чем опытнее и толковее кулинар, тем доброжелательнее он к окружающим - это давно примечено)
почему только для себя???7 Кому нибудь обязательно сгодится!!!! Не вешать нос!!!!
Спасибо огромное за поддержку!
на вид не очень. но на вкус наверное вкусно....
Ну тут на вкус и цвет как говорится - мне вид очень даже)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки