Филе получается очень мягкое, нежное, прямо тает во рту. Свою нотку вносит апельсиновая цедра - присутствует некая горчинка, но эта горчинка в меру. А самое главное, готовится очень быстро. Рецепт взят из журнала "Школа гастронома".
- 8 мая 2013, 22:49
- 11341
Куриное филе в апельсиновом соусе
Ингредиенты для «Куриное филе в апельсиновом соусе»:
- Филе куриное — 3 шт
- Апельсин — 2 шт
- Джем (апельсиновый) — 4 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Бульон (куриный) — 200 мл
- Соль
- Перец черный (молотый или смесь перцев)
- Масло сливочное — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1872 ккал |
белки
197.2 г |
жиры
55.7 г |
углеводы
135.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.7 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепт «Куриное филе в апельсиновом соусе»:
-
С одного апельсина снять цедру широкими лентами (остальное отложить для сока). Потом тонко нарезать ее соломкой.
-
Измельчить чеснок. А из апельсинов выдавить сок (из 2 шт).
-
Филе посолить и поперчить. Дать ему немного полежать, пусть пропитается солью и перцем.
-
Готовим апельсиновое масло.
Для этого смешиваем цедру со сливочным маслом, джемом и чесноком.
На этом этапе попробуйте масло. Возможно, для вашего вкуса понадобится добавить еще чеснок. -
Филе выложить в форму для запекания (форму смазать маслом и можно застелить фольгой). Сверху на грудки выложить апельсиновое масло.
-
Накрыть фольгой и поставить минут на 15 в духовку, разогретую до 180 градусов.
-
После фольгу убрать и запекать еще 15 минут.
Готовое филе выложить на блюдо, накрыть и убрать в теплое место. -
Теперь готовим соус. Для этого в кастрюле смешиваем бульон, апельсиновый сок. А также выливаем всю жидкость, которая образовалась после запекания наших филешек.
А если сказать проще, то сливаем апельсиновое масло, которым мы смазывали грудки перед выпечкой.
Доводим соус до кипения и на маленьком огне держим его еще минут 10.
-
Перед подачей филе порезать на кусочки, полить соусом и подавать. Соус не жалейте, его выходит достаточно.
Оставшийся соус можно налить с соусницу и подать к столу отдельно. -
А также попробовала с ним рыбу. Результат то же - ВКУСНО.
Если нет апельсинового джема, то можно, я так думаю, его заменить медом. Меда взять меньше где-то наполовину. Но сама не пробовала эту замену.
Комментарии и отзывы
21 мая 2015 года mamusii #
23 мая 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
20 мая 2013 года чиполинка #
20 мая 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
Записывай на здоровье и готовь.
13 мая 2013 года ALadda #
А соусом мои поливали еще и гарнир, и когда готовила кашу ячневую в горшочке, тоже добавила для аромата. Восторг!
Тонко нарезанные ломтики еще и использовались начинки в рулетики.
Спасибо большое за отличный рецепт приготовления куриной грудки с восхитительным соусом!
13 мая 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
12 мая 2013 года kelmesko #
12 мая 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
11 мая 2013 года barska #
11 мая 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
10 мая 2013 года Alohomora #
10 мая 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
9 мая 2013 года Бархатные ручки #
попробую, да с таким соусом это вкусно!!!
9 мая 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
9 мая 2013 года Ольчик40 #
9 мая 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
Благодарю за комент.
9 мая 2013 года ALadda #
++++
9 мая 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
9 мая 2013 года Людмила НК #
9 мая 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
9 мая 2013 года Nika #
9 мая 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
9 мая 2013 года Nika #
9 мая 2013 года AnnaSi #
9 мая 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
Спасибо за комент.
8 мая 2013 года Veselka1 #
9 мая 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
8 мая 2013 года JeSeKi # (модератор)
9 мая 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
8 мая 2013 года Navely #
8 мая 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
8 мая 2013 года Marioka82 #
8 мая 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: