• 9 мая 2013, 0:24
  • 11926

Буженина (запеченное мясо)

Рецепт: Буженина (запеченное мясо)

В нашей семье есть маленький ребенок и мы стараемся по-максимуму питаться домашней едой, но хочется чего-то вкусненького. Предлагаю рецепт домашней буженины из духовки - очень похоже на настоящую копченость, правда, без характерного запаха дымка.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Буженина (запеченное мясо)»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3029.7 ккал
белки
126.1 г
жиры
254.4 г
углеводы
60.5 г
Порции
ккал
757.4 ккал
белки
31.5 г
жиры
63.6 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
297 ккал
белки
12.4 г
жиры
24.9 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Буженина (запеченное мясо)»:

  • Готовим нужные ингредиенты.

  • Готовим соус: в глубокую тарелку давим майонез и понемногу добавляем специи, соль, перец и горчицу. Внимание! Количество этих ингредиентов может отличаться - это дело вкуса.
    Измельчаем чеснок - я это делаю блендером.

  • Теперь обмазываем мясо со всех сторон соусом и чесноком. Выкладываем на фольгу и заматываем. Выпекать в духовке при 180' С в течение 1,5 часа (если мяса больший кусок - тогда запекаем дольше).

  • Ожидаем, пока остынет и нарезаем ломтиками. Лучше всего сочетается со свежими овощами и зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буженина (запеченное мясо)
Рецепт: Буженина (запеченное мясо)

В нашей семье есть маленький ребенок и мы стараемся по-максимуму питаться домашней едой, но хочется чего-то вкусненького. Предлагаю рецепт домашней буженины из духовки - очень похоже на настоящую копченость, правда, без характерного запаха дымка.

Ингредиенты для «Буженина (запеченное мясо)»:

Другие варианты рецепта

535

Буженина

171

Буженина

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусно, но абсолютно не ново...
очень аппетитный кусочек мясца у вас на тарелочке
обязательно попробую!
я думаю, если оставить немного помариноваться, то еще вкуснее получится!
Если есть время, то конечно же можно и мариновать - будет только лучше. Но мясо достаточно долго запекается в духовке и без этого хорошо пропитывается. Приятного аппетита!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки