• 9 мая 2013, 7:12
  • 3048

Пай с морским окунем и картофелем

Рецепт: Пай с морским окунем и картофелем

Тонкое слоеное тесто, нежная сочная начинка с рыбкой, креветками, картошечкой и пряной ноткой тимьяна... Милости прошу! Мой первый рецепт на Поваренке.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Австралийская

Ингредиенты для «Пай с морским окунем и картофелем»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3526 ккал
белки
214.7 г
жиры
173.4 г
углеводы
280.7 г
Порции
ккал
587.7 ккал
белки
35.8 г
жиры
28.9 г
углеводы
46.8 г
100 г блюда
ккал
165.5 ккал
белки
10.1 г
жиры
8.1 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Пай с морским окунем и картофелем»:

  • Необходимые продукты. Вместо морского окуня я взяла морскую кефаль, отделила мясо от костей и пропустила через мясорубку для удаления мелких костей

  • Картофель почистить и порезать ломтиками, лук нашинковать, лук-порей порезать кольцами

  • В кастрюлю добавить сливочное и оливковое масло и нагреть на среднем огне до растворения первого.

  • Добавить лук и лук-порей и тушить до прозрачности и размягчения лука-порея.
    Добавить укроп и тимьян, выдавить чеснок и тушить минут 5.
    Влить вино, бульон и добавить муку. Тушить до загустения (минут 5). Посолить, поперчить по вкусу.

  • Добавить картофель и тушить до размягчения (минут 15-20), затем добавить рыбу и креветки, тушить еще минут 5-10

  • Форму для запекания смазать сливочным маслом, выстелить лист слоеного теста, положить начинку и накрыть вторым листом.
    Можно верхний лист порезать на полоски и переплести их. У меня специальный валик для разрезания теста.

  • Смазать верх пирога яйцом и отправить в духовку на 250 градусов до зарумянивания (30-40 минут). Ориентируйтесть по своей духовке. У меня духовка ленивая, времени требуется всегда больше (я пекла 45-50 минут).

Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пай с морским окунем и картофелем
Рецепт: Пай с морским окунем и картофелем

Тонкое слоеное тесто, нежная сочная начинка с рыбкой, креветками, картошечкой и пряной ноткой тимьяна... Милости прошу! Мой первый рецепт на Поваренке.

Ингредиенты для «Пай с морским окунем и картофелем»:

Фотографии «Пай с морским окунем и картофелем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Первый раз делала точно по рецепту, тесто было покупок. Понравилось . Второй раз внесла изменения: убрала креветки и картошку провернулся вместе с рыбой, тесто сделала сама, очень понравилось. Спасибо за классный рецепт.
Спасибо большое! Какая красота получилась
Классный рецепт у тебя! ++++
Спасибо тебе большое! МНе так приятно! Вот сижу как раз перед этим рецептом и собираюсь его готовить
А я тоже, нечто подобное готовлю! Я фанат слоёного теста!
У меня свекровь тоже очень любит слоеное тесто! А я все люблю, что тесто
Ну я тоже, только с дрожжевым возиться надо, не всегда охото!
У меня с дрожжевым тестом отношения ОЧЕНЬ специфические. Но я очень стараюсь их улучшить
У меня пойдёт, но желание, не всегда имеется!
как же это аппетитно выглядит
Спасибо ОГРОМНОЕ! Угощайтесь!
Первый рецепт-и сразу такой замечательный! И вкусно, и необычно,и красиво, и никаких ошибок! Только плюс!
Спасибо Вам огромное за поддержку!
очень вкусно!
Спасибо большое!
Очень вкусно!!!! Красиво
Спасибо большое! Угощайтесь!
Ой, первый рецепт, а так всё грамотно! Какая Вы молодец! Ела что-то подобное в рыбном ресторанчике в Феодосии, безумно вкусно! Очень понятно и доступно! Лена, приятно познакомится! С праздником!
Спасибо огромное за поддержку! Очень рада знакомству. Меня зовут Таня.
Обожаю рыбные паи -вкусно, нежно...ОБАЛДЕННО, короче! Примерно так и делаю тоже....Отличный рецепт!
Спасибо Вам огромное! Я очень волновалась перед дебютом!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки