Апельсиновый пирог с орешками - это сочетание пряного и цитрусового. Не оставит равнодушным любителя экзотики и восточной кухни. Приятного аппетита!
- 9 мая 2013, 9:30
- 3007
Апельсиновый пирог с орешками
Ингредиенты для «Апельсиновый пирог с орешками»:
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Сметана — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 0,5 стак.
- Сахар (1,5-тесто, 0,5-глазурь) — 2 стак.
- Мед — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 50 г
- Апельсин — 1 шт
- Орехи грецкие — 10 шт
- Вода — 0,5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3418.3 ккал |
белки
51.4 г |
жиры
57.3 г |
углеводы
679.5 г |
Порции | |||
ккал 341.8 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 68 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.9 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 56.6 г |
Рецепт «Апельсиновый пирог с орешками»:
-
Для теста взбиваем муку, яйца, разрыхлитель, сметану.
-
Далее добавляем в него масло, мускатный орех, 1,5 стакана сахара. Взбиваем. Полученное выливаем на противень, отправляем в духовку на 30 минут при 250 гр.
-
Делаем сироп и глазурь. От взбитого апельсина отделяем мякоть и сок. В сок апельсина добавляем сахарную пудру. Нужно все это перемешать. Сироп готов.
-
Для глазури в отдельной миске кипятим 0,5 ст. сахара, мякоть апельсина, 1 ст. л. меда и воду.
-
Вытаскиваем пирог, делаем спичками маленькие дырочки. Выливаем на него сироп. Через 5-10 минут пирог нужно смазать глазурью.
-
Украшаем орехами. Ну вот и готов он! :)
Комментарии и отзывы
9 мая 2013 года Ля-Гур #
10 мая 2013 года helena 27 # (автор рецепта)
9 мая 2013 года Диана Б #
9 мая 2013 года helena 27 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: