Вкусное и красивое печенье обязательно порадует ваших близких.
- 9 мая 2013, 15:19
- 9927
Пасхальное печенье
Ингредиенты для «Пасхальное печенье»:
- Абрикос (консервированные, половинки) — 17 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар коричневый — 6 ст. л.
- Сахарная пудра — 200 г
- Молоко — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Масло растительное (для смазывания противня)
Время приготовления:
Количество порций: 17
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3486.8 ккал |
белки
40 г |
жиры
93.1 г |
углеводы
651.8 г |
Порции | |||
ккал 205.1 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 38.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.5 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 38.8 г |
Рецепт «Пасхальное печенье»:
-
Масло растопить, добавить сахар, взбить миксером.
-
-
Добавить молоко и яйцо, еще раз взбить.
-
Добавить муку, замесить мягкое тесто.
-
Тесто раскатать толщиной 5 мм на столе, присыпанном мукой. Вырезать формой печенье диаметром 6-8 мм. Уложить на противень, смазанный растительным маслом и застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 10-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Печенье достать, полностью охладить. -
Абрикосы выложить на бумажные салфетки, дать впитаться лишней жидкости.
-
Сделать глазурь: смешать лимонный сок и сахарную пудру, слегка взбить венчиком.
-
Смазать каждое печенье глазурью, выложить в центр абрикос, слегка вдавить. Дать глазури застыть.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 апреля 2020 года larisa harkovskaya1971 #
17 апреля 2020 года larisa harkovskaya1971 #
17 апреля 2020 года МИБ10 #
кружки диаметром 6- 8 мм?. И все "одобрямс". Далее: Смазать
противень и сверху на масло застелить бумагу, или наоборот?
А что, абрикосы в банке не успели впитать в себя жидкость?
Обычно, на бумажные салфетки кладут, чтобы уменьшить в том,
что приготовлено, например жир. Как путеводитель на своей кухне,
ла. Для публикации необходимо "Тщитильней".
Простой рецепт, а столько неточностей. Какой конкурс?
12 мая 2013 года Аллатиэль #
10 мая 2013 года Bryngilda deleted #
10 мая 2013 года mizuko #
10 мая 2013 года Гусеница Тютюша #
10 мая 2013 года мисс #
9 мая 2013 года Марина Мармеладинка #
9 мая 2013 года Ольчик40 #
9 мая 2013 года LadyOnline #
9 мая 2013 года moor #
9 мая 2013 года китаб #
9 мая 2013 года yana69 # (модератор)
12 мая 2013 года Аллатиэль #
9 мая 2013 года Pusselka #
9 мая 2013 года Valushok #
9 мая 2013 года terry-68 #
9 мая 2013 года Marioka82 #
9 мая 2013 года JeSeKi # (модератор)
9 мая 2013 года Nadezhdochka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: