Этот способ посола быстрый и вкусный. Посолишь утром, а вечером можно кушать.
- 9 мая 2013, 16:37
- 20426
Солёная горбуша
Ингредиенты для «Солёная горбуша»:
- Горбуша (для засолки) — 1,5 шт
- Соль (для засолки) — 4 ст. л.
- Сахар (для засолки) — 2 ст. л.
- Масло растительное (для заливки рыбы)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
311 ккал |
белки
16.4 г |
жиры
5.2 г |
углеводы
49.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.2 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 18.5 г |
Рецепт «Солёная горбуша»:
-
Целую горбушу необходимо почистить, вынуть внутренности и жабры. Икру или молоку оставить для засолки.
-
Голову, плавники, и хвост обрезать для ухи.
-
Тушку рыбы разделить на 2 части. Одну часть оставить для другого блюда, а вторую посолим.
-
Половинку тушки режим на небольшие ломтики.
-
В тарелке смешиваем соль и сахар.
-
Обмакиваем каждый кусочек рыбы в эту смесь так, чтобы рыба была как бы в солёной шубке. и укладываем её в широкую посудину. С молокой или икрой проделать тоже самое.
-
Стараемся уложить рыбу плотно в один слой.
-
Сверху положить плоское блюдо, а на него установить груз (у меня это 3-х литровая банка с водой). И оставить это на 30 минут.
-
Через 30 минут гнёт убираем и видим, что наша рыба вся в рассол.
-
Каждый кусочек промываем в чистой воде от соли и укладываем в отдельную посудину для хранения рыбы.
-
Рыбу поперчить, полить растительным маслом, перемешать и убрать в холодильник.
-
Можно подавать через 12 часов с картошечкой и солениями. Приятного аппетита.
-
Рыба получается малосольная.
Комментарии и отзывы
6 марта Евгения 1976 # (модератор)
Большое спасибо!
11 мая 2020 года Сивцова Наталья #
12 мая 2020 года tanyshaf # (автор рецепта)
26 июля 2017 года Korolevapenelopa #
4 августа 2017 года tanyshaf # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года nnesokrushimaya-2016 #
11 декабря 2016 года tanyshaf # (автор рецепта)
27 июня 2014 года Оля Щав #
14 июля 2014 года tanyshaf # (автор рецепта)
20 июня 2013 года natalina79 #
24 июня 2013 года tanyshaf # (автор рецепта)
2 июня 2013 года Инночка07 #
11 мая 2013 года Алиса555 #
12 мая 2013 года tanyshaf # (автор рецепта)
10 мая 2013 года Alohomora #
10 мая 2013 года W_W_W #
9 мая 2013 года Ольчик40 #
10 мая 2013 года tanyshaf # (автор рецепта)
9 мая 2013 года moor #
10 мая 2013 года tanyshaf # (автор рецепта)
9 мая 2013 года Reginaa #
9 мая 2013 года Изобелла #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: