Одной порции хватает приблизительно на 30 вафель
- 9 мая 2013, 18:14
- 27118
Секретный рецепт вафель
Ингредиенты для «Секретный рецепт вафель»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 кг
- Сахар — 500 г
- Масло сливочное (или маргарин) — 500 г
- Яйцо куриное — 10 шт
- Ванильный сахар — 2 пакет.
- Молоко — 1 л
- Порошок пекарский — 1 пакет.
- Ром — 50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
10659 ккал |
белки
193.7 г |
жиры
489.7 г |
углеводы
1348.9 г |
Порции | |||
ккал 355.3 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 45 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.6 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 36.7 г |
Рецепт «Секретный рецепт вафель»:
-
Желтки, сахар и маргарин взбить до бела. Добавить ванильный сахар и ром. Муку просеять с пекарским порошком, вмешать в яичную массу. Влить молоко и опять перемешать миксером. Отдельно взбить белки и венчиком вмешать в яично-мучную массу. Зимой можно добавить в тесто корицу, лимонную и апельсиновую цедру. Выпекаем в вафельном автомате.
-
Я люблю, чтоб вафли были хрустящие, поэтому я готовые вафли выкладываю на решетку.
-
Подаем с яблочным муссом. Яблочный мусс варим из 500 гр. очищенных от сердцевины и шкурки, яблок. Добавляем немного сахара, лимонного сока и воды.
-
Когда яблоки станут мягкими их нужно спюрировать.
-
Для нашей семьи это очень большая порция. Я делаю только половину от всей порции.
-
Комментарии и отзывы
10 апреля 2016 года Svetulia11 #
1 сентября 2013 года SVEN82 #
15 мая 2013 года Natalla #
29 мая 2013 года Goldchen # (автор рецепта)
11 мая 2013 года natalina79 #
11 мая 2013 года Goldchen # (автор рецепта)
10 мая 2013 года Alohomora #
10 мая 2013 года Goldchen # (автор рецепта)
10 мая 2013 года maraki84 #
10 мая 2013 года Goldchen # (автор рецепта)
10 мая 2013 года Marioka82 #
10 мая 2013 года Goldchen # (автор рецепта)
10 мая 2013 года белошвейка #
10 мая 2013 года Goldchen # (автор рецепта)
10 мая 2013 года krezi #
10 мая 2013 года Goldchen # (автор рецепта)
10 мая 2013 года Леля Абильштейн #
10 мая 2013 года Goldchen # (автор рецепта)
9 мая 2013 года Бархатные ручки #
9 мая 2013 года Goldchen # (автор рецепта)
9 мая 2013 года Kleine Hase #
Мариночка, привет! Очень рада тебя видеть и видеть новый от тебя вкусный рецепт! Ты к весне поменяла аваторку - новый прикид?
Я вот вафельницу сто лет не доставала , пылится где-то сердечная Забираю твой рецептик с удовольствием! Вафли мы очень любим!
9 мая 2013 года Goldchen # (автор рецепта)
9 мая 2013 года Ольчик40 #
9 мая 2013 года Goldchen # (автор рецепта)
9 мая 2013 года ElizabethII #
И "соус" к ним - просто чудесен
9 мая 2013 года Goldchen # (автор рецепта)
9 мая 2013 года ElizabethII #
9 мая 2013 года Goldchen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: