Честное слово - очень хочу поделиться этим рецептом! Вот только боюсь, что скажите - ОПЯТЬ КУРИЦА! Но я честно просмотрела рецепты с курочкой и точных совпадений не нашла. Курочка получается сочная, с насыщенным томатно-пряным вкусом, а соус, в котором она томиться - просто пальчики оближешь! Кажется - такое банальное сочетание! Но результат - меня всегда радует!
- 9 мая 2013, 18:36
- 10328
Курица с помидорами и лимоном
![Рецепт: Курица с помидорами и лимоном Рецепт: Курица с помидорами и лимоном](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013may/09/18/153543_77024-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Курица с помидорами и лимоном»:
- Курица (цыпленок бройлер ) — 1 шт
- Помидор — 4 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Лимон — 1 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Специи (смесь итальянская, кардамон, черный перец, кориандр)
- Зелень
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2296 ккал |
белки
267.7 г |
жиры
98 г |
углеводы
88.8 г |
Порции | |||
ккал 574 ккал |
белки 66.9 г |
жиры 24.5 г |
углеводы 22.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.5 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Курица с помидорами и лимоном»:
-
Курицу разделываем на порционные кусочки и посыпаем смесью итальянских травок (обычно в состав таких входят майоран, базилик, орегано, розмарин). Сбрызгиваем маслом, выкладываем на сковороду или в форму для выпечки и убираем в горячую духовку.
Выпекаем на 180-190 градусах 30-40 минут.
Пару раз нужно будет достать сковороду и полить курочку выделенным соком, чтобы она была сочнее. -
А пока кусочки курицы жарятся в духовке - займемся сойсом-заливкой
В кастрюле с толстым дном растопим кусочек сливочного масла и обжарим в нем мелко нарезанный лук. Нужно чтобы лук слегка
зарумянился, я даже добавляю щепотку сахара, чтобы у лука был приятный карамельный цвет. -
Помидоры нужно ошпарить и снять с них кожицу.
-
Теперь нарежем помидорки на небольшие кусочки и отправим их к луку. На этом этапе нужно посолить наш соус и добавить специи -
черный перец, кориандр и кардамон - всего пара зернышек кардамона придадут нашему блюду восточные нотки. Зернышки кардамона нужно раскрыть,
но не полностью, чтобы можно было при желании удалить их из готового блюда. -
Остались буквально детали - отожмите лимонный сок.
-
И вот наши компоненты соединяются! К этому времени уже подрумянилась курочка и сварился соус. Перекладываем в кастрюлю в нашу заливку курицу, вливаем сок лимона, кладем лавровый и прогреваем все минут 5.
При подаче посыпьте зеленью. А вот для меня нет ничего лучше, чем кусок ржаного хлеба, который я макаю в подливку и ем вприкуску с
курицей! Никакого гарнира не надо! Но если хотите - прекрасно подойдут макароны или рис.
Комментарии и отзывы
2 сентября 2017 года caramel77 #
[+5]11 сентября 2017 года Арина А # (автор рецепта)
13 января 2015 года Вечный оптимист #
14 января 2015 года Арина А # (автор рецепта)
3 января 2015 года Покусаева Ольга #
[+5]3 января 2015 года ирина таджибова #
4 января 2015 года Покусаева Ольга #
4 января 2015 года ирина таджибова #
5 января 2015 года mtata #
5 января 2015 года Покусаева Ольга #
10 января 2015 года Арина А # (автор рецепта)
10 января 2015 года Покусаева Ольга #
16 января 2015 года Violl #
16 января 2015 года Покусаева Ольга #
16 января 2015 года Violl #
16 января 2015 года Покусаева Ольга #
23 августа 2014 года акчуч #
26 августа 2014 года Арина А # (автор рецепта)
Я всегда стараюсь отвечать корректно, ведь я тоже расстраиваюсь, когда у тех, кто готовит по рецепту не получается, или не оправдываются ожидания!
Я надеюсь, что рецепт не подведет!
Если захотите чуть смягчить соус - добавьте 1 ч.л. меда - кислота лимона очень удачно с ним сочетается.
Спасибо огромное еще раз за теплые слова!
26 августа 2014 года акчуч #
9 августа 2014 года irinam74 #
10 августа 2014 года Арина А # (автор рецепта)
Не пойму - почему так получилось, может просто вам не по душе соусы с кислотой?
Жаль, что потратили время и продукты, спасибо за комментарий.
2 ноября 2013 года Татьяна2480 #
2 ноября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
23 сентября 2013 года mixrutka #
[+5]23 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
1 сентября 2013 года sta9440 #
1) зачем к помидорам добавлять лимонный сок? Им и своей кислости хватит;
2) сколько времени должен готовиться соус?
3) а почему бы курицу не запечь прямо в этом соусе? ...ну, люблю я упростить процесс
А Вам плюс
2 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
2)Уваривать минут 15 - кстати, отличный вопрос!, а вообще я всегда на глаз упариваю
3)Думаю можно, но тогда она просто вареная получится, и не успеет распариться, либо придется подливать воду, либо соус будет густой! Но я никогда не была против эксперимента! Так что попробуйте! Может потом поделитесь - как получилось!
И, кстати, спасибо за вопросы и за плюс!
21 июня 2013 года Изобелла #
21 июня 2013 года Арина А # (автор рецепта)
31 мая 2013 года Annabela27 #
31 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)
27 мая 2013 года Nadezhdochka #
27 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)
27 мая 2013 года Nadezhdochka #
19 мая 2013 года ALadda #
[+5]Соус просто восторг!
Огромное спасибо за прекрасный рецепт! Буду пользоваться им и не раз!
19 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)
19 мая 2013 года ALadda #
Это точно, было вкусно-вкусно!
20 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)
20 мая 2013 года ALadda #
15 мая 2013 года ALadda #
16 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)
12 мая 2013 года kelmesko #
13 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)
10 мая 2013 года Alohomora #
13 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)
10 мая 2013 года maraki84 #
13 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)
10 мая 2013 года mixrutka #
13 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)
10 мая 2013 года kanalia #
12 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)
9 мая 2013 года elenita # (модератор)
вопрос по рецепту2. Курица или цыплёнок? Если цыплёнок, то в списке ингредиентов можно написать "цыпленок". Чтобы те, кто ищет блюдо из цыплёнка программой поиска, нашли Ваше блюдо.
13 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)
9 мая 2013 года Reginaa #
12 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: