Это нежнейший торт с сочным шоколадным бисквитом, сливочно-шоколадным муссом и сюрпризом внутри!
- 9 мая 2013, 21:07
- 11039
Торт праздничный Пасхальный
Ингредиенты для «Торт праздничный Пасхальный»:
- Сахар коричневый (мелкий от Мистраль; 200 г - корж,50 г - крем, 130 г - глазурь) — 380 г
- Мука пшеничная / Мука (высший сорт; 150 г - корж, 50 г - заварное тесто, 1/2 ст ложки для крема (без верха)) — 210 г
- Какао-порошок (40 г - корж, 40 г - глазурь) — 80 г
- Сода (без верха) — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Соль (без верха) — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное (маленькие для коржа - 2 штуки, для заварного теста - 65 г (примерно одно среднее яйцо)) — 3 шт
- Кефир (жирность 3,2) — 250 мл
- Масло сливочное (50 г - корж, 100 г - крем, 40 г - заварное тесто) — 190 г
- Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.
- Ванилин — 2 г
- Желток яичный (для крема) — 2 шт
- Сливки (не ниже 33%; для крема - 100 г, для глазури - 95 г, для мусса - 700 г) — 895 мл
- Шоколад молочный / Шоколад (для мусса) — 400 г
- Желатин (порошковый; для мусса - 15 г, для глазури - 5 г) — 20 г
- Вода (кипяченая; для мусса - 4 ст. ложки (70 г), для глазури - 35 г, для заварного теста - 50 г) — 155 г
- Глюкоза (у меня порошковая для глазури) — 50 г
- Смесь молочная — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Молоко сгущенное (гост, ориентировочно) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9975.5 ккал |
белки
161.6 г |
жиры
663.3 г |
углеводы
847.4 г |
Порции | |||
ккал 831.3 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 55.3 г |
углеводы 70.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 333.6 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 22.2 г |
углеводы 28.3 г |
Рецепт «Торт праздничный Пасхальный»:
-
Для приготовления колец из заварного теста нарезанное на куски сливочное масло, соль и воду доведите в сотейнике до кипения. В кипящую массу всыпьте разом всю муку и быстро размешайте деревянной ложкой (комки муки должны исчезнуть). Помешивая, держите тесто на маленьком огне 1,5-2минуты. Полученную массу охладите до t=60-70C. После чего, при регулярном помешивании, частями введите яйцо. Готовое тесто в конце замеса должно представлять собой вязкую и однородную массу.
Для выпечки колец на пергаменте нарисуйте 2 круга диаметром 6 и 15см. Противень застелите бумагой для выпечки (рисунком вниз). Заполните тестом отсадочный мешок. Отсадите тесто в виде 2-х кругов шириной 2см. Выпекайте изделия в разогретом духовом шкафу 27 минут при t=195 С. Остудите, а затем разрежьте каждый круг на 2 слоя. Переверните кольца срезом вверх и отложите в сторонку -
Для приготовления шоколадного бисквита в чашу для миксера просеять все сухие ингредиенты и добавить сахар. В мисочке венчиком смешать все жидкие ингредиенты. Ставим маленькую скорость на миксере и вливаем жидкую смесь к сухим ингредиентам. Перемешиваем пару минут. Тесто получается жидким. Выливаем в форму диаметром 25 см и выпекаем примерно 35 минут при температуре 180 С. Готовность определяем пробой на сухую лучину. Бисквит очень нежный, так как в нем мало муки.
-
В процессе приготовления торта (коржа, крема и глазури) я использовала мелкий коричневый сахар от Мистраль.
-
Для приготовления крема для колец 2 желтка растереть с сахаром. добавить муку и в несколько приёмов - сливки, вымешивая при этом смесь, чтобы не было комков. Поставить на водяную баню либо варить на очень медленном огне в толстостенной посуде до густоты сметаны, остудить. Взбить сливочное масло и порциями вводить остывшую смесь, крем начнет густеть на глазах! Заполнить кремом кольца из заварного теста и охладить в холодильнике до застывания крема.
-
Остывший корж разрезать на 2 половинки, одну сложить на дно в форму со съемными бортами. Пропитать сахарным либо кофейным сиропом. (не сильно, так как корж очень нежный и не сухой!)
Для приготовления шоколадного мусса желатин залейте 4 стол. ложками холодной кипячёной воды и оставьте для набухания на 20-30 минут.
Заранее взбейте 500 гр охлаждённых сливок в крепкую пену и отставьте в сторонку при комнатной температуре.
200 гр сливок доведите в сотейнике до кипения. Снимите сотейник с огня и всыпьте измельчённый в крошку шоколад. Вымесите массу лопаткой до полного растворения шоколада, а затем ароматизируйте ликёром (по желанию).
Введите в шоколадную массу растопленный в СВЧ или на водяной бане желатин. Размешайте, чтобы не было комочков. Незамедлительно вмешайте в крем взбитые сливки.
Выложите на корж 1/4 часть шоколадного мусса. Накройте форму пищевой плёнкой и уберите в морозильную камеру на 15-20 минут (мусс должен зажелироваться).
На зажелированный мусс выложите 2 кольца из заварного теста. Заполните форму оставшейся частью мусса, сверху выложить второй корж. Уберите торт на 8 часов в холодильник. -
Для приготовления зеркальной глазури желатин размочите в холодной воде. Сварите сахарный сироп, доведите его температуру до 120 С (проба на мягкий шарик ). В это же время медленно разогрейте сливки с глюкозой. Добавьте сироп в подогретые сливки. Добавьте отжатый желатин и какао. Процедите. Используйте при температуре 50 С.
-
Для приготовления украшения - Пасхальные яйца - в миску насыпать детскую смесь, сахарную пудру, перемешать. Порциями вливать сгущенное молоко хорошего качества (не растительное!), замешивать как тесто. Сгущенку я не взвешиваю, я добавляю до нужной консистенции! Скатать шарик, разделить на кусочки, каждый окрасить в нужный цвет, сформировать яйца, украсить ими торт!
Комментарии и отзывы
23 июня 2013 года тататима #
23 июня 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
23 июня 2013 года тататима #
14 мая 2013 года Светлана Владимировн #
14 мая 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
14 мая 2013 года Светлана Владимировн #
14 мая 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
12 мая 2013 года Pusselka #
12 мая 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
10 мая 2013 года mila87 #
10 мая 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
10 мая 2013 года Диана Б #
10 мая 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
10 мая 2013 года maraki84 #
10 мая 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
10 мая 2013 года PROTIVOYADIEya #
10 мая 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
10 мая 2013 года mizuko #
10 мая 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
10 мая 2013 года mixrutka #
10 мая 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
10 мая 2013 года mixrutka #
12 мая 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
10 мая 2013 года yohoho # (модератор)
10 мая 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
10 мая 2013 года Гусеница Тютюша #
10 мая 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
10 мая 2013 года Ялорис #
10 мая 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
10 мая 2013 года barska #
10 мая 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
10 мая 2013 года MARLEN #
10 мая 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
10 мая 2013 года мисс #
10 мая 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
10 мая 2013 года Ялиэто #
10 мая 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
10 мая 2013 года тата-путешественница #
10 мая 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
10 мая 2013 года АнЕеечка #
10 мая 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
10 мая 2013 года Ля-Гур #
За одно это надо дать Вам Балл!!! И я Вам Его даю!!! Рецепт забираю! Торт, просто, замечательный, главное его достоинство, это то, что он сделан с чувством, с толком, с расстановкой (ну... и, наверное, с... любовью, да?)!
Я внимательно просмотрел ингредиенты и считаю, что там всё в порядке! Ингредиенты рассортированы по фазам приготовления, и если ты закончил, хотя бы 4 класса воскресной школы, то в состоянии разобраться, что и как. Так что Вы особенно не печальтесь по поводу комментов, где домохозяйки просто напросто умничают.
Удачи!
Всё будет осеня холосо, однако!!!
10 мая 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
10 мая 2013 года Ля-Гур #
НАДО ПИСАТЬ ТО, ЧТО НА ДУШЕ, КАК ВЫ САМИ ВИДИТЕ СВОЁ ДЕТИЩЕ!!!
НИКОГО НЕ СЛУШАЙТЕ!!!
Оформляйте так как считаете нужным, а кто что-то не увидит, то найдёт способ разобраться, я Вас уверяю, поверьте мне.
10 мая 2013 года PROTIVOYADIEya #
11 мая 2013 года Ля-Гур #
А вот я, представьте себе, за Вашими комментариями не наблюдаю, и понятия не имею, кто Вы, что Вы, зачем и почему??? Я никого не рассматриваю в микроскоп, и не делаю окончательных выводов до которых Вы посмели опуститься…
Я рассматриваю только рецепты!
Я знаю о Вас только то, что Вы «PROTIVOYADIEya»! Одни только заглавные буквы… К чему столько апломба??? Я где-то уже слышал эти слова, кажется они принадлежат английской королеве Елизавете: «Государство – это Я!» Вы его слегка переиначили. Считаете себя НЕБОЖИТЕЛЕМ? Такое самомнение и самолюбование предполагает не совсем здоровую психику! «…и прихожу к выводу, что Вы, явно, не в себе!!!» Вы, видимо, обречены нести крест страданий за всё человечество… С чем и с кем Вы себя ассоциируете?
Вы борец со всемирным злом – ТОПОР ПРАВОСУДИЯ??? ВЕЛИКИЙ ИНКВИЗИТОР???
Может Вы видите себя Милой Йовович, эдакий «поварёнок пятый элемент»!
А может, будет лучше если Вы будете вести себя поскромнее, перестанете умничать, перестанете нести чушь, с умным видом говорить общеизвестные, потрёпанные, осточертевшие вещи, от которых стошнит даже ученика 2 класса начальной школы, корчить из себя – PROTIVOYADIE-YA, может Вам следует научиться видеть в тексте не проявление ЗЛА, которое вы так умело и с удовольствием используете для своей саморекламы, проявление ЗЛА, которого там не было, нет и не будет, но ВЫ САМИ ХОТИТЕ видеть ЗЛО И ВИДИТЕ ЕГО, ПОТОМУ ЧТО САМИ НАСТРОЕНЫ АГРЕССИВНО, ДЕЛАЕТЕ ЭТО НАМЕРЕННО, чтобы ПОТОМ ПЕРЕДЕЛАТЬ СМЫСЛ, сказанного мною, И ЗАОСТРИТЬ ВНИМАНИЕ НА СЕБЕ ЛЮБИМОЙ, а увидеть моё желание помочь человеку самореализоваться, Вам на ум прийти не может, ну, никак!? Вы, случайно не блондинка?
Советы бывают разные, хорошие и не совсем удачные… самое легкое это давать советы, и их дают все – не скупясь, поэтому я хотел предостеречь автора и не торопиться реализовывать советы на деле. Время всё расставит на свои места.
У автора своя голова на плечах, и по-большому счёту всё это не моего ума дело…
12 мая 2013 года PROTIVOYADIEya #
12 мая 2013 года Ля-Гур #
У Вас очень предсказуемый алгоритм действий. Сначала Вы поучаете, потом начинаете умничать, потом скатываетесь до оскорблений!!! Я могу себе представить что бы Вы наговорили, если бы разговор состоялся без такого кол-ва свидетелей... Знаете, когда-то в городских автобусах автобусах висело изречение:"Совесть - лучший контролёр!" - хотя, откуда у Вас совесть, это к Вам не относится...
И, пожалуйста, больше не задирайте меня, хорошо?
Умничайте со своим мужем и поучайте его, там Вы, просто, обречены на успех, потому как подобное притягивает подобное...
12 мая 2013 года PROTIVOYADIEya #
12 мая 2013 года Ля-Гур #
9 мая 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: